口コミ・評判 8件: 相模大野プリモ動物病院 - 神奈川県相模原市南区 【Calooペット】

相模大野プリモ動物病院

相模大野プリモ動物病院

所在地 :
相模原市南区 若松
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: グローリー674 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
長い事お世話になってます。
兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思います。
どんなに些細な事も真剣に聴いて下さり、答えて頂けます。
正にペットと飼い主に寄り添う…そう感じます。

最近は予約も出来るようになりましたので、待ち時間を気になさる方は予約すると良いかと思います。
受け付けの方が優しく親切に対応して下さいます。

診察料も明瞭でリーズナブルだと思います。

これからもずっとお世話になりたい動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: 未来 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
18才のおばあちゃん猫です。
糖尿病&腎臓病です。引っ越したばかりで、どこの病院が、良いのか?
口コミを読んで、優しく、親切丁寧との書き込みに、こちらにお世話になろうと思っていた所に、急に食欲不振でぐったり、電話して、すぐに診察して頂きました。うちの猫は、臆病でライオンのような声で、威嚇し抵抗します。先生も看護婦さんも皆さん、とても優しく、嫌な顔せず、猫に優しく声をかけてくれ診察してくれました。検査をしてもらい脱水症状でした。皮下点滴をしてもらい、すぐに元気になりました。糖尿病&腎臓病の事も分かりやすく説明してくれました。先生に、高齢なので、もうダメかと、思っていましたと、お話ししたら、まだまだこの数値なら、大丈夫ですよと、言って頂き、不安な気持ちが、ホッとしました。これからお世話になろうと思いまいます。
診察料金も良心的でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
料金 14000円円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴
投稿者: クロキ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
 腎臓が悪い猫ちゃんを飼っているのですが、最新の治療を受けられて満足しています。以前、通っていた病院では尿検査でなくては腎臓の検査を受けられず、尿道カテーテルをする姿が痛々しく猫ちゃんがかわいそうでした。
 しかし、プリモさんでは尿検査ではなく血液検査で簡単に、しかも尿検査よりも正確な数値が出る検査を行ってくれました。
 また、怖がる猫ちゃんに「大丈夫だからね」「おりこうさんだね」「よく頑張ったね」とペットとしてではなく、一人の患者さんとして見てくれるので非常に安心して受診できます。
 猫ちゃん専用待合室や専門外来もあるので一度受診してみることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
  • ロイヤルカナンの腎臓病サポート
投稿者: oimo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
けがをした我が家の猫が傷口から膿んでしまい
その膿みを出してもらうのに来院しました。
おびえている猫にやさしい言葉をかけてくださいました。

おかげで膿はきれいに出してもらい、治りも早かったです。

しっかり観察と診断をしてくださり
いろんなタイプの猫ちゃん、ワンちゃんに対応してくださるんだと思い
ペットを飼っている友人にはお勧めしています。

ホームページには犬と猫の診察がメインでした。
うちにはハムスターもいて、診察してくれたらと思っているところです。
やはり慣れているところに行くのが安心ですもんね

何かあったらまた相談に行きたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: よしず さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
生後数ヶ月の頃に飼い始めた愛犬のパグのかかりつけです。
初めは別の病院を受診していましたが、あまり対応が良くなく、こちらに変更しました。
去勢手術やアレルギーの治療などをしていただいてます。
落ち着きがなく、ちょっと変わった(他人から見れば、"変わっている"では済まないかもしれませんが...)犬なので、院内で排便をしたり、走り回ったりと大騒ぎなのですが、スタッフの方はみなさん優しくて笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれます。
犬本人もかなり病院を気に入っているようで、最近は自分家かのようにくつろいでいます。先生も優しく丁寧で、犬と家族のことを考えてくれているのがよく伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