口コミ: 塩尻市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 塩尻市のネコ 4件

長野県塩尻市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

飯田犬猫病院 (長野県塩尻市)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
定期的な予防接種等でよく飼い猫を連れてきています。
7年ほど前、最初に来た際は骨折で見ていただいたのですが、初めて動物病院にかかることと、費用面なども当時学生だったため大いに心配していたのですが、それを察してか先生から事前に費用面などに関してもいくらくらいかかるのか説明いただけて良かったです。

またこちらにかかるまで今まで予防接種なども全くしていなかったのですが、来院時に初めて動物病院にかかる旨を伝えていたため、色々と説明をしていただきました。
当時父親の方針で昼間は外に出して飼っていたため、感染病予防のために3種ではなく5種のワクチンを打っていただきました(今は猫も高齢なこともあり、父を説得して完全に室内飼いしています)
先生も親切ですし、院内の雰囲気も大変良いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
飯田犬猫病院 (長野県塩尻市)
全体的にいいです ネコ 投稿者: ウラヌス さん
投稿時期: 2015年09月
飼い猫が小さい頃から予防接種などでお世話になっています。
医師の対応はいいと思います。
飼い猫に対して優しさをかんじます。
予防接種のときなど、猫はとっても怯えているのですが、それ以上怯えないようにサッと手早く終わらせてくれますね。体のチェックもしてくれます。
看護師さんや受付の方は、すこーし無愛想だなと思いました。でも、落ち着いて対応して下さるので、そのほうが猫も安心できるのかなとおもいます。
目薬のさしかたや、点耳薬の使い方など、丁寧な説明でよかったです。

院内は綺麗です。待合室には動物に関しての本もあって楽しいです。
待ち時間は少ないと思います。受付だけ済ませれば、ペットと車にいても診察前になると、看護師さんが呼びに来てくれるので、他の動物が苦手でも安心できますね。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
広丘どうぶつ病院 (長野県塩尻市)
一番良心的な病院だと思いました。 ネコ 投稿者: ゆりあん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
猫の具合が悪くなったときにすぐに診てくれたのですが、時間外でも対応してくれました。
原因は単なる栄養失調で弱っているだけでしたが、別の病院で病気があると言われた目も体調が良くなれば改善されてくると診断されました。
この子には栄養と保温が必要だとハイカロリーのご飯を出してくれて料金も他の病院と比べて安くて一番良心的な動物病院だなと思いました。
獣医の指示通りに看病したら、猫も翌日の朝には元気になっていて良かったです。
病名 栄養失調 ペット保険
高原通りどうぶつ病院 (長野県塩尻市)
すぐに診察をしてくれた ネコ 投稿者: さくらもち さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
8年飼っていた猫が突然おしっこが出なくなりました。苦しそうにしていたのであわてて連れていきました。診療修了時間の30分前だったのでみてもらえるのか心配で電話をしましたが、おしっこが出ないという状態に「すぐ来てください」と対応してもらえました。
行ってから採血とか腹部の診察とか様々な事を行いました。結果は尿路結石であり一晩入院する事となりました。猫はぐったりしていましたが翌日にはおしっこも出るようになり治療食と水分摂取の指導を受けて帰りました。丁寧に対応して下さったので良かったです。今後もおしっこの状態には気をつけるように言われて何かあった時は受診するようにしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険