口コミ: 東京都のイヌの目が飛び出して見える 5件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの目が飛び出して見える 5件

東京都のイヌを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
いつ行っても親切で説明も沢山して下さいます。 イヌ 投稿者: チョコレート649 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
多頭飼いで二頭お世話になっております。初めはトリミングと健康診断を出来る場所を探しており、家の近所だったということもありますが、何より納得出来る説明を先生がゆっくりさまざまな角度からお話ししてくださる為、犬の知識ごない私でも、安心出来る為2年ほど前からお世話になっております。二頭それぞれが大なり小なりお世話になっており、下の子のチワワの眼球突出時は、緊急を要する手術だったので当日対応もしてくださり迅速に手術、失明や後遺症もなく見事に回復し術後の経過も逐一気にかけてくださり、回復もはやく元気いっぱい走り回れるようにもなりました。信頼しているペット病院で、旅行中はペットホテルとしても利用させて頂いています。二頭とも優しい看護師さんが大好きで、お散歩中通りがかってシャッターが閉まっていても、立ち止まって挨拶をするくらいで、私たち夫婦も笑ってしまいます。いつ行っても親切丁寧な看護師さん達と 説明をしっかり納得出来るようにしてくださる先生がいるおかげです☆これからも よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
さぎのみや動物病院 (東京都中野区)
老犬の眼疾患で イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
老犬であちこち病気を抱えてかかりつけ獣医さんはいますが、目薬がなくなっても急な通院には遠くて。猫を診ていただいている、家からもそう遠くないこちらに事情を話して連れていきました。とてもわかりやすく丁寧に説明してくださって、主治医のこれまでの治療法も比較した上で、他の選択肢も提示してくださったので、飼い主として視野が広がりました。お若い先生ですがとても頼りになるかたです。治療費(薬代)も、これで経営できるのか?というくらい廉価設定で、お財布にも助かりました。鷺宮辺りでお近くの飼い主さん、ペットの様子で気になるときはぜひこちらをお勧めします!

(ポチ)

病名 ぶどう膜炎 ほか ペット保険 アニコム
料金 約2000円 (備考: 自己負担額) 来院理由 元々通っていた
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
専門医のありがたさを痛感しました。 イヌ 投稿者: himekun0160 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
10才トイプー。トリミングが終わって帰宅後,ちょっと目を離した瞬間何が起きたのか。。。?
愛犬の目玉が飛び出し,目玉焼きのように。
心臓が止まるほどビックリ,あわてて近所の動物病院へ。角膜が傷ついていると治療を受け点眼薬を3種類。
2日,点眼で様子を見ましたが,やはり異常を感じ,眼科専門クリニックを紹介して頂き,見て頂いたところ「角膜上皮びらん」の診断。
点眼麻酔の後,はげ落ちている角膜を剥がしとり,コンタクトレンズを挿入。これで,外気がしみるのを防ぎ,角膜再生と定着を補助するとのこと。
1回目は3日後に取れてしまい,再度コンタクトを挿入。
2回目は成功。1週間はコンタクトをつけ,その後約1ヶ月はエリザベスカラーをつけたままの生活。
元々の原因はドライアイ。3才を過ぎた小型犬の多くはドライアイになっているとか。白内障と診断されても,その多くはドライアイらしい。

目専門のカメラで角膜を含めた眼球の状態を撮影し,涙量を調べ。。。
画像はプリントアウトし,診断・治療内容は全て紙に書きながら説明して下さるので,帰宅後,改めて読み直すことで,愛犬の症状・今後の治療を正確に理解することができました。

診察室とは別に,専門の待合室があり,お水・コーヒーは自分で自由にいれと飲むことができ,待ち時間も,割とゆっくり待つことができます。

クリニック専用の駐車場も複数ありますが,いつも一杯です。

先生,看護士さん皆さんとても親切です。特に,院長先生は分かりやすい説明・的確な専門医としての治療はもちろん,親であるコチラの心のケアーまでして頂いたような印象の方です。
こちらの質問にもきちんとお答え説明下さり,安心し信頼できるクリニックです。
沢山のお友達にも紹介し,皆さんとても喜ばれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 角膜上皮びらん ペット保険
料金 100000円 (備考: 今後も継続して点眼薬は必要なので,あくまで上皮びらん治療費のみ) 来院理由 他病院からの紹介
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
事故で行きました。 イヌ 投稿者: HNR さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
飼い犬が事故にあい行きました。

飼い主、私の不注意です。
皆さんも良く見かけると思いますが、買物中にリードを木につないで買物をする光景です。
それでうちの仔は事故にあいました。
リードが抜け道路に飛び出し車の引かれ、パニックになり、いなくなりました。
探しに探し、見つかったのが夜中4時くらいでした。
事故にあったのは夜中1時ころで見つけたときは4時くらいでした。
その時間に夜間診療しているところが無かったのでネットで調べこの病院に行きました。
わが仔は車にぶつかった衝撃で、片目は飛び出て、顔は傷だらけ、口周りは血だらけでした。

眼球を元に戻す手術を受けました。
先生はかなり大人数いますが、夜勤は2~3人くらいだったと思います。
後は看護師さんです。

手術には1時間くらいかかりました。
全身麻酔でまぶたを切開して眼球を慎重に眼窩に戻し、まぶたを縫い合わせて元に戻す治療です。

夜間の預かり金は2万円でした。

次の日に様子を見に行きました。
午後に行きましたが、待ち時間が1時間以上は待っていました。

先生の説明の分かりやすかったです。

(つれて帰れますが、もう一泊したほうがいいかもしれません。)といわれましたが、病院でする事と帰宅してする事が同じだったため(目薬して安静)自宅の方が安心できると思い連れで帰りました。
その後何度か、通院しました。
その後は何も無く、元気に過ごしています。

治療費はものすごく高かったです。
後々、聞きましたがこの病院はお金がかなり高いらしいです。
お金だけの感じがするのは私だけでしょうか?
避妊・去勢手術もかなり高いです。

今後通うかはわかりませんが、あの時は本当に、助かりました。

感謝します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球整復 ペット保険
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
永井動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年10月
4年も前ですが、飼い犬がもう一匹の飼い犬とじゃれ合った際に犬歯が小さいほうの犬の目に入ってしまい、眼球突出事故をおこしてしまいました。その際に通院している病院に行ったら、すぐに手術し入院できる病院ということでこちらの病院を紹介されました。病院についたらすぐに看護師さんの方がうちの犬をだきかかえてくれてとても丁寧に扱ってくれました。入院中も面会しにいくと先生や看護師さんがまるで自分の家族のように扱ってくれて、うちの飼い犬に対してちゃんとご飯も食べたしたのしかったね~!などと本当にやさしく話しかけてくれてました。担当の先生以外の先生も専門の分野があるらしく内臓疾患や外科など、分担して専門家の先生たちが相談しあいながら犬を診てくれて本当に安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 眼球異常 ペット保険