ほさか動物病院への口コミ
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年02月
こちらの病院は、3年前14歳でなくなったヨークシャテリアの循環器系疾患(僧帽弁閉鎖不全症)で最初にお世話になりました。
院長先生は、病院を開設しながら大学院にも通い、循環器系ではこの地域だけではなく近隣都県で一番だと思います。
また、病院の施設も清潔感があり、院長先生以外の先生はじめ、看護師、トリマー、受付の方もとても感じがいいと思います。
今回は、チワワの長女がバースディドック(人間ドックのワンちゃん版)を受診した時に見つかった口の周りの腫瘍の除去手術でした。
全身麻酔の手術になるので、怖いという気持ちはありましたが、避妊手術の時も何も問題なく終了し、
足掛け5年以上の主治医ということもあり、お任せしました。
歯に歯垢がついていたので、全身麻酔をかける機会を少なくするために、一緒にお願いしました。
腫瘍は良性で、命に別条はなく、傷跡もほとんど目立たないように施術してもらえました。
やはりこの病院で手術を受けてよかったと思います。
足掛け5年以上の主治医ということもあり、お任せしました。
やはりこの病院で手術を受けてよかったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | ペット&ファミリー |