診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
15:00 ~ 19:00 | ● |
※【小鳥・小動物の診療】急患以外すべて予約制となります。診療日・診療時間は公式サイトをご確認下さい。
ホリスティックケアをしてくださる先生がいます
4件目のこちらの病院で、ようやく良くなってきました。以前診ていただいていたエキゾチック専門の病院では、抗生物質の薬づけになり、どんどん症状が悪くなるばかりで、水も飲めず点滴命の状態になっていました。最後の神頼みという思いで、ホリスティックケアをしていただけるこちらの病院に変えてから、漢方薬やサプリメント、ホメオパシー等で徐々に回復してきました。
西洋医学の薬だけの治療に疑問を感じたら、ぜひこちらの副院長先生に診ていただいてください。動物と会話ができる不思議な魔女先生です。
また病院の隣にある、気圧の上げ下げによって細胞を活性化する調圧ルームは、ペットと一緒に入れるので、診察の後、利用しています。利用後、一時的に症状が悪くなったように思われるときがあるのですが、これは細胞が活性化し体内の悪い物を排出しようとしているからだそうで、その症状が治まると、以前より症状は良くなっています。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- 呼吸器系疾患
- - (備考: 5000~15000円)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2018年09月
うさぎに得意な病院
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
愛情が感じられます
私はセキセイインコちゃんでお世話になっています。受け付けの人も先生もとても感じがよく、動物に対する愛情を感じます。健康診断によく連れていきますが必ず名前を呼んで話しかけてくれインコも心を開いているようです。
緊急でいったときに持ち合わせのお金が足りなく困って聞いたら「次回で大丈夫ですよ」と笑顔でいって頂きました。動物にも飼い主にもあたたかい病院です。
電話での相談にも丁寧に答えて頂けます。病気意外の相談にも丁寧に答えていただけました。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 3000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2016年12月
近所で評判の先生
我が家の2歳の雄猫、食べるのが大好きで少々太り気味。
おまけに胃腸が弱くよく下痢をしていました。
その日は朝から元気が無く鼻水を垂らし、水のような下痢、、、
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。
先生はとても優しく動物に接してくれます。
猫に話しかけながら慣れた手つきであちこち診察。
寒い季節なので風邪をひいてしまったようです。風邪薬をいただいて帰りました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で気持ち良く利用できます。
何より、先生やスタッフの方の動物に対する愛情がとても感じられます。
うちの猫のことも良く覚えていてくださりフードのことや飼育方法など相談しやすいです。
また何かあったらこちらにお世話になると思います。
- ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 風邪
- 2000円
- 元々通っていた
- 2014年03月
アットホームな感じの病院です。
鴨居駅から歩いて10分ほどの所にある動物病院です。小鳥や小動物は予約が必要なようですが、ワンちゃんネコちゃんは予約なしで大丈夫です。
今まで何回かお世話になりましたが、毎回そこまで待ち時間が長くなく案内がスムーズでした。
先生やアシスタントの方は数名いらっしゃって、皆さん優しく、また説明が明瞭で熱心に話を聞いてくださいます。診察が終わったあとは「頑張ったねー!」とおやつをくれたこともありました。(その場で食べなかったのでお土産としていただきました)
受付のスタッフさんも親切で、他のワンちゃんが興奮して吠えまくってうちのニャンコがびびってしまったことがありましたが、すぐに裏側の待合室に案内してくださいました。
また、ニャンコの具合が悪くなったらお世話になりたいと思います。
人気の病院です。
急に具合が悪くなって電話を入れたら、本当なら予約制で最短で二日後のところを
急を要する症状ということで、当日に入れてもらえて助かりました。
でもさすがに混んでいて、待ち時間が長かったです。
胃腸の動きが悪くなっているということで、
レーザーを当ててマッサージをするような治療をしてもらい、薬をもらいました。
うさぎにとても詳しく、獣医師も複数いて、診察室も複数で回転は速い方だと思いますが、
それ以上に来院者が多かったですね。
待合室でワンちゃんと一緒になるのは、うさぎにとってはちょっとストレスだったかな・・・。
短時間ならいいのですが。
今は飼い主とペットが一緒に入る調圧ルームというのがあるそうで、
そのうち行ってみたいなぁと思っています。
親切
うちの犬が一人で遊んでいたのですが急に脚を痛がり、脚を少しでも触ると吠えまくり始めどうしようもなく様子を見ていたのですが、1時間くらいずっと泣いているように吠えまくり止まらなかったので、とても心配で連れて行ったところ、とても親切に対応して下さりました。結局はまだ赤ちゃんの犬だったので、うちの家族が心配しすぎて、すごく痛いと勘違いしてしまったようでした。結局は、軽い捻挫程度でした。うちの犬がただバカ犬っだたのですが、先生が治療してくれてから、ほんとに泣き叫ばなくなりました。ほんとに困っていたので助けられました。とても感じがよく親切な先生なのでオススメです。又機会があれば是非利用したいと思います。
安心できます。
最初は知人の紹介で通い始めた病院です。
引越しの都合などで、今まで何件かの動物病院のお世話になってきましたが、
なかでもいちばん、安心、納得できる病院だと思います。
帰りのタクシーの運転手さんいわく、新幹線に乗って通ってくる人もいる、
のだそうです。すごい!
