口コミ・評判 12件: オハナペットクリニック - 千葉県八千代市【カルーペット】

オハナペットクリニック

診察動物:
診察領域:

投稿者: イニエスタ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
バーニーズが急に具合がわるくなり、近くの動物病院で何件か診てもらったのですが、原因不明といわれたり、大型犬なので手術は対応できないと言われたりしました。
諦めかけていたのですが、知人の紹介でオハナペットクリニックに診てもらったら、、、心良く受け入れて頂けましたっ!!
当日すぐに診断してもらい、子宮の病気だということがわかりました。
手術も迅速に行なって頂き、スタッフの方々にもとても親切で丁寧な対応をして頂けました。とても安心しておまかせできました!!

退院後も気にかけていただき、先生からお電話をいただき優しい言葉をかけていただきました。

絶望のなかに現れた救世主のようでした!!
おかげでうちの子は、もうすっかり元気になり、ゆっくりと家で休んでいます!

オハナペットクリニックに出会わなければこんな時間はもつことができませんでした。

本当にありがとうございました^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: うさちも さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2歳のうさぎさんが、朝から調子悪く、出かけて帰宅したらゲージの中下痢だらけ、ご飯も水も飲んでない!!びっくりして、、
近くにできたペットクリニックに電話したらすぐに来てください!といってくださりました。
丁寧な触診からはいり、日常の様子も良く聞いてくれ、、便検査、点滴、注射してもらいました。飲み薬のやり方も詳しく教えてもらえました。早めの処置のせいか、元気を取り戻せました!!
診察してもらった次の日が休診日だったので、先生はとても気にしてくださり何かあったら電話してくださいと、それだけでも安心して帰宅できました。次の日、
休診日にもかかわらず先生は、
お電話をかけてくださり、うちの子の様子も聞いてくれました。動物のことすごく考えてくださる優しい方だとおもいました。
受け付けの方看護師のスタッフの方々もとても丁寧で気持ちよく診察を受けられました。
まだ主治医が見つからない方、、どうぞオハナペットクリニックにいってみてください。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 プリズムコール
投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ある日突然前兆もなく急に命の危機をむかえた愛犬

私達夫婦にとって突然のことで辛い時間でした。

しかし、そんな時も愛犬に的確な処置をし、なおかつ私達に対し心のケアもしてもらい心強く勇気をもらいました。
看護師の皆さんも妻の体を心配してくださったり励ましの言葉をかけていただき、どんなに心強かったことか。

おかげさまで、無事に命を救っていただきました。

今後もこの病気とお付き合いしていかなければなりませんが、命があるので大丈夫。

動物病院ですからペットを治療していただくのはもちろんですが、飼い主のケアも大切にしていただける動物病院です。

こんな動物病院が近所にある私達は本当に幸せです。

今後とも『オハナ』としてよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性腱索断裂 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ベジータ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ペットショップで購入したばかりの子犬が心臓病にかかっており、手術をして頂きました。
最初は違う病院で診察をして頂きましたが、その病院では手術ができなく、大学病院までいかなくてはならないこと、何より費用が約100万かかることを伝えられて、家族で絶望していました。
近くでもう少し安く手術できない所はないか探して、当病院をサイトで見つけ、診察前にメールを送って見たところ、手術ができることと概算の費用も提示して頂きました。
先生も本当に親身にみて頂き、何よりこんなに近くで心臓の手術をしてくれ、その後もICUで見て頂ける病院があることが何より嬉しかったです。
ホームページにある、動物の総合医療を目指すというのは本当だと思います。
家から近いこともあり、入院中も面会に行きやすく、スタッフの方もいつも笑顔で快く迎えてくれるのが、とても嬉しい。
今後も何かあったら是非お願いします。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: パータン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月31日、年末年始を迎える最高に楽しい気持ちの中、散歩に行こうと我が家のワンコを抱き上げた瞬間、突然激しい悲鳴を上げ動けなくなくなってしまいました…

「やってしまった…」あれほど気をつけなきゃって思ってたのに…
どうにかしようとしても悲鳴を上げて鳴くばかり…どんな格好していても痛む様で落ち着くこともできず鳴きながらウロウロ…

悲しくてドン底の気分で病院に電話するも、いつものかかりつけの病院は当然の様に診察していません。
ネットで探していると、近くなのに開業したばかりで知らなかったのですが、評価も良く今日診察して下さる病院が有るではないか!

慌てて電話をすると、とても感じの良い方が応対され、すぐに診て下さるとの事!
「良かった…」
可哀想ですが痛がるワンコを抱っこし病院へ!

到着! すると電話の通りの感じの良い看護師さんが親切に対応して下さり、すぐに先生も出てきて下さり…
その時本当に心から思ったのです…地獄に仏…いや違う…この雰囲気からすると神様と天使が現れた気がしましたよホント
ちなみに私は無宗教ですがね

話が逸れましたが
レントゲン及び注射、薬を処方して下さり、まだ手術する程ではないので様子をみましょうと言われ、また一安心…
先生もとても親切丁寧で安心感が有り、我が子を預ける親として、ここは間違いなく今後お世話になる病院と確信しましたね。

今現在、ワンコは順調に回復中ですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状