口コミ: 全国のイヌの外傷 12件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの外傷 12件

全国のイヌを診察する外傷に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
10歳のトイプードルが左側腹部にキズがあるのを発見。
出血しているし痛がっているのでびっくり焦りました。
急きょ病院に連れて行こうと思ったら、ちょうどかかりつけの病院が休診日!
どこにしようか悩んでいた時に、犬友達の方がおススメしていた長島病院を思い出し受診。
初めてかかる病院は緊張ですが、スタッフの方も優しく、女医先生も飼い主の私の心配に対して丁寧に説明してくださり安心しました。
治療も的確で1週間でキズもよくなり、元気になりました!
病院の雰囲気も明るく、受診していた他の犬の飼い主の方も優しい感じで、他の病院に受診した時より心地よく受診できました。
受診するのは疲れますが、この病院はいいなと思います。
これからはこちらの病院にしようかなと思います。
急な出費でしたが、クレジットカードが使えるのでよかったです。
ホームページにはクレジット払いのことが書いてなったので、載せた方がいいと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 14400円 (備考: 3回受診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビクタスss10㎎
  • アイプクリーム
  • ゲンタマイシン硫酸塩
  • リレキシペット75
  • プレビコックス
やまと動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: puti42 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月
帰省中に愛犬2匹がケンカをしお兄ちゃんの方が腹部を噛まれ消毒していたのですが良くならず、歩き方がおかしいと思い、ご近所の方、お勧めのこちらの病院に診ていただきました。
とても広い駐車場で、待っている患者さんも3組ほどいらっしゃいました。
先生は、とても優しく経緯を聞いて下さり迅速に丁寧に治療して下さいました。
痛そうにして歩いていた子が、治療後は診察室の中をグルグル歩き回るほどで驚きました。
薬を処方いただき今後のアドバイスも色々と教えて下さり治療費も良心的だと感じました。
帰省後、かかりつけ医に行くことなく回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険 ペットメディカルサポート
中畑動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: ルル さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
以前通っていた動物病院の先生と相性が合わず、いろいろ探してこちらへ初めて受診しました。女性の先生がとても丁寧な診察と説明をしてくれて、検査も症状に合わせて的確にしていただけました。処方されたお薬を飲んだその日のうちに病状もおさまり心から安心できました。シニア犬を飼うにあたりこの先日常気をつける事などのアドバイスもいただけて、こういう先生に小さな頃から受診していれば良かったなぁと思っています。小樽駅から近く便利な立地です。密を避ける為に予約受診すると安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 外傷 ペット保険
笠岡ペットクリニック (岡山県笠岡市)
投稿者: ジャックランタン818 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
一見クールなイメージの先生ですが、優し方です。
スタッフの方も丁寧に対応してくれます。

診察は厳密に行っていただけます。
言いにくいと思われる診断結果もキッチリ説明してくれます。

待ち時間が長くなる事もありますが、しっかり診て頂けるので安心感があります。

最近は患畜が増えて駐車場が狭く感じます。

予約なしでも柔軟に診察して頂けますが電話を1本入れておく事をお勧めします。

現在、犬を2頭飼っていますが飼い主の私が高齢なので次に犬を飼う事は無理だと思いますので、生涯この病院のお世話になるつもりです。
病名 外傷 ペット保険 アニコム
  • 傷薬
  • 抗生物質
はせ動物病院 (徳島県板野郡北島町)
投稿者: ベビーブルー877 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
いつもお世話になっております。
ヨチヨチ歩きの頃から定期健診などでお世話になり続けて3年目のトイプードル。
ある日、歩き方がおかしいな?と気付いた時から数日後、前足を片方上げたままで立っているのを見て、歩くときに片足をかばっているのを発見。
おまけにクッションに出血の跡が。自分で見てもよく分からず、これまでにないことだったので、もしや骨折?と不安を抱えてはせ先生に診察していただきました。
結果は、爪部分からの出血が化膿しており、お散歩の時に傷が付いたようでした。安全な道を選んでいたつもりでしたが迂闊でした。
先生には迅速に対処して頂き、ありがとうございました。スタッフの皆様にも明るく対応していただいていますので、いつも安心して診ていただいています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい