口コミ・評判 21件: オハナペットクリニック - 千葉県八千代市【Calooペット】

おはなぺっとくりにっく

獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

オハナペットクリニックへの口コミ
信頼のできる先生です。 イヌ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
チワワが、糖尿病で、他の病院でよく診てもらってたのですが、もう1匹のチワワが熱も出て苦しそうなので、その病院に行ったら風邪と言われて一向によくならないので、オハナさんがいいと、聞いた事があったので、診てもらうとリンパ腫でした。
とても丁寧に診察して説明もたくさんしてくださり、今ではオハナさんが、かかりつけになりました。糖尿病の愛犬が、急性膵炎となり、突然亡くなりショックで、もっと早くオハナさんで治療していたらと、今でも悔やんでしまいます。犬でも、我が子と同じなので、しかも1番可愛がっていた子だったので、一生ペットロスです。病院は、ホントに信頼できる先生に診てもらえるところにする事が大事だと思い知らされました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由
オハナペットクリニックへの口コミ
素敵な病院でした。 イヌ 投稿者: まめふくぐう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。
初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。
この辺りの地域では1番人気の動物病院という噂を聞いていたので、待ち時間は覚悟していましたが、車の中で待つことができたので全く苦にはなりませんでした。
2匹の兄弟犬でおせわになりましたが、院長先生の丁寧な説明、看護師さんのホスピタリティも本当に素晴らしかったです。本当に安心できました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オハナペットクリニックへの口コミ
市外からわざわざ通ってます ネコ 投稿者: つなぽん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても印象的でした!!
業務的な診察をする動物病院もありますがここの院はまさにオハナのように動物を扱ってくれるので安心して診せられます。
駐車場も10台と多めにあるので車で行っても停められなかったということは今までなかったです!
自宅にも定期的に健康診断やワクチンのお手紙を送ってくれるので飼い主としてもペットの健康維持へのモチベーションが保たれます。
今は2匹目の子猫を迎えたので、この子もこちらの病院に見てもらいながら健康に愛情を注ぎたいと思います。

(2匹の愛猫♪)

(初めての病院の様子)

(診察待ちの様子。怖がりません!)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
オハナペットクリニックへの口コミ
丁寧な診察で安心出来ました! ネコ 投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生が2人勤務されているようで、どちらの先生にも診察をしていただいた事がありますが、男性の先生も女性の先生も優しく丁寧な診察をして下さいました。

怖がりなうちの猫も緊張しながらではありますが、先生やスタッフの方の優しいお声かけを受けながら、採血やエコーを一生懸命頑張っています。

診察後の説明では、今後どう言った治療が必要かわかりやすく説明してくださり、とても満足出来る診察内容でした。

他院にかかったこともあり、威圧的な先生に会ったこともありますが、こちらの先生方はこちらが何か質問しても嫌な顔を全くせず、きちんと説明してくださりました。
自宅に帰ってから、聞きそびれてしまったことを電話で問い合わせた時も、出られたスタッフの方が丁寧な対応をしてくださいました。
診療費も良心的だと思います。
今後もこちらにかかりたいと思える動物病院さんです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
オハナペットクリニックへの口コミ
先生の人柄に感動!! イヌ 投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。

その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。

そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので

サードオピニオンで診察してもらいました。

今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。

そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。

その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。

すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。

なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。

この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。

実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
オハナペットクリニックへの口コミ
行ってよかった!すべてに満足!! イヌ 投稿者: カナリーイエロー037 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
高齢なシバを飼っているのですが
かかりつけで1か月も下痢が治りませんでした。。。

お散歩友達にオハナさんの話を聞くとみんな高評価だったので
かかりつけの先生には悪いと思いながら勇気をだして行ってみました。

結果。。。
すべてに大満足でした!
非の打ちどころがありません!

