口コミ: 全国のネザーランドドワーフのけが・その他 41件【Calooペット】

口コミ: 全国のネザーランドドワーフのけが・その他 41件

全国のネザーランドドワーフを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
感謝です ウサギ 投稿者: なちよん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
現在9才のうさぎ(ネザーランドドワーフ)を診てもらっています。
夏にフラフラしてぐったりしてしまった時は、高齢なので覚悟しましたが、お薬とその他食べ物などについてのアドバイスを頂いて、数日後元気に!!

そして最近は片方の足が上手く動かず腰が立たなくて片手で支えるから回転してしまって···。
今回も、もう高齢だしと、今度こそ覚悟しましたが、診てもらったらまたまた元気に!!両足が同じように動いて、普通に座れて歩けて、、、家族もびっくりです!!

いつも親切に対応し、助けて下さって、しかもお安くて、本当にありがたいです。
先生に感謝の気持ちが伝わればいいなぁと、書き込んでみました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
  • ビタミン剤
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
うさぎの知識も凄い ウサギ 投稿者: やっさん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
ネザーランドドアーフが怪我をしてしまい、外傷で受診しました。先生はうさぎの診察経験もかなりお待ちで、うさぎの骨格や身体の作りなどとても詳しく的確なアドバイスを丁寧にしてくれます。処置も迅速丁寧です。先生に聞いたら歯のカットも対応しているとのことでした。院内は非常に綺麗でスタッフさんの対応も優しさに溢れています。落ち込んでいる私を笑顔にさせてくれました。他のうさぎ含め今後も通わせていただこうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 膿がでる
病名 外傷 ペット保険
リンクス動物病院 (北海道江別市)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: かえたま さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
丁寧で優しくしていただきました。
爪切りだけだったんですが、身体全体を診てくれ体重も計ってくれました。
またウサギが暴れだしたら、診察台では危ないとの事で、床に座ってしてくれました。爪切りの所要時間は1分以下で動画も撮っていいですよーと言ってくださり、撮らせてもらいました。
またウサギ飼育の注意点等、病院職員ならではの話もしてくれ、とってもためになりました。
待合室はコロナ対策で冬でしたが窓を常時開いてあり、感染対策もしっかりしていると思います。
受付の方も優しく感じの良い方で、掛かり付けにさせてもらってます。
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
うさぎネザーランド10歳^_^ ウサギ 投稿者: ロンピ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うさぎのネザーランド10歳を診てもらっていました。大往生でした。8歳の時に子宮を悪くしたのですが、その時も触診で子宮だと言われ、レントゲンの結果やはり子宮が悪い事が判明。年齢のリスクも説明を受けましたが、手術を選択し子宮摘出手術後に病理検査。結果、良性でその後は8歳とは思えない元気で、走り回ってジャンピング、すごい食欲^_^最後は亡くなる5日前から食欲が落ち先生に診て頂きました。点滴をして頂く事を選択し、最後の日まで自分でリンゴの擦りおろしを食べに行き大往生でした。先生の手術のおかげで長生き出来たと感謝しかありません。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
とてもいい先生でした! ウサギ 投稿者: あいら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
口コミの良さを見て行きましたが本当にその通りでした!
先生は若いですがとても丁寧な対応で本当に動物が好きなんだなぁと伝わる方でした。
うさぎの爪切りをよくお願いしていたのですが一緒に健康状態を見てくれたり少しでも心配なことがあるのと相談に乗ってくださいました。
引っ越す際に「何かあったら電話でも相談承るのでいつでも連絡してくださいね!」と最後まで優しい対応でした。
受付の方々もとても丁寧で病院自体も綺麗です。
自信を持ってオススメします!
料金 500円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった