口コミ: 東京都のネザーランドドワーフのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネザーランドドワーフのけが・その他 6件

東京都のネザーランドドワーフを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

勝どき動物病院 (東京都中央区)
丁寧 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの爪切りと健診に行きました。
爪切りメインで行きましたが、お腹の状態なども丁寧に診ていただきました。
うさぎの抱き方も上手でうちの子もおとなしくいい子にしていました。
初診ということで臭腺のお手入れをサービスしていただきました。
爪切りもとてもスムーズです。
人気の病院のようで予約をしていても少し待ち時間はあります。
土日祝もあいていて、平日行けなかったので助かりました。
2回目行った時も受付の方が覚えてくださっていて嬉しかったです。
出産で里帰りしていましたが、また近いうちに爪切りに行こうと思います。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です。 ウサギ 投稿者: ローズレッド804 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちのうさぎは里子です。

うさぎは特殊な動物なので、
うさぎに詳しいかかりつけの先生をみつけることは
里親さんからの条件でした。

そのため、ネットで探してすいれん動物病院を知りました。
それからずっとお世話になっています。

うちの子が我が家にきてわりとすぐ
子宮の病気をみつけていただきました。、

うさぎは神経質なので麻酔が難しく
手術中に死んでしまうこともあるそうなのですが、
うちの子は元気に(?)退院してきました。
先生の技術の高さがうかがえます。

丁寧な診察・治療を施していただいたおかげで
その後は病気をすることもなく
元気に育ちました。

来年は10歳になります。

いつもつめきりをお願いしているのですが、
丁寧に健康チェックをしてくださいます。
その季節ごとに注意することを
詳しくわかりやすく教えてくださるので
ものすごく助かります。

以前はすごく混んで待つのが大変でしたが、
最近は落ち着いたのですぐ診察を受けられるのも魅力です。

料金 1944円 (備考: つめきり代) 来院理由 元々通っていた
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで安心できる病院 ウサギ 投稿者: はたもも さん
投稿時期: 2015年05月
うさぎの足の裏の毛がなくなり、出血しているようだったので、近くの病院のハナ動物病院に行きました。すごく小さな病院で、人数はあまり入ることはできませんが、スタッフさん全員が親切丁寧で、とても話しかけてくれるので、コミュニケーションはすごく取ることができ緊張せず居る事ができました。また小さな病院ですが、大きな病院と連携もしているので、とても安心して利用することができます。診察も、とてもてきぱきしてくださって、なぜこうなったのか、どうしたら改善されるのかを丁寧に教えてくださりました。頂いたお薬を使って、うさぎのおうちの構造を少し変えたところ、しばらくすると炎症も落ち着いて、毛も生えてきて、良くなりました。それ以来、この病気にはなっていません。とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
大泉動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)の食が若干細くなり、心配だったため来院しました。
初めて訪れた病院だったのですが、内装がきれい・おしゃれで、受付さんや看護師さん、獣医さんの対応が親切でした。
ペットを通して、他の来院者とも楽しく会話できたので嬉しかったです。
診察の方は、触診の後にレントゲン写真を撮り、それを見ながら説明を受けました。
症状は軽度の毛球症でした。私の希望で特に薬は処方されずに、普段の食事を繊維質の多いものにするとことと、パイナップルジュースを与えること、をアドバイスされました。
獣医さんのお話は穏やかで言葉も分かりやすく、不明な点はすぐに答えてもらえたので助かりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)の爪切りが一人ではできないために、来院しました。
ついでに、普段から何度かくしゃみをするので、その症状についても相談をしました。
人柄の良さそうな男性の獣医さんと、女性の看護師さんが1名いらっしゃいました。動物病院は始めて行ったので不安だったのですが、丁寧な対応でとても安心しました。
爪切りに関しては、ウサギが特に暴れることは無く、非常に手慣れた様子で5分ほどで終わりました。
自宅で一人でできるようにと爪切りのやり方を教えてもらえました。
くしゃみの症状に関しては「スナッフル」という症状ではないか、という診断でした。
タリビッドという点鼻薬を処方してもらいましたが、何度も通院すること無く症状た治まりました。
近所にある病院なので、これからもぜひお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険 アニコム