まず、受付で症状を聞かれたのですが
対応がとても丁寧。
こちらが不安に思っていることをくみ取ってくれているかのようでした。
ほかのワンちゃんが苦手であれば個室の待合室もあるのでそちらで待っててもらってもいいですと言ってくれました。

待合はとても多くの方がいましたが(開院してまだ1年ときいていたのにびっくり)待合の空気はとても居心地がよかった。

皆さんが談笑していて笑顔でした。
病院とは思えない雰囲気でした。

診察では先生が優しい笑顔で迎えてくれ
とてもとても安心しました。

うちのシバちゃんのことも大切に扱ってくれているのがすごく伝わりました。
そして今まで1か月全く治らなかった下痢が三日で治りました。
魔法のようでした。
そして良くなったことを一緒に喜んでくれました。
それがなによりうれしかった!

かかりつけの先生も心配しているでしょうからと
わざわざ病院に電話までしてくださり
またかかりつけに戻れる気遣いまで、、、

本当に神様にみえました(笑)

診察後、ほかの飼い主さんは自分の犬より
先生の体調の心配をしていました

倒れちゃうんじゃないか
たまには休んだほうがいいんじゃないか
スタッフも心配してました。

前の動物病院ではそんなこと言ってる患者さんもスタッフも一人もいませんでした。。。
先生の人柄でこんなにも変わるのかとびっくり。人徳ですね。

病院の雰囲気もスタッフの対応も
先生の腕も人柄も
すべてに満点!!

うちの子を元気にしてくれてありがとうございます!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
手術もトリミングも イヌ 投稿者: 竜骨524 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
3日前から嘔吐がとまらずいつもの病院へ行ったところ
異物の疑いがあるからと、オハナペットクリニックさんを紹介されました。

その日のうちにオハナさんにかかりました。

待合は混み合っておりましたが、心配そうな私の顔をみて受付の方が優しく声をかけてくれほっとしました。

待っている他の方もとてもいい方が多く、待ち合いはとてもいい雰囲気で安心して待てました。

診察室ではゆっくりと先生と話せて診断からの今後の治療のお話もとてもわかりやすかったです。

実際にとれた異物も見せてもらい、こんな大きなものを食べていたのかとびっくりしました。

今はすっかり元の元気な姿に戻り定期的にトリミングでお世話になっております。

よっぽど気に入ったのか犬達も嬉しそうに病院に入っていくので飼い主としては安心して連れていけます!

また何かあればお願いします!!

病名 ペット保険 アイペット
オハナペットクリニックへの口コミ
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: ひろぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
犬を飼い始めて1年ちょっとになりますが、最初からずっとお世話になっています。
2匹目も飼いましたが、2匹でかなりお世話になっています。

1年目はちょっとしたことでも心配で、何回も通ったりしましたが、いつも丁寧に診察してくださり、詳しくわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せすることができます。
先生もスタッフの方々もとても優しいので、気軽になんでも質問出来て助かります。

また、無料のパピーレッスンも開催されていて、うちは2匹とも参加させていただきました。
いろんなワンちゃんと触れ合うことが出来て、貴重な体験でした。

ネットで動物病院を探していて、新しい病院だし、なんとなく良さそうだな〜と思って行ってみたのですが、最初から信頼のおける動物病院に出会えて、本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
オハナペットクリニックへの口コミ
安心しておまかせできました! イヌ 投稿者: ガーチャ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日オハナペットクリニックさんへ愛犬の予防注射をうけに行ってきました。
半年前にこちらへ越してきたばかりで、まだかかりつけの動物病院が決まっていませんでしたが、
道路沿いだったため通勤中よく通っていて気にはなっていたので試しに行ってみました。

初めての場所だった為少し不安な気持ちがありましたが、入口に入るとすぐに受付の方が優しく対応してくれて安心しました。
もともとうちのワンコは病院が苦手で、待合室で待つとかなり吠えてしまうので困っていると、車で待っていても順番が来たら呼びに来てくれると言ってくださったので、安心して順番まで待っていることができ、診察までうちのワンコは興奮せずにいられました。

