口コミ: 全国のイヌの中毒 36件(7ページ目)
全国のイヌを診察する中毒に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。
アンク犬猫病院
(高知県高知市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年06月
飼い犬がアーモンドチョコレートを
内診をして、吐き気を催す点滴をすると
の事でした。いつも丁寧に問診をしてくれます。診察終わり、点滴をして様子を見るまで
かなり時間がかかりましたが、その場では
チョコレートを吐き出す事はなかったのですが
急変した場合や、苦しそうな場合はすぐ連れてきてくださいとの事でしっかり説明もしてくれました。病院も綺麗ですし支払いにクレジットも使えるのでコロナ禍でも心配ないです。
ただ待ち時間が長いので星四つです。
かなり時間がかかりましたが、その場では
チョコレートを吐き出す事はなかったのですが
ただ待ち時間が長いので星四つです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ペキニーズ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 異食 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
永井動物病院
(鹿児島県薩摩川内市)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2017年02月
私は犬はいろいろな種類・希少な犬種等を飼ってきました ショーに出陳したりブリーダーもしてました 先生は応対がとても丁寧で手術代も適正価格だと思います
動物病院の先生もオールマイティーって訳にはいきません
でも稀に見る丁寧で親切な先生です
私の犬の場合は、道端のきのこを食べての中毒でしたが
丁寧に対処をしていただきました
それからは毎年予防接種もやってもらってます うちからはかなり遠いですが
動物病院の先生もオールマイティーって訳にはいきません
でも稀に見る丁寧で親切な先生です
私の犬の場合は、道端のきのこを食べての中毒でしたが
丁寧に対処をしていただきました
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | きのこ中毒 | ペット保険 | - |
うつのみや動物病院
(群馬県北群馬郡吉岡町)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
突然目や口の回りが腫れ上がり、すぐに病院へ電話して診ていただきました。
親子で開業されていて看護師さんは、いません。午後は、手術予定にて夕方から予約診察みたいです。電話をしておいたので、すぐに診てもらい、何かのアレルギー症状との事で首の辺りに注射をしていただき飲み薬を3日分もらい帰宅。
腫れも徐々に引けて元気そうです。
現1才になる犬ですが6ヶ月の時には、去勢手術をしていただきました。
手術費も普通で術後の傷もキレイでトラブルなしでした。
腫れも徐々に引けて元気そうです。
手術費も普通で術後の傷もキレイでトラブルなしでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボストンテリア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | - |
病名 | アレルギー | ペット保険 | アニコム |
あおぞら動物医療センター
(大阪府枚方市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年11月
誤食したときに、みていただきました。時間外にもかかわらず、丁寧にみていただきましたし、少しの時間外料金でほんとうに助かりました。
施設自体もすごく綺麗ですし、外には小さなドックランみたいなものもあり、待っているあいだもとても快適です。ただ、人気なので、待っている患者さんがすごくおおくて、早く予約をとらないと診察が遅くなったりします!でも、携帯の音声案内で自分の番号でだいたいの待ち時間がわかるので、いつも番号が近くなったら病院に向かうようにしているので、場合によっては病院での待ち時間も少しになります!
今回の事で、三回ほど通いましたが、これからもなにかあればあおぞら動物病院にお願いしたいと思います!
病名 | 薬品による中毒 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 点滴などしてもらって) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
くわはら動物病院
(大阪府大阪市平野区)
2.0
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2015年05月
時間外に住宅兼病院に電話をしました。ご用件を留守番電話に、とのことでしたのでメッセージを残しましたが、当日、何の連絡もありませんでした。
救急の動物病院にて診察を受けました。
留守番電話にメッセージを残したにも関わらず、翌日、翌々日…ずっと連絡がありません。そして、ワクチンの際受診しましたが、一切そのことに触れずでした。
せめて、翌日の診察時間内にでもご連絡をいただきたいと思いました。
また、別の機会にお願いしていないのに、勝手に高額な方の健康診断をされるということもありました。
お金のことばかりで、本当に動物のことを考えてくれない病院なんだなと感じました。
機材や先生の人数(親子)も揃っているので、非常に残念でした。
救急の動物病院にて診察を受けました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 3分未満 |