口コミ・評判 20件: オハナペットクリニック - 千葉県八千代市【カルーペット】

オハナペットクリニック
おはなぺっとくりにっく

オハナペットクリニック

八千代市 大和田新田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

オハナペットクリニックへの口コミ
投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
チワワが、糖尿病で、他の病院でよく診てもらってたのですが、もう1匹のチワワが熱も出て苦しそうなので、その病院に行ったら風邪と言われて一向によくならないので、オハナさんがいいと、聞いた事があったので、診てもらうとリンパ腫でした。
とても丁寧に診察して説明もたくさんしてくださり、今ではオハナさんが、かかりつけになりました。糖尿病の愛犬が、急性膵炎となり、突然亡くなりショックで、もっと早くオハナさんで治療していたらと、今でも悔やんでしまいます。犬でも、我が子と同じなので、しかも1番可愛がっていた子だったので、一生ペットロスです。病院は、ホントに信頼できる先生に診てもらえるところにする事が大事だと思い知らされました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由
オハナペットクリニックへの口コミ
投稿者: まめふくぐう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。
初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。
この辺りの地域では1番人気の動物病院という噂を聞いていたので、待ち時間は覚悟していましたが、車の中で待つことができたので全く苦にはなりませんでした。
2匹の兄弟犬でおせわになりましたが、院長先生の丁寧な説明、看護師さんのホスピタリティも本当に素晴らしかったです。本当に安心できました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オハナペットクリニックへの口コミ
投稿者: つなぽん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(2匹の愛猫♪)

(初めての病院の様子)

(診察待ちの様子。怖がりません!)

きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても印象的でした!!
業務的な診察をする動物病院もありますがここの院はまさにオハナのように動物を扱ってくれるので安心して診せられます。
駐車場も10台と多めにあるので車で行っても停められなかったということは今までなかったです!
自宅にも定期的に健康診断やワクチンのお手紙を送ってくれるので飼い主としてもペットの健康維持へのモチベーションが保たれます。
今は2匹目の子猫を迎えたので、この子もこちらの病院に見てもらいながら健康に愛情を注ぎたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
オハナペットクリニックへの口コミ
投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生が2人勤務されているようで、どちらの先生にも診察をしていただいた事がありますが、男性の先生も女性の先生も優しく丁寧な診察をして下さいました。

怖がりなうちの猫も緊張しながらではありますが、先生やスタッフの方の優しいお声かけを受けながら、採血やエコーを一生懸命頑張っています。

診察後の説明では、今後どう言った治療が必要かわかりやすく説明してくださり、とても満足出来る診察内容でした。

他院にかかったこともあり、威圧的な先生に会ったこともありますが、こちらの先生方はこちらが何か質問しても嫌な顔を全くせず、きちんと説明してくださりました。
自宅に帰ってから、聞きそびれてしまったことを電話で問い合わせた時も、出られたスタッフの方が丁寧な対応をしてくださいました。
診療費も良心的だと思います。
今後もこちらにかかりたいと思える動物病院さんです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。

その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。

そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので

サードオピニオンで診察してもらいました。

今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。

そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。

その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。

すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。

なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。

この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。

実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする

ネット予約