口コミ: 岐阜県の動物の尿の量が異常に少ない 9件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の尿の量が異常に少ない 9件

岐阜県の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
上皮膀胱癌 イヌ 投稿者: ゆばぁば さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ミニチュアダックスフンド13歳のプリンは上皮膀胱癌で闘病中です。当初は岐阜大学病院の予約が取れず先生の勧めで、犬山の病院ならという事で予約が取れCT検査腫瘍検査で上記の癌と診断されました。現在は月1回の抗癌剤と飲薬で頑張ってくれています。比較的元気があると先生が言ってくださって、少し安心しました。心配した尿も普通に出るようになり散歩も普段と変わりなくしています。早い対応と適切な判断をして頂きとても感謝しています。残りわずかの命ですが少しでも楽になるよう今後とも宜しくお願いします。

(ちょっとまぶしそうなぷぅちゃん)

診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 上皮膀胱癌 ペット保険
料金 13000~30000円 (備考: 3万円は入院と抗癌剤投与の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
今までは一番近い動物病院に通っていました。
こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。
でも、ぐったりして調子が悪かったので、こちらのみのわ動物病院を受診しました。
診断は結石による尿道閉塞で、緊急に処置をしなければ命の危険性のある状態とのことでした。その日のうちに適切な処置をしてもらい何とか一命を取り留めることができました。
先生は若いのにとってもしっかりされているのですごく頼りになりました。

この件以降こちらの病院にかかっていますが、大変満足しています。

あと、最近移転され病院が大きくなりました!とてもきれいでおしゃれです!
病名 尿道結石 ペット保険
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
腫瘍なら大学病院よりいいかも イヌ 投稿者: ファーディナンド188 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
飼っている犬がおしっこが出なくなりました。

近所の病院でみてもらうと、子宮の腫瘍で、尿道を圧迫して出ないとの事でした。
非常に難しい場所なのでその病院では手術できない、大学病院に行ってくれとのこと。
しかし大学の予約が1ヶ月以上先で、それまで命が持つかはわからないと…

途方にくれていましたが、知人の紹介ではづき動物病院にセカンドオピニオンに行きました。

はづき動物の先生によると、尿道の癒着程度によっては、術後にオムツの生活になるかもしれないが手術は可能ですとおっしゃってました。
可能性があるならとお願いしました。

手術は3時間程度かかりましたが、無事摘出できました。そして手術後はおしっこもスムーズにでて、今までと変わらない生活です。
もちろんオムツも入りません。

本当に感謝です。

後から知ったのですが、院長先生は腫瘍科1種認定医なのだそう。岐阜には1人しかいない腫瘍のエキスパートらしいのです。
実は知らずにお願いしたのですが(笑)、私と犬はものすごい幸運だったのかもしれません。
大学に行くより、こちらにこれて本当によかったのです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
感謝します^_^ ネコ 投稿者: キコティ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
6月25日の日曜日、我が家の猫のクウスケ君がオシッコをする時にギャー‼︎と叫びオシッコが上手く出ないので病院へと思ったのだが、行きつけの病院が休日でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
翌日まで待てる状態ではなかった為、ネットで調べ、こちらの病院へ連れて行く事にしました。
超音波、血液検査、尿検査をし、下部尿路結石になっていました。
きちんと尿管内も洗浄、結石除去して下さり、先生、スタッフの方々も丁寧に親身になって対応して下さりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ご飯も病院食に替えた方がよいとの事で替えて食べさせています。
とても親身になって下さり安心致しました。
ありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
とても感じの良い病院だと思います‼︎
お世話になりました^_^

(助けて下さりありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ")

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 下部尿路結石 ペット保険
三島動物病院 (岐阜県大垣市)
丁寧な説明と熱心な対応 ネコ 投稿者: Neko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
わが家の猫が尿路閉塞になり、受診しました。
迅速に、熱心に対応して下さり、命を救っていただきました。先生は、どのような治療がその子に適しているのか、ペットの性格も踏まえ、親身になって考えて下さいます。ちょっとした質問にも丁寧に答えて下さいます。
うちの猫はとても臆病な子ですが、診察や検査の時なども、常に側に居れるので安心です。
受付の方はいつも笑顔で対応して下さり、気持ち良く受診できます。今まで別の病院でお世話になっていましたが、こちらの病院にかえました。
病名 尿路閉塞 ペット保険