順番が来て、看護師さんに診察室へ案内され、
体重や体温をはかってくれました。
優しく話しかけながら丁寧に扱ってくれたので安心したのか、いつもなら震えて動けなくなってしまううちのワンコも嬉しそうに尻尾を振って看護師さんに挨拶をしていました(^^)
その後に先生が入ってこられ、ホームページで見たまんまの笑顔が爽やかな先生で、
見た目が若いので一瞬心配にもなりましたが、診察の仕方もスムーズで、予防注射だけで来たのにとても優しく親身になってうちのワンコの普段の様子や今までの治療など、一つ一つ丁寧に私の話を聞いてくれました。
今まで特に大きな病気などはしたことがなかったのですが、気になる症状があり、そのことを少し相談してみると、今はまだ様子をみて大丈夫とのことで、今後また同じ症状がでたら検査をしてみましょうとのことでした。
こちらのペースを考えて噛み砕いて教えてくれるので、納得のいく診察を受けることができました。

今回は予防注射だけで行きましたが、これから何か心配なことがあるときはオハナさんでお世話になりたいなと思います。
安心してお任せすることができる病院をみつけることができ、とても嬉しいです(^^)
ワンコもお陰さまで相変わらず元気です!笑
またよろしくお願いします!
救世主現るっ! イヌ 投稿者: イニエスタ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
バーニーズが急に具合がわるくなり、近くの動物病院で何件か診てもらったのですが、原因不明といわれたり、大型犬なので手術は対応できないと言われたりしました。
諦めかけていたのですが、知人の紹介でオハナペットクリニックに診てもらったら、、、心良く受け入れて頂けましたっ!!
当日すぐに診断してもらい、子宮の病気だということがわかりました。
手術も迅速に行なって頂き、スタッフの方々にもとても親切で丁寧な対応をして頂けました。とても安心しておまかせできました!!

退院後も気にかけていただき、先生からお電話をいただき優しい言葉をかけていただきました。

絶望のなかに現れた救世主のようでした!!
おかげでうちの子は、もうすっかり元気になり、ゆっくりと家で休んでいます!

オハナペットクリニックに出会わなければこんな時間はもつことができませんでした。

本当にありがとうございました^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オハナペットクリニックへの口コミ
うさぎでも良くみてもらえました! ウサギ 投稿者: うさちも さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2歳のうさぎさんが、朝から調子悪く、出かけて帰宅したらゲージの中下痢だらけ、ご飯も水も飲んでない!!びっくりして、、
近くにできたペットクリニックに電話したらすぐに来てください!といってくださりました。
丁寧な触診からはいり、日常の様子も良く聞いてくれ、、便検査、点滴、注射してもらいました。飲み薬のやり方も詳しく教えてもらえました。早めの処置のせいか、元気を取り戻せました!!
診察してもらった次の日が休診日だったので、先生はとても気にしてくださり何かあったら電話してくださいと、それだけでも安心して帰宅できました。次の日、
休診日にもかかわらず先生は、
お電話をかけてくださり、うちの子の様子も聞いてくれました。動物のことすごく考えてくださる優しい方だとおもいました。
受け付けの方看護師のスタッフの方々もとても丁寧で気持ちよく診察を受けられました。
まだ主治医が見つからない方、、どうぞオハナペットクリニックにいってみてください。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
オハナペットクリニックへの口コミ
ペットも飼い主の心も治してくれました イヌ 投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ある日突然前兆もなく急に命の危機をむかえた愛犬

私達夫婦にとって突然のことで辛い時間でした。

しかし、そんな時も愛犬に的確な処置をし、なおかつ私達に対し心のケアもしてもらい心強く勇気をもらいました。
看護師の皆さんも妻の体を心配してくださったり励ましの言葉をかけていただき、どんなに心強かったことか。

