おくだ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市緑区【カルーペット】

おくだ動物病院

横浜市緑区 鴨居

おくだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おくだ動物病院
〒226-0003 神奈川県横浜市緑区鴨居5-28-6 (Googleマップを見る)
045-933-3691 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00--

投稿者: 海老茶449 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月
うさぎに関しては有名な先生です。
うさぎで受診しました。斜頸で足が不自由になり、投薬や針治療しをしていましたが症状が進むばかりなので、縋る思いで代替治療をお願いしました。診察室に先生が入って来て開口1番、「問診票の"どこで知ったのか"が未記入だけど?」と言われました。ネット検索と答えた後、著書は持ってるか、かかりつけ医(については、何で皆あそこに行くのかしらね?)等も聞かれました。
うさぎの症状を話したらいきなり体を持ち上げ、全体を捻りました。整体術との事でしたが、うさぎは骨が脆いのに大丈夫なのだろうか、と、とても不安になりました。その後、少しだけ光(レーザーか赤外線)を照射しました。すると、少しだけ普通に座れるようになりました。その様子を見て、「あなた何も言わないのね、普通なら座れるようになって先生凄いです、ありがとうございます、って感激するわよ」と言われたのですが、私は滅多にしない歯ぎしりを始めたのが気になっていてあまり返事出来ませんでした。
受診後、今までなら横座りでも安定した姿勢でいられたのにひっくり返るようになり、慌ててそのままかかりつけ医に直行しました。受けた治療内容を伝えましたが、整体を施すのは聞いた事がないので、不安定になった原因かはわからないと言わました。
その夜、ずっと歯ぎしりを続けていました。翌朝、いつもの斜頸の薬を飲ませようと抱き上げたら、いきなり呼吸困難の発作を起こしました。うさぎは鳴けないのに、断末魔のような悲鳴を上げたのです。かかりつけ医に救急で診てもらいましたが、呼吸を楽にする薬を注射するしかありませんでした。私は骨が呼吸する神経に触ってこうなったのではないか、とレントゲン撮影をお願いしたのですが、撮影のショックで死んでしまうかもしれないから出来ない、と言われました。
2日間、断続的に悲鳴を上げ続け、ずっと苦しんだ後、痙攣を起こして私の腕の中で逝きました。
予約するだけでも「予約料金」が¥1500かかります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 東洋医学 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚による下半身不随 ペット保険
投稿者: チョコレート531 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
先生が優しく、奥さんも動物にかなり詳しいので安心してみてもらえます。
動物にも優しく真剣に向き合って診てもらえますし、私たちにもとても丁寧に説明と診察内容、今後のことなどをお話してくださります。
動物関連の本にも載ってるような知識もあり、有名な方ので安心して通えます。
近所に住んでた時はお世話になってましたが今は引っ越して離れてしまいこのような病院に出会えずいます、、、
お近くの方はぜひ安心して通えると思います。
おくだ動物病院への口コミ
投稿者: ととまま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
4件目のこちらの病院で、ようやく良くなってきました。以前診ていただいていたエキゾチック専門の病院では、抗生物質の薬づけになり、どんどん症状が悪くなるばかりで、水も飲めず点滴命の状態になっていました。最後の神頼みという思いで、ホリスティックケアをしていただけるこちらの病院に変えてから、漢方薬やサプリメント、ホメオパシー等で徐々に回復してきました。
西洋医学の薬だけの治療に疑問を感じたら、ぜひこちらの副院長先生に診ていただいてください。動物と会話ができる不思議な魔女先生です。

また病院の隣にある、気圧の上げ下げによって細胞を活性化する調圧ルームは、ペットと一緒に入れるので、診察の後、利用しています。利用後、一時的に症状が悪くなったように思われるときがあるのですが、これは細胞が活性化し体内の悪い物を排出しようとしているからだそうで、その症状が治まると、以前より症状は良くなっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 - (備考: 5000~15000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)