口コミ・評判 12件: オハナペットクリニック - 千葉県八千代市【カルーペット】

オハナペットクリニック
おはなぺっとくりにっく

オハナペットクリニック

八千代市 大和田新田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ガーチャ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日オハナペットクリニックさんへ愛犬の予防注射をうけに行ってきました。
半年前にこちらへ越してきたばかりで、まだかかりつけの動物病院が決まっていませんでしたが、
道路沿いだったため通勤中よく通っていて気にはなっていたので試しに行ってみました。

初めての場所だった為少し不安な気持ちがありましたが、入口に入るとすぐに受付の方が優しく対応してくれて安心しました。
もともとうちのワンコは病院が苦手で、待合室で待つとかなり吠えてしまうので困っていると、車で待っていても順番が来たら呼びに来てくれると言ってくださったので、安心して順番まで待っていることができ、診察までうちのワンコは興奮せずにいられました。

順番が来て、看護師さんに診察室へ案内され、
体重や体温をはかってくれました。
優しく話しかけながら丁寧に扱ってくれたので安心したのか、いつもなら震えて動けなくなってしまううちのワンコも嬉しそうに尻尾を振って看護師さんに挨拶をしていました(^^)
その後に先生が入ってこられ、ホームページで見たまんまの笑顔が爽やかな先生で、
見た目が若いので一瞬心配にもなりましたが、診察の仕方もスムーズで、予防注射だけで来たのにとても優しく親身になってうちのワンコの普段の様子や今までの治療など、一つ一つ丁寧に私の話を聞いてくれました。
今まで特に大きな病気などはしたことがなかったのですが、気になる症状があり、そのことを少し相談してみると、今はまだ様子をみて大丈夫とのことで、今後また同じ症状がでたら検査をしてみましょうとのことでした。
こちらのペースを考えて噛み砕いて教えてくれるので、納得のいく診察を受けることができました。

今回は予防注射だけで行きましたが、これから何か心配なことがあるときはオハナさんでお世話になりたいなと思います。
安心してお任せすることができる病院をみつけることができ、とても嬉しいです(^^)
ワンコもお陰さまで相変わらず元気です!笑
またよろしくお願いします!
投稿者: イニエスタ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
バーニーズが急に具合がわるくなり、近くの動物病院で何件か診てもらったのですが、原因不明といわれたり、大型犬なので手術は対応できないと言われたりしました。
諦めかけていたのですが、知人の紹介でオハナペットクリニックに診てもらったら、、、心良く受け入れて頂けましたっ!!
当日すぐに診断してもらい、子宮の病気だということがわかりました。
手術も迅速に行なって頂き、スタッフの方々にもとても親切で丁寧な対応をして頂けました。とても安心しておまかせできました!!

退院後も気にかけていただき、先生からお電話をいただき優しい言葉をかけていただきました。

絶望のなかに現れた救世主のようでした!!
おかげでうちの子は、もうすっかり元気になり、ゆっくりと家で休んでいます!

オハナペットクリニックに出会わなければこんな時間はもつことができませんでした。

本当にありがとうございました^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: うさちも さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2歳のうさぎさんが、朝から調子悪く、出かけて帰宅したらゲージの中下痢だらけ、ご飯も水も飲んでない!!びっくりして、、
近くにできたペットクリニックに電話したらすぐに来てください!といってくださりました。
丁寧な触診からはいり、日常の様子も良く聞いてくれ、、便検査、点滴、注射してもらいました。飲み薬のやり方も詳しく教えてもらえました。早めの処置のせいか、元気を取り戻せました!!
診察してもらった次の日が休診日だったので、先生はとても気にしてくださり何かあったら電話してくださいと、それだけでも安心して帰宅できました。次の日、
休診日にもかかわらず先生は、
お電話をかけてくださり、うちの子の様子も聞いてくれました。動物のことすごく考えてくださる優しい方だとおもいました。
受け付けの方看護師のスタッフの方々もとても丁寧で気持ちよく診察を受けられました。
まだ主治医が見つからない方、、どうぞオハナペットクリニックにいってみてください。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 プリズムコール
投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ある日突然前兆もなく急に命の危機をむかえた愛犬

私達夫婦にとって突然のことで辛い時間でした。

しかし、そんな時も愛犬に的確な処置をし、なおかつ私達に対し心のケアもしてもらい心強く勇気をもらいました。
看護師の皆さんも妻の体を心配してくださったり励ましの言葉をかけていただき、どんなに心強かったことか。

おかげさまで、無事に命を救っていただきました。

今後もこの病気とお付き合いしていかなければなりませんが、命があるので大丈夫。

動物病院ですからペットを治療していただくのはもちろんですが、飼い主のケアも大切にしていただける動物病院です。

こんな動物病院が近所にある私達は本当に幸せです。

今後とも『オハナ』としてよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性腱索断裂 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ベジータ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ペットショップで購入したばかりの子犬が心臓病にかかっており、手術をして頂きました。
最初は違う病院で診察をして頂きましたが、その病院では手術ができなく、大学病院までいかなくてはならないこと、何より費用が約100万かかることを伝えられて、家族で絶望していました。
近くでもう少し安く手術できない所はないか探して、当病院をサイトで見つけ、診察前にメールを送って見たところ、手術ができることと概算の費用も提示して頂きました。
先生も本当に親身にみて頂き、何よりこんなに近くで心臓の手術をしてくれ、その後もICUで見て頂ける病院があることが何より嬉しかったです。
ホームページにある、動物の総合医療を目指すというのは本当だと思います。
家から近いこともあり、入院中も面会に行きやすく、スタッフの方もいつも笑顔で快く迎えてくれるのが、とても嬉しい。
今後も何かあったら是非お願いします。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」