おかげさまで、無事に命を救っていただきました。

今後もこの病気とお付き合いしていかなければなりませんが、命があるので大丈夫。

動物病院ですからペットを治療していただくのはもちろんですが、飼い主のケアも大切にしていただける動物病院です。

こんな動物病院が近所にある私達は本当に幸せです。

今後とも『オハナ』としてよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性腱索断裂 ペット保険 アニコム
救われました イヌ 投稿者: ベジータ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ペットショップで購入したばかりの子犬が心臓病にかかっており、手術をして頂きました。
最初は違う病院で診察をして頂きましたが、その病院では手術ができなく、大学病院までいかなくてはならないこと、何より費用が約100万かかることを伝えられて、家族で絶望していました。
近くでもう少し安く手術できない所はないか探して、当病院をサイトで見つけ、診察前にメールを送って見たところ、手術ができることと概算の費用も提示して頂きました。
先生も本当に親身にみて頂き、何よりこんなに近くで心臓の手術をしてくれ、その後もICUで見て頂ける病院があることが何より嬉しかったです。
ホームページにある、動物の総合医療を目指すというのは本当だと思います。
家から近いこともあり、入院中も面会に行きやすく、スタッフの方もいつも笑顔で快く迎えてくれるのが、とても嬉しい。
今後も何かあったら是非お願いします。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
ドン底に現れた神様と天使! イヌ 投稿者: パータン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月31日、年末年始を迎える最高に楽しい気持ちの中、散歩に行こうと我が家のワンコを抱き上げた瞬間、突然激しい悲鳴を上げ動けなくなくなってしまいました…

「やってしまった…」あれほど気をつけなきゃって思ってたのに…
どうにかしようとしても悲鳴を上げて鳴くばかり…どんな格好していても痛む様で落ち着くこともできず鳴きながらウロウロ…

悲しくてドン底の気分で病院に電話するも、いつものかかりつけの病院は当然の様に診察していません。
ネットで探していると、近くなのに開業したばかりで知らなかったのですが、評価も良く今日診察して下さる病院が有るではないか!

慌てて電話をすると、とても感じの良い方が応対され、すぐに診て下さるとの事!
「良かった…」
可哀想ですが痛がるワンコを抱っこし病院へ!

到着! すると電話の通りの感じの良い看護師さんが親切に対応して下さり、すぐに先生も出てきて下さり…
その時本当に心から思ったのです…地獄に仏…いや違う…この雰囲気からすると神様と天使が現れた気がしましたよホント
ちなみに私は無宗教ですがね

話が逸れましたが
レントゲン及び注射、薬を処方して下さり、まだ手術する程ではないので様子をみましょうと言われ、また一安心…
先生もとても親切丁寧で安心感が有り、我が子を預ける親として、ここは間違いなく今後お世話になる病院と確信しましたね。

今現在、ワンコは順調に回復中ですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
オハナペットクリニックへの口コミ
丁寧な診察、説明でした。 イヌ 投稿者: プラムド595 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
病院の雰囲気もよく、先生の診察はとても丁寧で、今のペットの状態、こちらが不安に思っていることに対してわかりやすく説明をしてくださいました。

治療の方法や、使う薬もこちらの希望も聞いてくださり、処方される塗り薬の使い方も丁寧に説明してくださいました。

先生の診察を受けて、今までかかりつけの病院を見つけることが出来ていなかったのですが、これからはオハナペットクリニックさんにお世話になろうと思える病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
オハナペットクリニックへの口コミ
わかりやすい説明 ネコ 投稿者: れんれん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
最近引っ越しをしたばかりでまだかかりつけの病院がありませんでした。

そんななか
年始に我が家の猫が急に具合が悪くなってしまいました。

夜間に診てもらえる病院を探して
口コミをみてこちらの病院に行くことにしました。

夜間にも関わらず快く診察をしていただきました。

私にもわかるように
うちの子の状態・これからの治療・状態が悪化した時のサインなどをわかりやすく説明してくださいました。

途中途中で分からないことがないかを何度も確かめてくださりました。

その時はまだ状態がよくなるかわからない状態でしたが
すごく安心できました。

この先生なら安心してうちの子を任せられると思いました。

今はすっかり良くなって元気にしております。

適切な診断、治療そして何よりも私の不安を取り除いてくれた
先生に感謝です。

また何かあった際にはよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オハナペットクリニックへの口コミ
安心して任せられる先生です イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
辻川院長先生には、前にお勤めの病院で先代の子を診ていただき、今は2歳の子を診ていただいています。

