口コミ: 三重県のイヌの皮膚の色が赤い 11件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のイヌの皮膚の色が赤い 11件

三重県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
市内で一番患者さんが多い人気の病院です。何人か先生が居て指名も出来ます。
うちの子はいつも指名させていただき診てもらってますので、待ち時間は長いです、でも動物に対しての接し方、取り組みはとても一生懸命にしてくれて、先日病状が良くなったので体の負担を少なくする為に少しお薬を減らしましょうとなりましたがやはり、振り返してしまいました…今までの間に沢山の獣医さんを見てきましたがこちらの先生は、今回振り返してしまったのは自分の責任だと仰ったのです‼️僕の見立が甘かった…時期尚早だった…本当すいません、折角かゆみ無くなってたのに……と、とても丁寧にそして本当に色々考えてくれてるんだと私は感動しました。
経験もあり、横柄な対応をされ、動物は物言わないから……と言う先生も沢山見てきたので本当に、今は先生の動物を見る姿勢にはとても感銘を受けました。
この先生ならうちの子を安心して生涯診てもらえる‼️と本当に感じました。
オザワさんは沢山先生が居てくれるので飼い主との相性で選ばれるし、難しい病状の時は皆んなで考えてくれるので心強いです。
先代の子もこちらで生涯を終えましたが
本当に最期の時もスタッフ一同とても親切な対応をしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
病名 皮膚病 ペット保険 アニコム
料金 4500円 (備考: 保険適用外の値段) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
  • ステロイド
クローバー動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: インディカム762 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
うちは現在、柴犬を二匹お世話になっています。
一匹がアレルギーを持っているため皮膚が弱く
通院回数が多いのですが、
先生は優しくて、病状もとても詳しく説明して頂けます。アレルギーのお薬についても色々あるなかで、今の症状と費用を考えて治療方法を提示してもらえるので、治療方針を決めやすかったです。

犬を飼う前のハムスターの時から
とても丁寧に診察して頂きました。
他の動物病院も行ったことがありますが

クローバーが一番です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 アレルギー ペット保険 アイペット
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
今年1月に開院した新しい病院です。
先生は、市内の病院で勤務医として働いており、そこでお世話になっていました。開院すると事でそちらへ転院しました。避妊手術も無事終わり傷口がとても綺麗で、同時に皮膚病も患っておりそちらでも適切な治療法を提案して頂き納得するまでお話ししてくれます。
治療法やフードの相談も受けてくれて……フードや歯の健康などなど時々飼い主さんの勉強会が開かれたりしてとても興味深く、勉強になります。
ホテルもあり、先生がとにかく優しいです。これからもずっとお世話になります。
勉強家で慎重にその仔の事を見極め治療して頂けとても頼りにしています。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 70%保険) 来院理由 元々通っていた
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
投稿者: チロルくん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 知人からの評判を聞いて、診察をしてもらいました。うちの犬は生まれつき
皮膚が弱く、数年前から痒いのか?かいてばかりで診察を受け、あれこれ治療してはダメで、次から次へと薬を試しました。。。結果、これが最終ですと言われ、また再発。痒いのかいつも以上に頻繁に後脚でかいてました。そのせいかき傷がひどくなり、今度は痛いのか、悲しい表情で訴えてきました。私は、悩んだ挙句、知人からの紹介を受けた伊勢の杜さんへ半信半疑で連絡をしました。受付からすぐに先生に代わってもらい、犬の症状を事細かに聞いてもらい、時間を設定してもらいました。当日、先生は私の話をじっくり聞いてくれ、これからの治療方法について説明してくれました。先ず私が驚いたのは、シェルティーなのに、毛を刈ること。通気性をよくすることで、皮膚の蒸れをなくし風通しをよくすることです。それから、ブラッシングの方法などを丁寧に教えてもらいました。とりあえず、いまの辛さを和らげるのを優先して、抗生剤で調整をし、これからは、皮膚の状態と相談しながら薬で調整していくとのことでした。正直なところ、また繰り返しか…とも思いながら、先ずは2週間。これが、びっくりするようにすぐに痒がらず、じくじくしてた傷口が乾燥してかさぶたになりました。
見た目は、毛を刈ったことで笑っちゃう容姿になりましたが、痒がらずに普通に生活できてるのは、嬉しいことです。これからも治療は続くのですが、この病院のこの先生になら安心してうちの犬をお任せできると思い、今回、病院を変えることにしました。こんなに親身になってみてくれる先生がいることに感謝です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 アレルギー疾患 ペット保険
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
投稿者: KO さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今日はありがとうございました!鈴鹿市の1号線の近くのノンビリートの近くの、セブンの交差点を曲がった所にある、ある動物病院で診察拒否されたワンコを連れて行きました。

叩かれたのか虫さされなのか知りたかったのですが、鈴鹿市のある動物病院はトラブルにまきこまれたくないとの理由で診察拒否。

そんな嫌な事も忘れるくらい、親切に丁寧に診察してくださいました。

結果湿疹だったので一安心。ほんとに安心して泣きそうになりました。

本当にありがとうございました!!

少し家から遠いので、通うのは無理なんですが、いつもお世話になってる鈴鹿市の北川先生が水曜休みなので、水曜に動物病院にかかりたいときは迷わずSERI動物病院に来たいと思います!!(*^^*)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他