口コミ・評判 9件: 相模大野プリモ動物病院 - 神奈川県相模原市南区 【Calooペット】

相模大野プリモ動物病院

相模大野プリモ動物病院

4.40点 【口コミ 9
場所
相模原市南区 若松
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: るるろろ さん
3.0
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月
奥歯が欠けてしまった我が家の愛犬。
歯の神経が露出してとても痛そうだったので、まずはかかりつけ医へ。
「抜歯」と言われたので、他の意見も聞きたくて、通える範囲、何件か動物病院を受診してみました。

3件目の動物病院がこちらの病院でした。親戚が上溝方面に住んでおり、そちらのプリモ動物病院の評判がとても良いということで、相模大野にもプリモ動物病院があったので、受診しました。

院内とても清潔で良かったです。待ち時間もさほどなく、受診してもらえました。

ただ、残念なことに、口腔は専門外とのこと。
若い先生でしたが、話はよく聞いて下さいました。
そして、「やみくもに動物病院をまわるより、専門的な先生を探した方がいい」という的確なアドバイスを頂きました。
そのあとも、「専門医を探してみます」とおっしゃってくださり、後日連絡を下さいました。(残念ながら、ご紹介いただいた病院とは違う病院に行くことになりましたが)

一生懸命診察してくださるのは、信頼への第一歩ですが、距離的に自宅から少し遠いため、それ以降は受診しておりません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯髄露出 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
拾った子猫を見つけたとき、どうしても助けてあげたくてこの病院を検索して受診しました。
衰弱していましたが、先生の適切な処置により子猫は少しずつ元気になり、今では我が家の大切な家族です。
この子の状態が不安だった自分に先生や看護師さんが励ましてくださったり、子猫自身に話しかけてくださったりして
とても安心して治療を受けることが出来ました。
この子は捨て猫かと思われますが、全国にはこの子のような家族を待っている子がたくさんいるのかと思うと心が痛いです。
先生から避妊手術の話を聞きましたが、半年以上成長しないと体が安定しないため、その日まで今は成長を見守っていこうと思います。
半年以上経ったら、またこの病院にお世話になります。その時はどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 栄養失調 ペット保険
  • 点滴
投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
鼻炎と腎臓の悪い猫。嫌がる薬を飲ますよりも対処療法で猫の心が休まる毎日に変えてやりたいと思い医師の勧めで鍼灸治療を開始しました。現在では血尿も止まり、食欲も増えとても穏やかに過ごせていると思います。うちの猫には鍼灸がとても合っていたのだと思う今日この頃。病院という動物にとっては恐怖の場所に無理矢理連れて行き、ペットにとって理解が出来ず意味のわからない治療をするよりも、少しでもペットの気持ちが落ち着く治療をしてやりたいと思います。一度鍼灸、受けてみてはいかがですか?なお、鍼灸については事前に初めてでしたら予約してからの方が良いかもしれません。また鍼灸については合う、合わないがありますので、先生に相談してみる事をお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3000円 (備考: 施術内容、体重によって違います) 来院理由 元々通っていた
投稿者: グローリー674 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
長い事お世話になってます。
兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思います。
どんなに些細な事も真剣に聴いて下さり、答えて頂けます。
正にペットと飼い主に寄り添う…そう感じます。

最近は予約も出来るようになりましたので、待ち時間を気になさる方は予約すると良いかと思います。
受け付けの方が優しく親切に対応して下さいます。

診察料も明瞭でリーズナブルだと思います。

これからもずっとお世話になりたい動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: 未来 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
18才のおばあちゃん猫です。
糖尿病&腎臓病です。引っ越したばかりで、どこの病院が、良いのか?
口コミを読んで、優しく、親切丁寧との書き込みに、こちらにお世話になろうと思っていた所に、急に食欲不振でぐったり、電話して、すぐに診察して頂きました。うちの猫は、臆病でライオンのような声で、威嚇し抵抗します。先生も看護婦さんも皆さん、とても優しく、嫌な顔せず、猫に優しく声をかけてくれ診察してくれました。検査をしてもらい脱水症状でした。皮下点滴をしてもらい、すぐに元気になりました。糖尿病&腎臓病の事も分かりやすく説明してくれました。先生に、高齢なので、もうダメかと、思っていましたと、お話ししたら、まだまだこの数値なら、大丈夫ですよと、言って頂き、不安な気持ちが、ホッとしました。これからお世話になろうと思いまいます。
診察料金も良心的でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
料金 14000円円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