口コミ: 三島市のハムスターの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 三島市のハムスターの歯と口腔系疾患 2件

静岡県三島市のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

三島動物病院 (静岡県三島市)
ハムスターもしっかり診てくれます。 ハムスター 投稿者: みんと さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

複数匹のハムスターの不正咬合や爪切りで3年ほど前からお世話になってます。
数少ないハムスターをしっかり診てくれるお医者さんで助かります。

ハムスターの扱いにとても慣れているので補定もしっかりで安心して任せられます。腫瘍の手術をやっていただいた子もいます。下痢を診てもらった子もいます。飼育環境や餌の相談にものってくれました。

平日7時まで診療しているので仕事終わりでも間に合いますし日曜も午前は診療しているので心強いです。

緊急時に診療時間外で対応していただいた事もあります。とても親切な病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
しんえい動物病院 (静岡県三島市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
以前ハムスターの不正咬合でお世話になりました。
自宅の周囲に日曜日や祝日にエキゾチックアニマルを診察していただける病院がなかったのでこちらの病院が見つかって助かりました。

はじめは餌をあまり食べなくなり痩せてきたことから重い病気なのかと思って連れてきたのですが、伸びすぎた歯が湾曲してしまってうまく餌を食べられないことが原因と聞いてそんなことあるのかと驚きましたが、重い病気などではなかったので安心しました。
きちんと餌を食べられるように歯を短く切っていただき、今後の予防のために食事で市販のペレットを与えることを勧められました。硬いものを食べることで歯が自然に削れて長さが調節されるそうです。
ひまわりの種やかぼちゃの種などを中心に与えていて、ペレットは与えていなかったのでアドバイスをいただけてとても参考になりました。
動物の種類 ハムスター (キャンベル・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険