口コミ: 安曇野市のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 安曇野市のネコ 8件

長野県安曇野市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
心が救われました ネコ 投稿者: ダイヤモンド749 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛猫が病気でお世話になっていましたが先日天国へ旅立ちました。お世話になった先生方に一言お礼を伝えたいと思い電話対応いただいた看護師さんにお願いしました。後日、可愛らしいお花と一緒に主治医の先生直筆のメッセージが書かれたカードが送られてきました。とても温かみのある言葉で号泣してしまいました。大切な我が子を亡くし悲しみに暮れていましたがとても心が救われました。アフターケア、素敵な先生方です。
動物の種類 ネコ 来院目的
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
親切で誠意のある先生 ネコ 投稿者: Namedboo さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
アメリカに住んでいました。当時飼い始めた猫ですが、現地の医者がなぜか信用できなく、地元にできたこちらの病院に相談し柔軟な対応をして下さいました。
三年ほど前の日本帰国後、愛猫が原因不明で1日で数十回嘔吐をしました。
東京在住なので最寄りの個人経営の動物病院に連れて行きました。
その病院は血液検査だけをし、数値が悪い、このまま良くはならない、あとは死を待つだけ。できるのは皮下点滴だけだといい、毎日通うよう促してきました。
毎日通いましたがどんどん弱っていく姿に耐えられず、でも何も知識がなかった為、そちらの先生の言うことが全てでした。
何も口にしない日が続き日に日に瘦せ細っていきました。二週間で2キロ痩せました。。
当時まだ3歳にもなっておらず、どうしても納得いきませんでした。
かと言って動物病院がたくさんある東京でどこを信じていいのかわからず、本当に絶望の日々でした。
そんな中母がリーフさんに相談をしに行ってくれていました。
そこに動物がいないのに、ただただ真摯に相談にのってくださったようで、猫の様子を含めすぐに電話んするよう促されました。
先生が真剣に話を聞いて下さり、色んな提案をして下さいました。
「諦めるにはまだ早い気がします。疑わしい点がたくさんあります。大丈夫です。諦めないでください。」
この言葉は今でも覚えています。救われました。励まされました。
私でもわかるくらい体力の限界が近づいている猫を長野まで連れていく事が心配であった為、しっかりと設備の整った病院を都内で探しすぐに連れて行きました。
レントゲンを撮ってすぐに腸閉塞を患っている事が明らかになり緊急手術になりました。
二週間もこの状態で生きていたのは奇跡でしかないと言われました。
あの時リーフの先生に相談していなかったらきっと死を待つだけしかできていませんでした。
先生の言葉に奮い立たされ、行動できました。
先生に相談していなければ飽きらめていたかもしれません。
今でも心から感謝しております。
現在はそんな事なんてなかったかのように毎日平和に、元気に過ごしてくれています。
こんなにあたたかい先生がいるのだなと思っています。
数ある動物の中の一匹、ではなくしっかりと向き合って下さいました。。
本当に本当にありがとうございました。

(手術直後)

(手術直後)

(現在)

病名 腸閉塞 ペット保険
あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
感謝です。 ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫がある日、動けなくなりました。
どうしたらいいかわからず
評判のよかった別の動物病院に連れて行きました。
病状は糖尿病と診断されました。
猫にも糖尿病があると初めてしりましたが、これから人間と一緒で
毎日血糖値を計りインスリンを打つと説明をうけたのですが、その病院の対応があまりに横柄だったため病院を変えてあづみの動物病院にしました。

こちらは女医さんだったのですが、こんなにも商売っ気のない先生は初めてでほんとに動物が好きなんだなと感じさせてくれる先生でした。

その後少しだけ入院したりいろいろ手をつくしてもらいましたが、一ヶ月くらいで亡くなってしまいました。
ほんと家族の悲しみは深かったのです、最後の最後でああいう先生にみてもらったのは、うちの猫にとっても幸せだったんじゃないかと思います。
ほんとに感謝の気持ちがたえない先生でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
親切で速い ネコ 投稿者: ソララン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この病院を選んだ理由は3つあります
1つは、あまり待ち時間がなくすぐに診察してもらえて、お会計も直ぐにしてくれます。
2つめは診察の時に状態をわかりやす教えてくれるからです。今どのような状態なのか、今後どうすればいいのかなど詳しく分かりやすく教えてくれました。
3つめはとても親切でスタッフさんの反応も速いと言うことです。

スタッフの方々はとてもで丁寧な受け答えで話してくれて、待合室が混んでいて車の中で待っているときなどは車まで呼びに来てくれたり、ペットがぐずって車から出てこようとしない時は車から連れ出してくれたり、とても親切でいつも助かっています。
先生はとても面白く気さくな方でとても頼りになります
病名 怪我 ペット保険
とよしなインター動物病院 (長野県安曇野市)
外出自由 ネコ 投稿者: かめこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
な猫など、昔ながらの飼い方をしている飼い主さんには良いかと思います。
外猫や、通い猫、野良に餌付けしているなどの飼い主への理解のある女の先生です。
餌付けしている野良猫が怪我をしているんだけど、捕まえる事が出来ない…。そんな状況でも、その猫のの怪我の写メや状況説明で薬をいただけました。
しかも、他院で貰っていた同じ薬なのに半値以下でした。
まぁ、通っていた他院の薬は高過ぎると知り合いに言われてこちらに来てみたのですが、まさかここまで違うとは驚きました。

院内の様子は、若干狭い気もしますが新しく綺麗で良い感じです。
駐車場も広くて良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 怪我 ペット保険