口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 92件(10ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年10月
今は亡き、愛猫が最後までお世話になりました。
ある日、尿の量が普段よりも明らかに多くなり、ムコ動物病院へ連れていきました。
診断の結果、猫には珍しいクッシングという病気にかかっており、糖尿病も併発していました。
病院に連れていった時にはもう病状はかなり進行していたようで、多尿という症状が出てからは見る見るうちに弱っていき、クッシングと診断されてから4ヶ月という早さで天国へ旅立ってしまいました。
愛猫が息を引き取ったのは朝でした。
明らかにもう呼吸をしていない愛猫を見て、それでも亡くなったという現実を受け入れなかった私は、すでに冷たくなり始めた愛猫をタオルケットで包み、ムコ動物病院へ連れて行きました。
「猫が息をしていません。でも死んだとは信じられないんです。お願いです、診ていただけませんか」突然押しかけて泣きながら訴える私から愛猫を受け取りながら、スタッフの方が優しく待合室へ通していただきました。
「猫ちゃんは先生に診てもらいますから、飼い主さんはしばらく待っていてくださいね」
愛猫が処置室へ連れて行かれてから10分後、私も処置室へ呼ばれました。
やはり愛猫は既に息を引き取っていた、と先生から説明されました。
再び私の元へと帰ってきた愛猫は、体を綺麗にしてもらったうえに、お花の柄が描かれた可愛い箱に入れられていました。
先生やスタッフの方達は、残念でしたね、猫ちゃんは飼い主さんに看取られて幸せだと思いますよ、と声をかけてくれました。
そして、今日のお代は結構ですから、猫ちゃんとゆっくりお別れしてあげてください、と、今まで担当していただいていた先生は駐車場まで見送ってくれました。
愛猫との別れはとても辛く淋しいものでしたが、ムコ動物病院の先生、スタッフの方達のおかげで、悔いのない別れができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 尿量が異常に多い
料金 来院理由 近所にあった
プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
鍼灸治療が受けられます ネコ 投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
鼻炎と腎臓の悪い猫。嫌がる薬を飲ますよりも対処療法で猫の心が休まる毎日に変えてやりたいと思い医師の勧めで鍼灸治療を開始しました。現在では血尿も止まり、食欲も増えとても穏やかに過ごせていると思います。うちの猫には鍼灸がとても合っていたのだと思う今日この頃。病院という動物にとっては恐怖の場所に無理矢理連れて行き、ペットにとって理解が出来ず意味のわからない治療をするよりも、少しでもペットの気持ちが落ち着く治療をしてやりたいと思います。一度鍼灸、受けてみてはいかがですか?なお、鍼灸については事前に初めてでしたら予約してからの方が良いかもしれません。また鍼灸については合う、合わないがありますので、先生に相談してみる事をお勧めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3000円 (備考: 施術内容、体重によって違います) 来院理由 元々通っていた
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
糖尿病の治療 ネコ 投稿者: なむまま さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月
飼い猫の尿の量から異常を感じ、腎臓の問題かと思っていましたが、
尿と血液検査から糖尿病ということが判明。
猫の糖尿病は犬と違って改善の余地があるということで治療を開始。
療法食とインスリン投与を続け、血糖値も改善されました。

インスリンも針の部分を交換できるペンシル型のものを
紹介していただき、飼い主が自宅で打てるよう練習。
療法食(ROYAL CANIN 糖コントロール)もグラム単位で管理。

その結果、確実に血糖値も下がり、その度にインスリンの量も調整、
結果3か月ほどで療法食のみでOKの状態にすることができました。
(あいにく現在は引っ越した為、別の病院に数軒行きましたが、
深爪をして血液を採る方法だったり、足の血管から採血の場合でも
手際が悪かったりして、どうにも相性が良くないようなので、
出来ることならずっとこの動物病院の近くに住みたかったです)

年末年始等の長期預かりも快く引き受けてくださり、
規模は小さい病院ですが、いつも安心して預かってもらえました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2625円 (備考: 採血+検血+消費税 【インスリンは別途】) 来院理由 近所にあった
  • ランタス注ソロスター 持効型
ジェームス山ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
老猫の体調不良で受診 ネコ 投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月
19歳になる実家の猫が、食欲不振でしばらく元気がなくなりました。
便秘なのか便はまったくしていませんが、尿は、大量に出ていました。
年齢的な衰えもあるかとは思いましたが、とにかく受診してみようと、連れて行きました。
病院は、自宅兼用なのか、とてもアットホームな感じです。待合室も診療室もきれいに清掃されています。診察では、先生はとても穏やかな感じで、猫も落ち着いて、診察を受けれていました。血液検査をしてくださり、腎臓が機能していないということでした。年齢的な衰えのようです。人間にすれば80歳後半の猫です。今まで、特に病気もなくここまで元気だったことが、びっくりです。治療は、点滴を受け、腎臓サポート用のえさを処方されて帰宅しました。それ以後、調子よくすごしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
料金 13000円 来院理由 元々通っていた
アルタム動物病院 (香川県高松市)
猫の糖尿病 ネコ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
13歳の猫のトイレの回数がやたらに多くなり、尿の色も薄いことに気づきました。
我が家は多頭で3匹猫飼いますが、なんとかつきとめ、おしっこも持参して病院へ。
血の検査をして糖尿病とわかりました。
糖尿病の治る確率なども丁寧に教えてくださり、食事の事も話してくださりました。しかし、うちの子は違うご飯は一切食べないので無理だと思ったので相談したら、ご飯を変えても劇的な効果はこのくらい。と示して頂け、変えずに治療に入りました
朝夜のインシュリンを打ち、数回通い、適度な量がわかり、続けていくこと3ヶ月くらい?定期検診で、インシュリンなしでも数値が良くなってることがわかり、わが子のように喜んでくださったのが印象的です
それからインシュリンなしでも問題なく回復し、今回の血液検査でも全く問題なしでした
冷静にきちんと、情報をお伝えくださる先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い