口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 91件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
とても丁寧でした ネコ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
うちの猫が尿漏れをするため、こちらで診てもらいました。
東武スカイツリーライン蒲生駅からすぐ近くにあります。
医院としては大きくありませんが、駐車場は2台分ありました。
院内は清潔で快適ですね。

先生はとても優しいかたで、真剣に診察をしてくださいました。
内臓系に不具合があるようだとのことで、とりあえずしばらく様子を見ることになりました。
高齢なので手術を無理にするのは私も避けたかったです。
現在は症状もなく、平穏に過ごしています。

また何かあったらお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
クオリティーof ペット ライフの向上 ネコ 投稿者: ルリカケス さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
初めての猫が里子として引き受けた成猫Jでした。飼い始めた時にすでに歯周病で
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
先生も看護師さんも飼い主初心者の私たち夫婦にとても安心できるアドバイスや情報をたくさんくださいます
爪は病院で切ると料金が発生するので自宅でできる方にはすすめていないこと
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
治療方針を正確に定めるための入院ののち継続診療していただいてます。
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
猫にとって今何がいちばん大切かを丁寧にヒアリングしていただき
QOPL(Quality of Pet Life)がその飼い主と動物にとって
最良であるように向き合ってくださいます

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: インスリンの2ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
とても良くしてくださいました ネコ 投稿者: バンシー120 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
知人の猫飼いさんからおすすめされ、途中からこちらでお世話になりました。
病気になり通院してましたが、知り合いの該当する病気に詳しい先生を呼んでくださったりと、本当に良くしてくださいました。
休日の日も無理して診てくださり本当にありがとうございました。
猫は残念ながらの結果でしたが、後悔のない治療をしてくださいました。
ペット保険の限度があったため、それも確認しながらで治療費も金銭面で助かりました。
看護師さん達も優しい笑顔で対応してくださり悲しい気持ちが少し和らぎました。
猫が亡くなった際はお花も贈ってくださりました。本当にうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: ミル さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
緊急時にも対応してもらえる ネコ 投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
17歳になる猫(メス)がいます。
食欲はあったのですが、次第に痩せてきてしまい年齢的なものなのかなと思っていました。しかし足腰がふらふらになってしまい、体調がすぐれないようだったので夜間でしたが訪問しました。

腎臓が悪いので軽い脱水を起こしていたようです。皮下点滴をしてもらい、体調は落ち着きました。夜中の診察でしたが、迅速に対応してもらいましたし、老猫の食事についてや水分の取り方についての説明もしていただきました。冬場になると水を飲む量が少なくなるので腎不全のリスクが高まるそうです。ぬるいお湯を飲ませるなど、水分を取ってもらう努力をしてきたいと思います。
料金 2000円 来院理由 近所にあった