公式 公式
佐賀県佐賀市西田代1丁目6番1号
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医腎泌尿器学会 認定医 (学位・認定・専門)
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患 (得意診療領域)

※休診日/水曜午後、日曜・祝  日祝日診療については、基本的に行っておりませんが、動物の状態等によって時間をご指定させて頂いた上で対応することがあります。 また、難しい疾患などで他のご家族も説明を聞きたいけれど、平日に休みをどうしても取れない時などもご相談の上で対応することがあります(説明料+休日料金がかかりますのでご注意ください)

大切なお知らせ

[GW中の診察について]
5月3日(日)から6日(水)は、9時から12時までの診療時間となります。
休日料金が追加でかかりますのでご了承ください。
混み合うことが予想されますので、お時間にゆとりを持ってお越しください。

佐賀市の動物病院。土曜も17時半まで。犬猫の一般診療・各種予防・健康診断。駐車場8台分完備。LINE予約。
『くら動物病院』は、2025年3月佐賀市に新規開院した動物病院です。
貫通道路「与賀町交差点」から約3分の場所にあり、駐車場完備しておりますので、お車でご来院の方も安心です。
国道207号線沿いにあり、小城市、久保多町方面からのアクセスも良好です。

犬猫の一般診療、ワクチン予防、去勢・避妊手術、各種検査に対応。飼い主の方にわかりやすく情報提供し、納得いただける施術を心掛けています。​

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
月・火・木・金曜 9:00~12:00/15:30~18:30
水曜 9:00~12:00
土曜 9:00~12:00/15:30~17:30
休診日 日・祝日、水曜日午後

【予約】
LINE予約受付システム「ソトマチ」を導入しています。
LINEで友達登録することで、どこからでも受付の順番を取ることができ、待ち時間を短縮できます。​

【当院の特徴】
◆ 駐車場完備。病院横に8台分の駐車スペース有。​

◆エビデンスに基づく診療として、根拠に基づいた知識や技術による獣医療を提供。

◆ 飼い主様への丁寧な説明を心がけ、情報や選択肢を提示。納得できる判断をサポート。

【診療案内】
1. 一般診療
根拠に基づいた知識や技術による獣医療を提供します。​

2. 健康診断
さまざまな検査を組み合わせた健康診断コースを用意しています。​

3. ワクチン・フィラリア予防
最新のガイドラインに沿ったワクチン接種や、フィラリア症の予防を行っています。​

4. セカンドオピニオン
他院に通院中で、当院にセカンドオピニオンを求めたい方はご相談ください。​

5. 去勢・避妊手術
繁殖の予定のない動物に対し、生後6ヶ月から手術を受け付けています。​

大切なペットの健康管理や治療について、ぜひ当院にご相談ください。
お知らせ

中々良くならない皮膚病のご相談をよくお受けしています。原因や治療法も様々であり、お話しさせて頂いたうえで、その子その子にあった治療法をご提案しています。
複雑になってきたワクチネーションについてもご希望であれば詳しくお伝えしますので、ご相談ください。

いぬさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年04月投稿

助かりました

皮膚疾患を患い、セカンドオピニオン先として受診させていただきました。
丁寧な病状説明に的確な検査と投薬で、一ヶ月治らなかった赤み痒みが1週間で良くなりました。
経過観察で再び来院した際も今後の対応についてしっかりと説明があり信頼と安心感を覚えました。
朗らかで優しい先生です。また何かあったとき...

8人が参考になった (8人中)

この動物病院のアンケート(1件)

イヌ 予防接種 中耳炎、誤飲 2025年8月投稿
くら動物病院 利用者の声(予防接種 中耳炎、誤飲) くら動物病院 利用者の声(予防接種 中耳炎、誤飲)

耳の洗浄と処方、催吐。時間をかけて丁寧に説明していただきました。

動物病院紹介

一般診療

一般診療

◆内科・皮膚科・耳科・眼科・整形外科・神経科・腫瘍科・血液内科・腎泌尿器科・消化器科など幅広い診療に対応しています。

◆丁寧な問診と診察により、ペットの小さな変化も見逃しません。

◆専門的な治療が必要な場合には、大学病院や専門病院への紹介も可能です。

健康診断

健康診断

◆血液検査・レントゲン・超音波検査などを組み合わせ、体の内側から健康状態をチェック。症状が出る前に病気を見つける「早期発見・早期治療」を重視しています。

◆年齢や体調に合わせた複数の健診プランをご提案し、無理なく受診いただけます。

◆検査結果はわかりやすく説明し、必要に応じて今後の治療や生活管理もサポートします。

血液疾患

血液疾患

◆将来的には献血ドナーの協力のお願いなど、地域ぐるみの支援体制を目指しています。

◆元気がない、食欲がないといった症状の背景に血液疾患が隠れていることもあります。

院長紹介

倉重 祐介 (KURASHIGE YUSUKE)

倉重 祐介 (KURASHIGE YUSUKE)

佐賀で生まれ育ち、宮崎の大学を卒業後15年間唐津に住んでいましたが、この度、動物病院開業のため慣れ親しんだ地元の佐賀市に戻って参りました。

子犬・子猫の時から歳を重ねて虹の橋を渡るまで、一生涯の中で楽しいことも辛いことも様々な場面で寄り添えていけたらいいなと思っています。
病気のことだけでなく、普段気になることや自慢話等もぜひ聞かせてください。

日々研鑽を積み、確かな知識と技術で誠実に向き合い、わんちゃんねこちゃんとそのご家族の幸せを支えていけるよう、精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。

【経歴】

動物臨床医学研究所
九州画像診断研究会

くら動物病院
くらどうぶつびょういん
〒840-0045 佐賀県佐賀市西田代1丁目6番1号 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0952-20-1470

学位・認定・専門
日本獣医腎泌尿器学会 認定医
得意診察領域
皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒840-0045 佐賀県佐賀市西田代1丁目6番1号

この動物病院への問い合わせ
0952-20-1470