今まで、いくつかの病院や先生にお世話になりましたが、大概の先生は「少し様子をみてみましょう」といった様子見の消極的な診察が多いなかで、辻川先生の診察は考えられる病気に対して 検査や状態を確認しながら ひとつずつ否定をしていき、最終的な病気を割り出し、それに対して的確な治療をしていただけます。

説明も丁寧であり、先生が一方的な話や専門用語を並べた話をするのではなく、噛み砕いた説明とその都度 質問をさせてくれるので、病気に対して理解を深め、病気になった理由、治療の内容と必要性、今後の対策など全てを理解して病気と向き合う事ができます。

心配してお電話をくださり、様子を聞いてくださったりしたこともあって 本当に優しい先生です。
そういった先生を慕って看護師さん達も集まってきているそうなので、病院の雰囲気も良くて ワンちゃんにも優しく、素晴らしい病院だと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
オハナペットクリニックへの口コミ
優しく安心できる先生 イヌ 投稿者: てそゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先日オープンしたばかりのオハナペットクリニックに行ってきました。

愛犬の調子が悪く、診察してもらいました。
開院して間もない病院で不安なところもありましたが、他の病院では怯えてる愛犬も、こちらの病院では怯えることもなくスムーズに診てもらうことができました。
先生も看護師さんもとても優しい雰囲気で愛犬も安心してる様子でした。
聞くところによると、先生は前の病院ではとっても評判のいい先生だったみたいです!

評判とおり先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の治療法や料金など、私たち飼い主も安心することができました。

近くにかかりつけの病院が見つかって本当によかったと思っています。
駐車場も10台あり、助かります!

今後もお世話になります。よろしくお願いします。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
安心・信頼できる先生 イヌ 投稿者: メル&ルイママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
オハナペットクリニックの医院長は色々と勉強されているかたでとっても
「安心・信頼できる先生」。

オハナペットクリニックを開院される前からルイの診察をお願いしていて、
今回片道100㌔の道のり  がんばって来院しました

・全身検査 エコー検査・血液検査・尿検査・心臓 全身診察のです。

病気はなってからではなく、ならないようする。
言葉にできないワンコに対してあげられることとしてルイを育てています。
ルイは1月で15歳のキャバリアです

ルイは先生の顔を見るなり「あれ~」って感じ、血圧もあがりません 安心!
また来月来院します

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胆のう ペット保険 アニコム
オハナペットクリニックへの口コミ
信頼できる先生に出会えました イヌ 投稿者: こちゃ115 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬の様子がいつもと違い、先生の病院で診察をしていただきました。

駐車場は広々したスペースがありました。10台停めることができるそうです。
待合室もおしゃれな形をしていて、落ち着く空間でした。

はじめての場所で不安いっぱいでしたが、先生の丁寧でわかりやすい説明に加え、私たち飼い主の気持ちと診察を受けている愛犬の気持ちを考えながら、治療を進めてくだり、とても安心することができました。

診察後もお電話をいただき、お家での様子も気にかけてくれました。
治療をしていただき、愛犬もすっかり元気になりました!!

今後も飼い主共々お世話になりたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: シャンプー、トリミング

新しく出来た病院で診察とシャンプーをしてもらいました。うちのこの皮膚のことを相談するととても丁寧に診てくれ、院長先生が皮膚病を見つけてくれました。その後のシャンプーも看護師さんが優しく行ってくれ(薬用?シャンプー?)お迎えに行くととてもすっきりした表情でなんだか嬉しそうにしているうちのこをみてこちらも嬉しくなりました。また来月もよろしくお願いします!

オハナペットクリニック
〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田103-34 (地図)
047-480-3087 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-14:0009:00-13:00

※※第一木曜日のみ午後の診察は休診※ 診療受付は診療受付の30分前~診療終了の30分前までとなります

※まずはご来院の前にお電話にてお名前と症状をお伝え下さい。