なんでも、小さい動物をみるのが上手らしいです。
私は猫しか飼っていないので、なんともいえませんが、
たしかに、超ビビリなウチの猫も、なんだか、心を開いていたような
気がしているのです。
ついでに、飼い主のほうも、心を開かされていたような・・・
不思議な動物のお医者さんです。
それから、いわゆる西洋医学的ではないアプローチもとりいれていて、
たまたまそういったことを実践していた私は、とても嬉しいです。
親身な病院です
院長先生はじめSTAFFみな親切丁寧です。
院長・副院長の診察をうけるために遠方よりかけつけてくる患者さんもたくさんいらっしゃいました。
今はわかりませんが全体的に待ち時間は長いです。
(受付に名前を記入し、外出する場合はアラームを渡されます。)
明け方突然苦しそうに呼吸をし始めた愛犬を
診療開始時間待ちきれず30分前くらいに連れて行ったことがあります。
副院長が対応してくださいましたが、症状がかなり悪く、
明け方でもなんでも電話くれればよかったのにとお叱りくださいました。
夜間の緊急病院があるので必ずしも対応いただけるとは限りませんが
本当に親身になってくださるその姿勢に感謝するばかりでした。
- イヌ《純血》
- 3分未満
- 呼吸器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 肺気腫
- 2002年08月
- おくだ動物病院
- おくだどうぶつびょういん
- 〒226-0003 神奈川県横浜市緑区鴨居5-28-6 (地図)
- 公式サイト
- http://www.oamc.co.jp
045-933-3691
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● 14:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 |
★整形外科外来 大阪の著名な整形外科病院での経験を持つ院長の岩屋が担当する整形外科外来です。足を上げている、動きが異常など、微細な変化に迅速に対応し適切な治療を提供します。「膝蓋骨(パテラ)脱臼」や...
動物病院の関係者の方へ

有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
うさぎで受診しました
うさぎに関しては有名な先生です。
うさぎに関しては有名な先生です。
うさぎで受診しました。斜頸で足が不自由になり、投薬や針治療しをしていましたが症状が進むばかりなので、縋る思いで代替治療をお願いしました。診察室に先生が入って来て開口1番、「問診票の"どこで知ったのか"が未記入だけど?」と言われました。ネット検索と答えた後、著書は持ってるか、かかりつけ医(については、何で皆あそこに行くのかしらね?)等も聞かれました。
うさぎの症状を話したらいきなり体を持ち上げ、全体を捻りました。整体術との事でしたが、うさぎは骨が脆いのに大丈夫なのだろうか、と、とても不安になりました。その後、少しだけ光(レーザーか赤外線)を照射しました。すると、少しだけ普通に座れるようになりました。その様子を見て、「あなた何も言わないのね、普通なら座れるようになって先生凄いです、ありがとうございます、って感激するわよ」と言われたのですが、私は滅多にしない歯ぎしりを始めたのが気になっていてあまり返事出来ませんでした。
受診後、今までなら横座りでも安定した姿勢でいられたのにひっくり返るようになり、慌ててそのままかかりつけ医に直行しました。受けた治療内容を伝えましたが、整体を施すのは聞いた事がないので、不安定になった原因かはわからないと言わました。
その夜、ずっと歯ぎしりを続けていました。翌朝、いつもの斜頸の薬を飲ませようと抱き上げたら、いきなり呼吸困難の発作を起こしました。うさぎは鳴けないのに、断末魔のような悲鳴を上げたのです。かかりつけ医に救急で診てもらいましたが、呼吸を楽にする薬を注射するしかありませんでした。私は骨が呼吸する神経に触ってこうなったのではないか、とレントゲン撮影をお願いしたのですが、撮影のショックで死んでしまうかもしれないから出来ない、と言われました。
2日間、断続的に悲鳴を上げ続け、ずっと苦しんだ後、痙攣を起こして私の腕の中で逝きました。
予約するだけでも「予約料金」が¥1500かかります。