口コミ・評判 6件: けい動物クリニック - 三重県桑名市【カルーペット】

けい動物クリニック

桑名市 城山台
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患

けい動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: くま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
平日の夕方に行ったのですが、2~3頭(20分くらい)待つだけで直ぐに診察して頂きました。院長先生も穏やかな雰囲気の人でこちらの話をよく聞いてくれました、そしてもしここで手術をするのなら、おいくらでしょうか?とたずねるとまず明細書を作成しますので、それから検討して下さいとの事でした、又長く待たされるのだろうと思っていましたが、すぐに明細が出て料金も明確でしたし手術日もすぐに決めてもらいました。院長先生やスタッフの方もとても親切に私たち(愛犬にも)接していだいたので、ここで手術をしようと思い手術前検査もしてもらいましたが夕方6時以降は診察料金がお高くなるので心配でしたが、6時前に受付をしていれば大丈夫ですとの事でした。その間他の人も数人来院してきましたが、さすがに6時前にはだれもいなくなりました。数日後に手術の件でもっと詳しくお話しが聞きたかったので電話で院長先生の都合が良い時間(夜)にお電話をいただき、色々教えてもらいました、ありがとうございました。大きな動物病院も良いかもしれませんが、あの待ち時間の長い事や事務的は行動は私は好きではありません、ここはなかなか良い病院ですよ、みなさんも一度行って見て下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

(応急処置していただき入院中)

土曜日夜間に14歳のラブラドールが豪雨に驚いたのか、脱走して車にはねられて、うずくまってました、もう8時ギリギリの受診で時間のかかる処置や検査も多いのに、嫌な顔もせずに丁寧に症状を説明していただきとても安心しました。
また、転院先をこちらの勝手で急に変更させていただきましたが、速やかに対応していただき大変助かりました。
友人の多くも仕事で遅い時間でも見ていただけるので、大変助かっているみたいです。
ペットホテルもやられており、価格もリーズナブルです。獣医さんがいてくれるペットホテルだと安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: 蜥蜴046 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
初めて動物病院で緊張していましたが、
受付の方の対応から素敵でした。
保護猫で予防接種を受けたかったのですが、
料金に不安があり電話確認したところ快く答えて頂き、
直ぐに伺いました。

また先生も穏やかに話してくださるので
診察中に猫が暴れることもなく
スムーズでした。

土日は待ち時間が多くありますが、
平日日中は待ち時間少なく
診てもらえました。不安な方は電話にて確認ください。

ペットホテルも利用しましたが
預かりやお会計も
直ぐなので助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: saranorin さん
投稿時期: 2016年04月
前日から様子がおかしく、別の病院で抗てんかんやくをもらったけどもう水分も何も口に入れることないほど弱っていたので薬も飲めず・・・

朝になるのを待ち望みながら寝ずに様子を見ていましたが、立つこともできず呼吸もおかしくなってこのまま死んでしまうのでは・・・と思い、朝になるのを待てずに夜中の3:30に電話をしたら診ていただけるとの事で、車でも全く動けなくなってしまったペットの犬を助手席に乗せて向かいました。

すでに先生は受付で待っていてくれてすぐに診ていただきました。
結果は脳の疾患だろうとの事で、すぐに治療を開始していただきそのまま入院となりました。
面会もいつでもどうぞ、との事で翌日病院へ行くと立てるほどにまで回復していました。

受付の方もとてもかわいらしい笑顔でやさしく話してくれますので、元気になるだろうか・・・と暗い気持ちの中、とても心を穏やかにしていただけました。

あの時診ていただけなかったら・・・と思うとぞっとしますが、とりあえず元気に過ごせるようになって感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
投稿者: yunoo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫が尿石でお世話になりました。
受付スタッフさんの対応がいつも快く、診察券を出さなくてもその前に「◯◯ちゃんですね」とペットの名前を覚えてくれていたり、いつもにこにこ笑顔での対応で嬉しくなりました。
先生もとても親身にわかりやすい説明と、ペットにあった診療をしてくれたので、受診すると徐々に容態もよくなり安心できました。
院内も綺麗で、清潔感があり駐車場スペースもひろいので、通いやすいのと、待ち時間も毎回そんなになくすぐ診て頂けるのも嬉しいポイントでした。
休診日の容態急変への対応や、時間外診療も場合によっては対応して頂けるようなのでそこも安心できるなぁと思いました。
ペットも家族の一員なので、安心して通える病院がいいですよね。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 5700円 (備考: 点滴 血液検査 診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