はせ動物病院

はせどうぶつびょういん

飼い主の声11件:
千葉県八千代市勝田台北2-1-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
学位・認定・専門 JAHA獣医外科認定医 (学位・認定・専門)

※休診:⽊曜・⽇曜午後・祝⽇ ※受付時間:午前11:30まで、午後18:00まで ※予約優先制

はせ動物病院
はせどうぶつびょういん
〒276-0020 千葉県八千代市勝田台北2-1-1 (地図)
047-486-7376

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
学位・認定・専門
JAHA獣医外科認定医
診察領域
けが・その他

はせ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

雛マリ さん 2023年10月投稿 ネコ
2.0

あしらわれた感じがしました。

問診が適当というか、初見で具合が悪いから連れていってるのに呼吸がおかしいといってるのに、口や鼻の中をみてくたりしないし、体重とか熱とかを熱心に語りかけるというか、そこじゃない。苦しそうなのをなんとかしてあげたいのに、何もしてくれず点滴や注射や薬もなにもなし。様子を見ましょうといわれる。
様子を見た...

ダンク さん 2023年08月投稿 イヌ

とても良い病院です。

悪い評価があることを残念に思います。

最初は耳血腫でお世話になりました。
老犬の為、麻酔に不安があり、他の病院では即手術でしたが、他の方法を納得いくまで処置してくれました。感謝です。
それからの付き合いになりますが、先生は勿論、看護士さんや受付の方、まずは飼い主の希望を最優先し、適切な処置...

アンバー407 さん 2022年05月投稿 ネコ

猫の尿路結石の手術をしてもらいました。

別の動物病院で尿路結石の診断を受けて手術の必要があると判断されまして、「千葉県内で尿路結石の手術で実績のある動物病院」で検索した結果、ヒットしたのがこの「はせ動物病院」でした。

当然手術という流れになると思って診察してもらったのですが、意外にも手術の必要はないと診断されまして、食欲もあるし尿も...

バーミリオン300 さん 2020年04月投稿 イヌ
1.5

評判の病院らしいが

評判の病院ということで大変混み合っている。
そのため予約を取っている方でも時間を過ぎてもだいぶ待たされることがあるらしい。
待たされること1時間、ようやく診察室に通されうちの子を台に乗せても先生はこちらに背を向け前の患者のカルテをずっと打ち込んでいてこちらを見もしない。
どうやら「どうせリード...

ミルク さん 2019年09月投稿 ネコ

診察はとても良かったのですが

大変お世話になりました。先生、スタッフの皆さんとても良かったのですが、ひとつだけ不満あり。

最初に手術費用について伺い、「◯◯円で、それに検査によって変わってきます」と説明を受けたのですが、実際終わった後の会計は、その倍の金額でした。
明細を見ると、手術自体は最初に聞いた額で、プラス点滴や抗...

グリーンヒルズ動物病院

千葉県八千代市緑が丘1-1-1 公園都市プラザ1F
グリーンヒルズ動物病院
八千代市緑が丘にある動物病院です。一般診察はもちろん、眼科・外科などの高度医療にも力を入れています。地域の皆さまに愛され頼られる動物病院にしていきます。
3.54 4
診察動物 イヌ / ネコ
街の頼れる獣医たち  vol.031
犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

犬と猫のスペースを分けてストレスを軽減、うさぎの診療も得意。飼い主とペットの幸せを目指します。

はる動物病院  千葉県 八千代市
瀧口 晴嵩 院長
おくやま動物病院
千葉県八千代市村上南1-1-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
西村どうぶつ病院
千葉県八千代市大和田309-181
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
ステラどうぶつ病院
千葉県佐倉市井野1438

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
    • 前川 卓哉院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
この動物病院への問い合わせ
047-486-7376

エム動物病院

千葉県八千代市緑が丘2-17-3
エム動物病院
八千代市緑が丘の地域に2001年開院して以降、ご指導頂いた『的確な診断・適切な治療・温かい充分な看護』を信条にペットはもとより飼主様にも寄り添ってご満足頂ける病院を目指し日々診療しております。
4.60 17
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

オハナペットクリニック

千葉県八千代市大和田新田103-34
オハナペットクリニック
八千代市大和田の『オハナペットクリニック』は土日祝日も診療、夜間・緊急も対応。トリミング・ペットホテルあり。駐車場10台完備
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA獣医内科認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん