口コミ・評判 7件: 相模大野プリモ動物病院 - 神奈川県相模原市南区 【Calooペット】

相模大野プリモ動物病院

相模大野プリモ動物病院

4.23点 【口コミ 7
場所
相模原市南区 若松
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2011年03月
投稿者: るるろろ さん
3.0
奥歯が欠けてしまった我が家の愛犬。
歯の神経が露出してとても痛そうだったので、まずはかかりつけ医へ。
「抜歯」と言われたので、他の意見も聞きたくて、通える範囲、何件か動物病院を受診してみました。

3件目の動物病院がこちらの病院でした。親戚が上溝方面に住んでおり、そちらのプリモ動物病院の評判がとても良いということで、相模大野にもプリモ動物病院があったので、受診しました。

院内とても清潔で良かったです。待ち時間もさほどなく、受診してもらえました。

ただ、残念なことに、口腔は専門外とのこと。
若い先生でしたが、話はよく聞いて下さいました。
そして、「やみくもに動物病院をまわるより、専門的な先生を探した方がいい」という的確なアドバイスを頂きました。
そのあとも、「専門医を探してみます」とおっしゃってくださり、後日連絡を下さいました。(残念ながら、ご紹介いただいた病院とは違う病院に行くことになりましたが)

一生懸命診察してくださるのは、信頼への第一歩ですが、距離的に自宅から少し遠いため、それ以降は受診しておりません。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 歯と口腔系疾患
病名: 歯髄露出
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 1000円
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2013年08月
来院日: 2014年09月
拾った子猫を見つけたとき、どうしても助けてあげたくてこの病院を検索して受診しました。
衰弱していましたが、先生の適切な処置により子猫は少しずつ元気になり、今では我が家の大切な家族です。
この子の状態が不安だった自分に先生や看護師さんが励ましてくださったり、子猫自身に話しかけてくださったりして
とても安心して治療を受けることが出来ました。
この子は捨て猫かと思われますが、全国にはこの子のような家族を待っている子がたくさんいるのかと思うと心が痛いです。
先生から避妊手術の話を聞きましたが、半年以上成長しないと体が安定しないため、その日まで今は成長を見守っていこうと思います。
半年以上経ったら、またこの病院にお世話になります。その時はどうぞよろしくお願いします。
動物の種類: ネコ
来院目的: 入院
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
病名: 栄養失調
料金: 5900円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
薬: 点滴
投稿時期: 2015年04月
来院日: 2013年04月
投稿者: takaiwaltz さん
鼻炎と腎臓の悪い猫。嫌がる薬を飲ますよりも対処療法で猫の心が休まる毎日に変えてやりたいと思い医師の勧めで鍼灸治療を開始しました。現在では血尿も止まり、食欲も増えとても穏やかに過ごせていると思います。うちの猫には鍼灸がとても合っていたのだと思う今日この頃。病院という動物にとっては恐怖の場所に無理矢理連れて行き、ペットにとって理解が出来ず意味のわからない治療をするよりも、少しでもペットの気持ちが落ち着く治療をしてやりたいと思います。一度鍼灸、受けてみてはいかがですか?なお、鍼灸については事前に初めてでしたら予約してからの方が良いかもしれません。また鍼灸については合う、合わないがありますので、先生に相談してみる事をお勧めします。
来院目的: 入院
予約の有無: あり
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 歯と口腔系疾患
病名: 腎臓病
ペット保険:
料金: 3000円 (備考: 施術内容、体重によって違います)
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2013年04月
来院日: 2016年10月
投稿者: クロキ さん
 腎臓が悪い猫ちゃんを飼っているのですが、最新の治療を受けられて満足しています。以前、通っていた病院では尿検査でなくては腎臓の検査を受けられず、尿道カテーテルをする姿が痛々しく猫ちゃんがかわいそうでした。
 しかし、プリモさんでは尿検査ではなく血液検査で簡単に、しかも尿検査よりも正確な数値が出る検査を行ってくれました。
 また、怖がる猫ちゃんに「大丈夫だからね」「おりこうさんだね」「よく頑張ったね」とペットとしてではなく、一人の患者さんとして見てくれるので非常に安心して受診できます。
 猫ちゃん専用待合室や専門外来もあるので一度受診してみることをお勧めします。
来院目的: 通院
薬: ロイヤルカナンの腎臓病サポート
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2016年08月
投稿者: oimo さん
けがをした我が家の猫が傷口から膿んでしまい
その膿みを出してもらうのに来院しました。
おびえている猫にやさしい言葉をかけてくださいました。

おかげで膿はきれいに出してもらい、治りも早かったです。

しっかり観察と診断をしてくださり
いろんなタイプの猫ちゃん、ワンちゃんに対応してくださるんだと思い
ペットを飼っている友人にはお勧めしています。

ホームページには犬と猫の診察がメインでした。
うちにはハムスターもいて、診察してくれたらと思っているところです。
やはり慣れているところに行くのが安心ですもんね

何かあったらまた相談に行きたいと思いました。
来院目的: 通院
待ち時間: 10分〜15分
診察時間:
診察領域: けが・その他
病名:
料金: 15000円
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2017年01月