口コミ: 神奈川県のネコの外傷 5件
神奈川県のネコを診察する外傷に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
NANAペットクリニック
(神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年03月
散歩中にケガをしたので、こちらの病院でみてもらいました。
外出の後にたまにキズついて帰ってくるのですが、
今回は特にキズが大きく皮膚がはがれて、膿がでているので消毒して、
更に汚くなった足もついでにシャンプーしてくれました。
傷が大きく、以前通ってた病院では治るまで1か月かかってましたが、
こちらでは1週間程薬を飲ませたらすっかり良くなりました。
治療代も少なくすみましたし、傷口の処置も嫌がらずササッとやっていただけました。
看護師さんは汚れている体でも、嫌な顔をせずに対応してくれました。
先生の技術も素晴らしかったですが、話しやすくいろいろ質問も気軽にできましたので、
これからもこちらに通院しようと思います。
更に汚くなった足もついでにシャンプーしてくれました。
こちらでは1週間程薬を飲ませたらすっかり良くなりました。
これからもこちらに通院しようと思います。
うちだ動物病院
(神奈川県足柄上郡大井町)
来院時期: 2008年07月
投稿時期: 2015年12月
17歳になる猫が度々お世話になっています。
今はかなり落ち着いてきましたが、幾度となく大怪我をしてお世話になってきました。
突然血だらけで帰ってくることもあり、電話をして処置していただきました。
抗生物質の注射や、傷口の縫合などしていただきましたが、顔などにおった深い傷は
今は見てもわからないように完治しました。
今年(2015年)病院が新しくなり、広々とした清潔感ある病院に生まれ変わりました。
現在は老猫となり、腎臓の動きも鈍くなってきましたのでメインは食事コントロールのエサなどをお願いしております。
ポイントカードがあり、ポイントが貯まると、貯まった分のお値引きが入るので、インターネットでのエサの購入とさほど価格差はありません。
ペットホテルも利用したことがあるのですが、警戒心が強い猫の為、ご飯を食べることも排泄もなく心配した先生がちょっと遊んでくれたりなど、配慮してくださいました。
マイナス点をあげれば、アクセスでしょうか…。車以外のアクセスですと、最寄りの駅から徒歩19分かかります。駐車場は充実しているので、お車でいらっしゃる方は安心です。
今は見てもわからないように完治しました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 投薬、施術の料金です) | 来院理由 | 元々通っていた |
たま動物病院
(神奈川県川崎市多摩区)
投稿時期: 2015年06月
猫が急に食事をしなくなりあきらかに具合が悪くなりました。
全く原因がわからずすぐに病院へつれていきました。
どうやら、野良猫に背中を噛まれたようでそこからばい菌が入り、背中が膿んでいました。先生がうみを出してくれて、その上便もたまっていたようで、先生が指を入れて便を出してくれました。そのときのうちの猫のなんだかすっきりした顔がわすれられません。
うみを出してその日はお薬をもらって帰り、そのお薬をご飯にまぜてたべさせるように、との指示がでました。 ご飯を食べだした猫は食欲も回復し、翌日もう一度たしか先生にみせに行った記憶があります。
2日間位の通院で治療がおわったような気がします。
病院内には泊まれる設備もあったとおもいますが、すぐに連れて行ってあっという間に猫の体調が回復したことに感謝です。人間とちがってどのくらい辛いかが言えない動物にとって獣医さんの治療を信じています。
全く原因がわからずすぐに病院へつれていきました。
2日間位の通院で治療がおわったような気がします。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 覚えていません) | 来院理由 | 近所にあった |
桃浜どうぶつ病院
(神奈川県平塚市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年09月
近所でも評判の良い病院です
以前は犬もお世話になったこともあり、ずっとこちらに通っています
猫の去勢手術も女の子2匹をこちらでお世話になりました
今回はその猫の1匹が外で野良猫に襲われたらしく、ギャーギャー言って帰ってきました。よく観察してみるとお腹を怪我してきたようで・・・
翌日、傷をずっと舐めていたようで剥げてしまい、なんとなく腫れてもいるようでしたので診せに行きました。
やはり腫れているとのこと
抗生物質の錠剤を飲ませる対応となりました
猫へのお薬の投与ははじめてだったのですが、丁寧に指導していただきました
それでもお薬投与はむずかしく手間取っていたら、お魚風味の魚介ペプチドとかいう抗生剤にお薬を変えてくれました。1日1回だったのが2回になりましたが、なんとか飲ませられるようになり、順調に回復していきました
もうすっかり元気になりました
ありがとうございました!
猫の去勢手術も女の子2匹をこちらでお世話になりました
やはり腫れているとのこと
抗生物質の錠剤を飲ませる対応となりました
もうすっかり元気になりました
ありがとうございました!
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: エリザベスカーラー代も含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
あいはら動物病院
(神奈川県中郡大磯町)
2.0
投稿時期: 2015年02月
もうだいぶ前になりますが。
迷子になってしまった猫が3週間振りに帰ってきてくれたのですが、
長い尻尾のちょうど真ん中あたりに大怪我をしていて、当時は一番近所にあった病院だったので慌てて連れて行きました。
残念ながら根元から切断するしかないとのこと、それは仕方ないので納得してお願いしました。
しかしその後は入院になるのですが、これがまた長いのなんの。
『縫った傷口が開いてしまいました』(←はぁ?)
『開いた傷口が化膿しました』
『まだ化膿が治まりません』
何度伺ってもしれっとまだ退院できる状態ではない、と、
その都度『いやいやそれはそっちの責任じゃないの?』という言葉をぐっとこらえながら
(預けている立場ではなかなか文句も言いにくいですよね)やっと退院。
結局2週間以上入院させられたでしょうか。
当時は元気になって帰って来てほしい一心でお任せしていましたが、
冷静になって今思えば、エリカラ着けて置いておかれるだけだったら入院なんて必要だったのかとさえ。
後日知人にこの話をしたら
『あーあそこ?うちの猫もすっごい長く入院させられたよ!』と。
(そちらは尿路結石だったそうですが)
お互いちょっとあれはないよねー、次はないよねー、と意見が一致しました。
しかしその後は入院になるのですが、これがまた長いのなんの。
『縫った傷口が開いてしまいました』(←はぁ?)
『開いた傷口が化膿しました』
『まだ化膿が治まりません』
何度伺ってもしれっとまだ退院できる状態ではない、と、
結局2週間以上入院させられたでしょうか。
後日知人にこの話をしたら
(そちらは尿路結石だったそうですが)
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
料金 | 約15万円 | 来院理由 | 近所にあった |
更に汚くなった足もついでにシャンプーしてくれました。
傷が大きく、以前通ってた病院では治るまで1か月かかってまし...