口コミ: 愛知県のネザーランドドワーフのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネザーランドドワーフのけが・その他 3件

愛知県のネザーランドドワーフを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
みなさん親切でした。 ウサギ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
家のうさぎがどこかを庇うように歩く、一定の場所からあまり動かなくなりました。
最初、他の病院で診察をうけたら、お腹の調子が悪いせいだと思うと言われ2週間ほど治療していましたが、あまり良く成らず…。
むしろ明らかに床に足を着けなくなりました。
診察内容・結果などに疑問を感じ、こちらで見ていただきました。
最初の病院とは違い、こちらの心配事もきちんと聞いて診てくださり
レントゲンなどで他に異常がないことを細かく丁寧に説明してくださりとても安心しました。
結果、お腹の不調以外に高齢での腰痛の可能性もあると診断していただき、またその場合の治療方法、その場合リスクがあるとの説明をうけ、とりあえず投薬もせず、経過観察となりましたが骨折や足底腫瘍などの可能性が消えただけでも安心しました。
また先生だけでなく、受付の方も休業日などを丁寧に説明してくださりとても親切でした。
紹介してもらった際に、人気があり待ち時間が長いかもといわれていたのですが、今回は運がよくあまり待ち時間もありませんでした。
でもとても信頼できる先生だと感じましたので、待ち時間が多少長くてもぜひこれからお世話になりたいとおもいました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 4860円 (備考: レントゲン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
桜町動物病院 (愛知県安城市)
うさぎに特化している ウサギ 投稿者: ぐりこもち さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
前にこちらに住んでいたときに
お世話になっていた病院です。
近場にはなかなか良い病院はなくウサギを購入したショップの方に聞いて伺いました。犬や猫の病院は沢山あってもうさぎとなると見てくれるような場所が少なく。余計に良い病院がありませんでしたが、こちらの先生はうさぎにとても詳しく食欲がなく困ったときはいつもこちらで注射を一発されるとすぐに食欲も戻り治ってくれました。

先生は豪快な方でとても面白い先生です。ウサギさんのことを凄く考えてくれる先生で、技術や知識が他の獣医さんよりあるので手際も凄く早いです。

病院は住宅街の中にあり少しわかりにくいかもしれませんが、駐車場は広めなので駐車が得意じゃない方でも行けるかと。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
(うさぎ)二度と行きません。 ウサギ 投稿者: ミックファミリー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ホームページを見たところ、病院を新築されてきれいになり、うさぎも診られるようになったみたいだったので、いつもお世話になっているペットショップや他の動物病院に比べるとはるかに近所にあるため「白内障のセカンドオピニオンと、爪切りぐらいはいいか」と思い訪れたところ・・・。
いやはや、非常にびっくりしました。
看護師二人で押さえつける姿を見て、あまり慣れていないのかな?と思いつつ、獣医が爪切りを始めると、なんと!爪の血管を切り出血させる始末。それも3本も!
「出血してますよ」とこちらが言うと、慌てて止血剤を塗り付け、すぐ止まるので大丈夫だと。。。当然、うちの子は切られるたびに逃げ出そうとするも、続けて切ろうとするので、「浅く切ってもらえませんか」と言って、ようやく血管部を切らないで爪部だけを切った。
これまで何十回と爪切りを他所でして頂いてるが、こんなのは初めて。
事前に口コミなどを見たうえ、近所なので期待していた分、とても残念です。
もう二度と行きません。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 2750円 (備考: 初診料:1,650円、爪切り:1,100円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)