口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 198件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 198件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
感謝しかありません(><) ネコ 投稿者: reopopomama さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
保護猫二歳の時に二度の痙攣。
近所の病院から紹介され受診。
猫には珍しい真性多血症と言う血液の病。
長生きは出来ないと言われながら、もうすぐ治療に通い6年目。
二ヶ月に一度の診察治療ずっと続けてるおかげなのか?
治療の効果が出てるのか?
そこはわかりませんが、長生き出来ないと言われた子が今年春には八歳。
治療間隔もあき、今では4ヶ月に一度の治療です。
担当が変わった時は正直不安もありましたが、毎回丁寧な対応、猫への気遣いも忘れない先生。
何かあればいつでも対応してくれます。
2匹目の保護猫五歳も腎臓病が見つかり、近所の病院では何も処置もしてくれず痩せていく一方で…
お願いし、埼玉動物医療センターに紹介状を書いてもらいお世話になりました。
同じ?血液検査やらしてもらったのに、かかって何もしてくれなかった病院の料金も4分の1と安くびっくり。
少しでも緩和ケアとなるようにと、毎週の皮下点滴、増血剤の注射、サプリメント。
食べたら吐くと伝えたら、吐き気止めの注射。
その都度、適切な処置をして頂きました。
最後には歩けない子だからロビーにまで先生が出て来て下さり診察して頂きました。
適切な処置をして頂いたおかげで、最後は一切苦しまずに眠るように自宅にて息を引き取りました。
亡くなったのを連絡したらご丁寧にお手紙までいただきました。
本当に感謝しかありません。
まだまだ通院治療ある子はお世話になりますが、新たな子を迎え入れたとしてもお願いしたいぐらい信用ある病院です!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 真性多血症 ペット保険
料金 16000円 (備考: 月間隔にて、毎回の値段) 来院理由 他病院からの紹介
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
往復8時間かけて片山先生のところへ ネコ 投稿者: oosawachieko さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

保護猫ちゃんを譲渡していただき10ヶ月 猫ちゃんを飼うのも初めての初心者マークでした 一歳になり、やっと慣れてきた時にこのfipという病気になって しまいその病気が致死率100%の病気ということに自責の念で泣き崩れました
なんとかこの子の命を救いたいとネットを調べたりfipのグループの方にアドバイスを頂き始めた時、ブルーム動物病院の片山先生からご連絡頂き 本当に分かりやすくこの病気のことについて丁寧に教えて頂き、とても嬉しかったのとこの先生なら助けてもらえると確信して、すぐに往復8時間かけてブルーム動物病院を訪れました お腹に腹水がありほとんど食事を取らなかったビリーがムテイアンを投与して34日 以前のように元気に階段をトコトコ上がって来たり玄関で帰りを待ってくれたりする様になりほんとに元気になりました 今日も先生から血液検査の結果をご報告頂き 順調に回復していると言われて安心しています まだ食事は柔らかいウェットのささみが多いですが時々ドライフードも食べてくれるまでになりました 体重を増やして投与完了まで頑張りたいと思います
片山先生にお声かけ頂き遠方でも丁寧に対応くださいますので もし猫ちゃんがfipの病気にかかったら是非ブルーム動物病院へ行ってください私は7時間かけて行ってよかったと心から
思っています(^^)

●猫ちゃんの名前 ビリー
●猫ちゃんの種類 雑種 黒猫
●猫ちゃんの性別 去勢済♀
●猫ちゃんの年齢 I歳
●猫ちゃんの体重 2.9
●猫ちゃんのFIPタイプ/症状段階
ウェットタイプ/初期
●投薬倍率 1倍率
●投与量 例)300mg
●投薬開始日
●治療経過 例)投薬期間 35/84、
*投薬開始日7月26日

●猫ちゃんの状態についての詳細や今までの経過

1ヶ月前から暗いところに逃げ込むようになり食欲がなくなりおかしいと

7/15日病院へ
熱が微熱で夏バテかなと点滴を打って
帰る

7/20 病院
食事を取らなくなりお腹が大きくなる
エコーで腹水が溜まっている
熱も40度
先生から fipという病気かもしれないと腹水の検査を出す

(先生の話があまりにショックでこの病気の恐ろしさに目の前が真っ暗で
涙が止まりませんでした)

7/21
夜中じゅう fipについて調べる

7/22
2回目かかりつけ医

7/23
3回目かかりつけ医
Facebookの fipのグループに入った方が色々教えてくださる
同時に片山先生からもメッセージ頂く

7\25往復8時間かけて新幹線に乗りブルーム動物病院を訪れる
mutianの薬を投与する
8月31日現在 以前のように元気に走り回っています💊

(腹水が溜まってたころ)

