口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 202件(6ページ目)
全国のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 202件の一覧です。
ひろ中央動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
飼い猫に食欲不振と風邪の様な症状がみられたので
かかりつけの病院につれて行ったところ、血液の病気と診断されました。
どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
それまで投与されていた薬の副作用の影響もあり、かなり危険な状態でしたが
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。
こちらの病院は、家族の希望や願いを気兼ねなく先生に相談できますし、
総合診療はもちろんですが、専門診療の見識や救命治療も超一流でしたので
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
病院での治療に少しでも疑問を感じたり、容体が改善しないようでしたら
1日でも早く、ひろ中央動物病院に来ることを強くお勧めします。
どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 食欲がない |
北の杜動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2020年03月
娘がみんなのレビューが高評価だから行ってみなと言う事でセカンドオピニオンで来ました。診察時間がかなりかかりましたが院長先生が本当に親身に診察してくれ大変嬉しかったです。猫がこうなんですって話すと対処してもらいその日は食欲が出て餌を食べてくれました。最初に通院してた病院は食べない事を話しても何の対処もして貰えなかったので北の杜の院長先生に対処して貰った時は大変嬉しかったです。今でも何かあるとここの病院に来てます。これからも北の杜動物病院に通院したいです。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | やせた |
料金 | 3千円円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
藤田犬猫病院
(大分県大分市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。
ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |
料金 | 1900円 | 来院理由 | 近所にあった |
おくやま動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
現在私が可愛がっている野良猫ちゃんを入院させています。
毎日我が家に来て、ご飯を食べていたのですが急に何も食べなくなり、庭に作った猫用の小屋で半日以上うずくまっていました。
朝準備したチュールも舐めた形跡もなかったのでおかしいと思い、来院しました。
まずは採血をして、原因を調べ脱水貧血が激しかったので点滴もしてもらいました。
翌日、呼吸が荒かったのでまた診察してもらいました。
レントゲンとエコーも撮ってもらい、血液も顕微鏡で見てくださるなどの対応をしてくださいました。
野良猫ならそのまま全うさせる病院もあると聞きますが、
野良っ子にも丁寧に、優しく対応して下さり、感謝しています。
翌日、呼吸が荒かったのでまた診察してもらいました。
野良猫ならそのまま全うさせる病院もあると聞きますが、
野良っ子にも丁寧に、優しく対応して下さり、感謝しています。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 溶血性貧血 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円円 (備考: 採血、点滴など) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
バウミュウ動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
家に来たばかりの4ヶ月の子ネコが、10日ほど病院に通っていました。お腹に水が溜まってしまう病気、伝染性腹膜炎、不治の病との闘いでした。
先生の診察は、丁寧で、病気についてもわかりやすく説明してくれました。紙に書いてもくださいました。スタッフのみなさんも優しく接してくれてました。でも夜中に亡くなってしまい、次の日の朝、病院に連絡を入れたところ、午後にお花が届きました。ビックリするとともに心温まる気遣いが嬉しいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 2,300円 (備考: 注射) | 来院理由 | 元々通っていた |
どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないこ...