診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
- バルネケ動物病院
- ばるねけどうぶつびょういん
- 〒770-0943 徳島県徳島市中昭和町2-21 (地図)
088-653-4041
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
呼吸器系疾患犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 髙垣 伸吾先生
感謝しています
2013年の11月ぐらいから飼い猫の口臭がきつくなり、見たところ体調もすぐれないようでした。
キャットフードを与えていたのですが、あまり食べようとしないので、何かの病気ではないかと思い、昔からお世話になっていたバルネケ動物病院さんへ受診しました。
待ち時間も短くすぐに診てくださいました。診察...
待ち時間も短くすぐに診てくださいました。診察の結果、口の中に小さな腫瘍があるとのこと。
連れて行ったその日に手術のため入院し、翌日に早くも退院という迅速な対応をしていただきました。
連れ帰ったすぐはまだ麻酔が少し残っているようでふらふらしていましたが数時間経つとすごく元気になっていました
あれだけ嫌がっていたキャットフードも食いつきがよく、美味しそうに食べている愛猫をみて私自身ホッとしました。
愛猫は今でも元気に私達家族とともに暮らしています。
バルネケ動物病院さんの迅速な対応や、手術の技量には感謝してもしきれません
(現在の愛猫、気持ちよさそうにお昼寝してます)