口コミ・評判 10件: 相模大野プリモ動物病院 - 神奈川県相模原市南区【カルーペット】

相模大野プリモ動物病院
さがみおおのぷりもどうぶつびょういん

相模大野プリモ動物病院

所在地 :
相模原市南区 若松
診察動物:
診察領域:

投稿者: Katsuya さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年12月
掃除中に私の不注意で家具を倒してしまいちょうど後ろにいた我が家の犬の右後ろ脚が圧迫される形に。
そして慌ててネットで検索して見つけたこちらに連れてゆきました。

ちょうどお客さんも他に居なかったのですぐ診てくれることになり、レントゲン検査の結果やはり骨が折れていてすぐに手術という形になりました。
手術後も定期的に検査を受けにいき大体4ヶ月ほどで完治して、後遺症も残らず安心しました。

受付の際パニック状態でしどろもどろな状態でしたが、スタッフの方がやさしく対応してくださり、先生もとっても親切に対応してくださり感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: タクミ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫に予防接種を受けさせに定期的に通っています。
初めての予防接種だったのでうちの猫が嫌がって迷惑をかけてしまわないかと色々と心配でしたが、取り越し苦労だったようで、多少怯えて鳴き声をあげたりはしたものの、特に暴れたりもせずあっという間に終わってしまいました。
先生やスタッフの方もみなさん笑顔で対応してくださりとても印象が良いです。
待合室も外からの日差しから差し込んで心地よく、お洒落で過ごしやすいのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: グローリー674 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
長い事お世話になってます。
兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思います。
どんなに些細な事も真剣に聴いて下さり、答えて頂けます。
正にペットと飼い主に寄り添う…そう感じます。

最近は予約も出来るようになりましたので、待ち時間を気になさる方は予約すると良いかと思います。
受け付けの方が優しく親切に対応して下さいます。

診察料も明瞭でリーズナブルだと思います。

これからもずっとお世話になりたい動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: 未来 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
18才のおばあちゃん猫です。
糖尿病&腎臓病です。引っ越したばかりで、どこの病院が、良いのか?
口コミを読んで、優しく、親切丁寧との書き込みに、こちらにお世話になろうと思っていた所に、急に食欲不振でぐったり、電話して、すぐに診察して頂きました。うちの猫は、臆病でライオンのような声で、威嚇し抵抗します。先生も看護婦さんも皆さん、とても優しく、嫌な顔せず、猫に優しく声をかけてくれ診察してくれました。検査をしてもらい脱水症状でした。皮下点滴をしてもらい、すぐに元気になりました。糖尿病&腎臓病の事も分かりやすく説明してくれました。先生に、高齢なので、もうダメかと、思っていましたと、お話ししたら、まだまだこの数値なら、大丈夫ですよと、言って頂き、不安な気持ちが、ホッとしました。これからお世話になろうと思いまいます。
診察料金も良心的でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
料金 14000円円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴
投稿者: クロキ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
 腎臓が悪い猫ちゃんを飼っているのですが、最新の治療を受けられて満足しています。以前、通っていた病院では尿検査でなくては腎臓の検査を受けられず、尿道カテーテルをする姿が痛々しく猫ちゃんがかわいそうでした。
 しかし、プリモさんでは尿検査ではなく血液検査で簡単に、しかも尿検査よりも正確な数値が出る検査を行ってくれました。
 また、怖がる猫ちゃんに「大丈夫だからね」「おりこうさんだね」「よく頑張ったね」とペットとしてではなく、一人の患者さんとして見てくれるので非常に安心して受診できます。
 猫ちゃん専用待合室や専門外来もあるので一度受診してみることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険