(投与して10日腹水が消えた)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
料金 400000円 (備考: 1か月の薬と検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ムテイアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。ビリーちゃんよくなってきてくれてよかったです。遠方からきていただき本当に申し訳ないです。しかし、来ていただいたからこそ助けることができたかと思っています。まだ治療は終わっていないので安心はできませんが一緒に治療していけたらと思っています。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPが寛解しました(mix、発症時5歳) ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月
2020年のGWに食欲も無くなり寝てばかりに。近くの動物病院でFIPドライの診断を受けましたが、治療薬が無いとのこと。免疫抑制剤も効果なくどんどん弱っていた時に、ブルーム動物病院の片山先生に出会いました。
診断はやはりFIPドライ末期。体重も大柄な男の子なのに3キロ台に。

複数の治療方法を丁寧に教えて頂きました。
MUTIANの治療を選びました。
通院以外に先生から状態の確認の電話も頂き不安な気持ちが少しずつ減り頑張ることができたと思います。1番頑張ったのはFIPになったダイズですが。
予約制で待ち時間も少なくダイズの通院ストレスは軽減されていたのも安心でした。

そしていま、体重も元以上に戻り元気いっぱい遊んでいます。
本当にブルーム動物病院と片山先生に出会えて感謝しています。

(治療中のダイズ)

(元気いっぱい拗ねてるダイズ)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 1700000円 (備考: MUTIAN薬が高価なため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • MUTIAN
  • 食欲増進剤

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。ダイズちゃんよくなってくれてよかったです。1番頑張ったのはダイズちゃんです。私もダイズちゃんに会えて助けることができ本当によかったです。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療でお世話に ネコ 投稿者: さるる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
愛猫がFIPドライ中期の治療を終え、一年が経過しました。
今では立派な姐さんとして、後輩と遊んだり、時々指導の猫パンチが入ったり。
一年前にブルームさんに駆け込んだときはぐったりとしているだけで、死も覚悟していただけに、この回復ぶりをみるにつけ感謝しかありません。

一度他の猫をFIPで手遅れで亡くしていたため、元気が少し無くなった時点でFIPを疑いました。
近所の病院で血液検査をしてもはっきりしたことは分からないと言われ…
しかし、亡くなった子の姿がよぎり、思いきってブルームさんに電話したところ「心配なので連れてきていただいて大丈夫ですよ」とのお言葉。
本当に嬉しかったです。

結果は上記の通りFIPドライ中期。
MUTIANによる治療を開始すると、驚いたことにその日のうちにフードを少し食べ、翌日には自分でトイレに行き、3日目にはすっかり元どおり、元気に走り回るようになりました!

それから84日の間、毎日定時の投薬。
猫も人も頑張りました。
今はいたずら猫の急先鋒で、毎日楽しそうにしています。

あの時、「確定がでていなくても来ていただいていいですよ」というブルームさんのお言葉がなければ、きっと手遅れになっていたと思います。

ブルームさんは先生方お二人とも、FIPに関する知識とご経験が本当に豊富で、信頼してお任せすることができました。
何より心強かったのは、『この子を助けたい』という先生方のお気持ちがきちんと伝わってくることでした。

うちはかなり遠方のため、FIP治療でしかお世話になったことがなく、FIPの事しかかけませんが、先生方には絶大な信頼をおかせていただいています。
本当にお世話になりました。
心からお勧めできる病院です!
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 60万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。あの時確定診断を待たずに当院に来てくれたことが、助けられた要因の一つです。今でも兼さっけあが出るのに約1週間ほど、それを待ってから当院にいらっしゃる方がまだいらっしゃいます。みんなではありませんが、少なからず手遅れで間に合わないことがあります。この投稿を見ていただき、FIPの疑いがある、FIPかもといわれた時点で当院にご相談していただけたら助けられる命が増えるかなと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: カイトくんのママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月
地元の病院でFIPの疑いが濃厚だと言われ絶望していた時に、Instagram、Facebookを駆使しこちらに辿り着けました。腹水でお腹がパンパン、ぐったりした生後六ヶ月のネコを二時間かけて電車、バスを乗り継ぎ通院しました。
その甲斐があり投薬後、1週間で腹水も消え元気に回復しました。
臆病なオスの子猫は先生にはとても懐いてお腹を見せていました。
先生の知識の豊富さ人柄の良さ、尊敬いたします。
何よりも2年経った今、とても元気に健康に過ごせているのは先生のお陰です。
感謝しかありません。
少しでも猫ちゃんを救いたいと、意欲的に取り組んでいるお姿が素晴らしいです。
皆様の猫ちゃんが少しでも命がつながりますよう願っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • mutian

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございませんでした。しかし、その甲斐あって助けることができたんだと思います。飼い主さんのご協力があってこそでした・無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。今後ともよろしくお願いします。