口コミ: 長野県のネコ 107件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 107件(11ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。

いいだ動物病院 いがら (長野県飯田市)
いつもお世話になっております ネコ 投稿者: トローチこんぶ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
猫を飼うことになり、通いやすい所にあったのでお世話になることにしました。
最初、先生が少しサバサバした方という印象でしたが、診察をして頂いてお話をしてみると凄く動物が好きな方なんだな、とほっこりして帰ってきた記憶があります。
今まで完全室内飼いは経験したことがなかったのでどんなエサがいいかなど教えていただきましたし、急に具合が悪くなった時も冷静に診てくださいました。
いがらがお休みでも、かなえの方でも診てもらえるというのも安心ポイントだと思うのでこれからもお世話になりたいと思っています。
飯田犬猫病院 (長野県塩尻市)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
定期的な予防接種等でよく飼い猫を連れてきています。
7年ほど前、最初に来た際は骨折で見ていただいたのですが、初めて動物病院にかかることと、費用面なども当時学生だったため大いに心配していたのですが、それを察してか先生から事前に費用面などに関してもいくらくらいかかるのか説明いただけて良かったです。

またこちらにかかるまで今まで予防接種なども全くしていなかったのですが、来院時に初めて動物病院にかかる旨を伝えていたため、色々と説明をしていただきました。
当時父親の方針で昼間は外に出して飼っていたため、感染病予防のために3種ではなく5種のワクチンを打っていただきました(今は猫も高齢なこともあり、父を説得して完全に室内飼いしています)
先生も親切ですし、院内の雰囲気も大変良いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あらき動物病院 (長野県東御市)
寡黙だけど優しい先生 ネコ 投稿者: h. さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年02月
勤め先を住処にしている猫がそこそこのご高齢で、ある日酷い顔で段ボールの上に寝そべっていたので放っておけず、動物を飼っている知人に教えてもらったあらきさんに連れて行きました。
症状はくしゃみ、ごとっ鼻、赤い涙(血だと思いました…)、食欲不振。
うわぁ目から血が出てるー!!とひとりパニックでしたが、典型的な猫風邪。ちょっと看護師さん笑っていました(^_^;) その節はどうもお騒がせしました…
病院ですから衛生には気を使っていらっしゃることでしょうし、事前に電話で野良猫ですが連れて行っても大丈夫ですか、と一報入れてから連れて行きましたが、大人しいいい子だねと誉めて頂いて帰ってきました。
優しい看護師さん二人と、寡黙だけどとても動物に対して優しい、男性の先生の病院です。
精密機器も取り扱っている会社なので動物がいることは問題だということになり保健所へ、という話になってしまいましたが家には猫アレルギーの家族が。
そこでもまた相談に乗って頂き、いまは教えて頂いたことに気を使いながらその黒猫と共に生活しています。
治療費も良心的で、お家で飼われているお猫様とは違う野良たちにも優しい病院です。
病名 猫風邪 ペット保険
本郷どうぶつ病院 (長野県長野市)
猫の皮膚炎で診てもらいました ネコ 投稿者: souta さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が執拗に顔を後ろ足で掻くようになり、最初はノミか何かかと思い放置していたのですが、次第に毛がどんどん抜けていき、皮膚も掻き傷でただれてかさぶたのような感じになったので慌ててこちらにかかりました。電話で状況をお伝えしたところすぐに連れてきてかまわないとのことで、当日診ていただけたのでありがたかったです

診察の結果皮膚炎とのことで、軟膏薬と抗生物質を処方していただきました。
しばらくはカラーをつけての生活で、猫ともども戸惑っていましたが、一ヶ月ほどで皮膚のかぶれもおさまり、カラーを外しても掻くようなことはあまりになくなりました。

数日は待たされることを覚悟していましたが、電話した当日にすぐ診ていただいたこの病院にはとても感謝しています。また機会があればお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
深志動物病院 (長野県松本市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
丁度こちらの休診日に猫に血尿が出て、初めて訪れる別の動物病院に行きました。
そこでのお見立てと治療方針があまりにも唐突で性急な印象だった為、前にも膀胱結石を治してくださり、かかりつけでもあるこちらの先生に診て頂きました。
すると「石だと思うけどなあ」とおっしゃいながら、根気良く経過を観察するいつもの治療法により猫の食欲が戻り、尿の出も良くなり、すっかり元気になりました。
お料金もそれほど高くありませんし、実利よりも病気のペットのことを第一に考えてくださる誠実な先生だと思います。
家からも近いのでとても有難いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険
料金 43000円 (備考: 入院3日、検査、点滴他) 来院理由 元々通っていた