武知動物病院の評判・口コミ - 徳島県徳島市【カルーペット】

武知動物病院

徳島市 徳島町

武知動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

武知動物病院
〒770-0852 徳島県徳島市徳島町3-61-1F (Googleマップを見る)
088-654-3536 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちの飼い犬はもう結構な年齢なため、定期的な健康診断で何度かこちらのお世話になっています。
検査の結果複数の数値が悪くなっているので、とくに肝臓に関しては気をつけたほうがいいとのことでした。
他にも太り過ぎとのご指摘をいただき、肥満は肝臓の負担にもつながるため食生活や日々の散歩や運動について色々とご指導頂きました。
ご指導いただいたお陰でうちのわんこは今でも元気にしています。

先生の説明も非常にわかりやすくて、診療自体も非常にスムーズで助かっています。
院内も清潔でとても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肥満 ペット保険
投稿者: aoya さん
投稿時期: 2016年03月
ペット(小型犬)が急に歩くのを痛がって鳴くので、最初は近所にある行きつけの動物病院に行きました。
ただ、そこではレントゲンを撮ったり触診しても何もわからず…
知り合いに武知動物病院さんを紹介していただき、状況を説明すると丁寧に対応していただきました。
その問診とアドバイスに従ってペットへ対処をしているとあっという間に普通に歩けるようになりました。
原因は爪だったようで…

最近の病院や若い先生はすぐ機械や血液検査をしたがり、数万円飛ぶ上に充分な説明や原因究明が得られないのに対し、ご経験が豊富なのか的確で無駄のない問診でした。

とにかく、たった数分で的確に原因と対処をアドバイスして下さった先生に感激しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: サラマンダー626 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月
愛猫が悪性のリンパ癌にかかった時にお世話になりました。
最初は他の動物病院で治療していましたが、しきりに高額な抗ガン剤やリスクのある手術を勧めてくる病院で私の意向とは合わず、武知動物病院さんへたどり着きました。
こちらでは、強い薬を使わずに猫の免疫力を上げて、穏やかに最期まで過ごせる治療をしてくださいました。病院はこじんまりしていて、先生方も飼い主にとても親身で、信頼できました。診療時間外でも先生の携帯電話に連絡すれば対応していただけるようです。
愛猫が亡くなった後も他の猫の診療に伺った時には気にかけてくれるとてもあたたかく、アットホームな動物病院でした。
ご夫婦で診療されているので、先客がある場合は待ち時間が長くなることがありますが、電話をしてから行くと安心だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ癌 ペット保険