口コミ・評判 18件: オハナペットクリニック - 千葉県八千代市【カルーペット】

オハナペットクリニック
おはなぺっとくりにっく

オハナペットクリニック

八千代市 大和田新田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

オハナペットクリニックへの口コミ
投稿者: つなぽん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(2匹の愛猫♪)

(初めての病院の様子)

(診察待ちの様子。怖がりません!)

きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても印象的でした!!
業務的な診察をする動物病院もありますがここの院はまさにオハナのように動物を扱ってくれるので安心して診せられます。
駐車場も10台と多めにあるので車で行っても停められなかったということは今までなかったです!
自宅にも定期的に健康診断やワクチンのお手紙を送ってくれるので飼い主としてもペットの健康維持へのモチベーションが保たれます。
今は2匹目の子猫を迎えたので、この子もこちらの病院に見てもらいながら健康に愛情を注ぎたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
オハナペットクリニックへの口コミ
投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生が2人勤務されているようで、どちらの先生にも診察をしていただいた事がありますが、男性の先生も女性の先生も優しく丁寧な診察をして下さいました。

怖がりなうちの猫も緊張しながらではありますが、先生やスタッフの方の優しいお声かけを受けながら、採血やエコーを一生懸命頑張っています。

診察後の説明では、今後どう言った治療が必要かわかりやすく説明してくださり、とても満足出来る診察内容でした。

他院にかかったこともあり、威圧的な先生に会ったこともありますが、こちらの先生方はこちらが何か質問しても嫌な顔を全くせず、きちんと説明してくださりました。
自宅に帰ってから、聞きそびれてしまったことを電話で問い合わせた時も、出られたスタッフの方が丁寧な対応をしてくださいました。
診療費も良心的だと思います。
今後もこちらにかかりたいと思える動物病院さんです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。

その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。

そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので

サードオピニオンで診察してもらいました。

今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。

そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。

その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。

すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。

なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。

この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。

実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
投稿者: カナリーイエロー037 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
高齢なシバを飼っているのですが
かかりつけで1か月も下痢が治りませんでした。。。

お散歩友達にオハナさんの話を聞くとみんな高評価だったので
かかりつけの先生には悪いと思いながら勇気をだして行ってみました。

結果。。。
すべてに大満足でした!
非の打ちどころがありません!

まず、受付で症状を聞かれたのですが
対応がとても丁寧。
こちらが不安に思っていることをくみ取ってくれているかのようでした。
ほかのワンちゃんが苦手であれば個室の待合室もあるのでそちらで待っててもらってもいいですと言ってくれました。

待合はとても多くの方がいましたが(開院してまだ1年ときいていたのにびっくり)待合の空気はとても居心地がよかった。

皆さんが談笑していて笑顔でした。
病院とは思えない雰囲気でした。

診察では先生が優しい笑顔で迎えてくれ
とてもとても安心しました。

うちのシバちゃんのことも大切に扱ってくれているのがすごく伝わりました。
そして今まで1か月全く治らなかった下痢が三日で治りました。
魔法のようでした。
そして良くなったことを一緒に喜んでくれました。
それがなによりうれしかった!

かかりつけの先生も心配しているでしょうからと
わざわざ病院に電話までしてくださり
またかかりつけに戻れる気遣いまで、、、

本当に神様にみえました(笑)

診察後、ほかの飼い主さんは自分の犬より
先生の体調の心配をしていました

倒れちゃうんじゃないか
たまには休んだほうがいいんじゃないか
スタッフも心配してました。

前の動物病院ではそんなこと言ってる患者さんもスタッフも一人もいませんでした。。。
先生の人柄でこんなにも変わるのかとびっくり。人徳ですね。

病院の雰囲気もスタッフの対応も
先生の腕も人柄も
すべてに満点!!

うちの子を元気にしてくれてありがとうございます!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: 竜骨524 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
3日前から嘔吐がとまらずいつもの病院へ行ったところ
異物の疑いがあるからと、オハナペットクリニックさんを紹介されました。

その日のうちにオハナさんにかかりました。

待合は混み合っておりましたが、心配そうな私の顔をみて受付の方が優しく声をかけてくれほっとしました。

待っている他の方もとてもいい方が多く、待ち合いはとてもいい雰囲気で安心して待てました。

診察室ではゆっくりと先生と話せて診断からの今後の治療のお話もとてもわかりやすかったです。

実際にとれた異物も見せてもらい、こんな大きなものを食べていたのかとびっくりしました。

今はすっかり元の元気な姿に戻り定期的にトリミングでお世話になっております。

よっぽど気に入ったのか犬達も嬉しそうに病院に入っていくので飼い主としては安心して連れていけます!

また何かあればお願いします!!

病名 ペット保険 アイペット