口コミ・評判 14件: オハナペットクリニック - 千葉県八千代市【カルーペット】

オハナペットクリニック
おはなぺっとくりにっく

オハナペットクリニック

八千代市 大和田新田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: 竜骨524 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
3日前から嘔吐がとまらずいつもの病院へ行ったところ
異物の疑いがあるからと、オハナペットクリニックさんを紹介されました。

その日のうちにオハナさんにかかりました。

待合は混み合っておりましたが、心配そうな私の顔をみて受付の方が優しく声をかけてくれほっとしました。

待っている他の方もとてもいい方が多く、待ち合いはとてもいい雰囲気で安心して待てました。

診察室ではゆっくりと先生と話せて診断からの今後の治療のお話もとてもわかりやすかったです。

実際にとれた異物も見せてもらい、こんな大きなものを食べていたのかとびっくりしました。

今はすっかり元の元気な姿に戻り定期的にトリミングでお世話になっております。

よっぽど気に入ったのか犬達も嬉しそうに病院に入っていくので飼い主としては安心して連れていけます!

また何かあればお願いします!!

病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: ひろぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
犬を飼い始めて1年ちょっとになりますが、最初からずっとお世話になっています。
2匹目も飼いましたが、2匹でかなりお世話になっています。

1年目はちょっとしたことでも心配で、何回も通ったりしましたが、いつも丁寧に診察してくださり、詳しくわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せすることができます。
先生もスタッフの方々もとても優しいので、気軽になんでも質問出来て助かります。

また、無料のパピーレッスンも開催されていて、うちは2匹とも参加させていただきました。
いろんなワンちゃんと触れ合うことが出来て、貴重な体験でした。

ネットで動物病院を探していて、新しい病院だし、なんとなく良さそうだな〜と思って行ってみたのですが、最初から信頼のおける動物病院に出会えて、本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ガーチャ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日オハナペットクリニックさんへ愛犬の予防注射をうけに行ってきました。
半年前にこちらへ越してきたばかりで、まだかかりつけの動物病院が決まっていませんでしたが、
道路沿いだったため通勤中よく通っていて気にはなっていたので試しに行ってみました。

初めての場所だった為少し不安な気持ちがありましたが、入口に入るとすぐに受付の方が優しく対応してくれて安心しました。
もともとうちのワンコは病院が苦手で、待合室で待つとかなり吠えてしまうので困っていると、車で待っていても順番が来たら呼びに来てくれると言ってくださったので、安心して順番まで待っていることができ、診察までうちのワンコは興奮せずにいられました。

順番が来て、看護師さんに診察室へ案内され、
体重や体温をはかってくれました。
優しく話しかけながら丁寧に扱ってくれたので安心したのか、いつもなら震えて動けなくなってしまううちのワンコも嬉しそうに尻尾を振って看護師さんに挨拶をしていました(^^)
その後に先生が入ってこられ、ホームページで見たまんまの笑顔が爽やかな先生で、
見た目が若いので一瞬心配にもなりましたが、診察の仕方もスムーズで、予防注射だけで来たのにとても優しく親身になってうちのワンコの普段の様子や今までの治療など、一つ一つ丁寧に私の話を聞いてくれました。
今まで特に大きな病気などはしたことがなかったのですが、気になる症状があり、そのことを少し相談してみると、今はまだ様子をみて大丈夫とのことで、今後また同じ症状がでたら検査をしてみましょうとのことでした。
こちらのペースを考えて噛み砕いて教えてくれるので、納得のいく診察を受けることができました。

今回は予防注射だけで行きましたが、これから何か心配なことがあるときはオハナさんでお世話になりたいなと思います。
安心してお任せすることができる病院をみつけることができ、とても嬉しいです(^^)
ワンコもお陰さまで相変わらず元気です!笑
またよろしくお願いします!
投稿者: イニエスタ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
バーニーズが急に具合がわるくなり、近くの動物病院で何件か診てもらったのですが、原因不明といわれたり、大型犬なので手術は対応できないと言われたりしました。
諦めかけていたのですが、知人の紹介でオハナペットクリニックに診てもらったら、、、心良く受け入れて頂けましたっ!!
当日すぐに診断してもらい、子宮の病気だということがわかりました。
手術も迅速に行なって頂き、スタッフの方々にもとても親切で丁寧な対応をして頂けました。とても安心しておまかせできました!!

退院後も気にかけていただき、先生からお電話をいただき優しい言葉をかけていただきました。

絶望のなかに現れた救世主のようでした!!
おかげでうちの子は、もうすっかり元気になり、ゆっくりと家で休んでいます!

オハナペットクリニックに出会わなければこんな時間はもつことができませんでした。

本当にありがとうございました^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: うさちも さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2歳のうさぎさんが、朝から調子悪く、出かけて帰宅したらゲージの中下痢だらけ、ご飯も水も飲んでない!!びっくりして、、
近くにできたペットクリニックに電話したらすぐに来てください!といってくださりました。
丁寧な触診からはいり、日常の様子も良く聞いてくれ、、便検査、点滴、注射してもらいました。飲み薬のやり方も詳しく教えてもらえました。早めの処置のせいか、元気を取り戻せました!!
診察してもらった次の日が休診日だったので、先生はとても気にしてくださり何かあったら電話してくださいと、それだけでも安心して帰宅できました。次の日、
休診日にもかかわらず先生は、
お電話をかけてくださり、うちの子の様子も聞いてくれました。動物のことすごく考えてくださる優しい方だとおもいました。
受け付けの方看護師のスタッフの方々もとても丁寧で気持ちよく診察を受けられました。
まだ主治医が見つからない方、、どうぞオハナペットクリニックにいってみてください。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状