アットホームな雰囲気の動物病院
新しく猫を飼い始めたのですが、職場の同僚に勧められてこちらの病院を受診しました。
2回目の予防接種をお願いしましたが、待ち時間も少なくてすぐに診てもらえました。
猫の扱いも丁寧かつ上手で注射した時もうちの猫が嫌がっていなかったことが印象的でした。
料金も他の病院とは異なり、初診料がかからなかったので安かったです。
子猫の時期は欲しがるだけ食べさせていいと色々とアドバイスもしてくれました。
会計時にカレンダーもくれましたが、来年も予防接種の時期が来たらお知らせのハカギを送ってくれるそうなので良かったです。
また避妊手術などでお世話になる予定ですが、いい病院に出会えたと思っています。
感謝できる病院
猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の色がおかしい
- ストラバイト尿石症
- アクサダイレクト
- 958円 (備考: 診察、薬代)
- 元々通っていた
- 2017年02月
ペットや飼い主の立場で親身に診てくれる親切な病院
先日、14年間共に暮らして来た雄猫の「フーちゃん」が急に亡くなりました。
一緒に暮らしていた柴犬の「はなちゃん」が普段はほとんど啼かなかったのに、寂しいのかしきりに啼くようになりました。家族の一員を亡くしたと同じ悲しみで涙に暮れていた我が家に、今日、素敵な白い花束が届きました。その花束には「フーちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。二子動物病院スタッフ一同」と言うメッセージが添えられていました。その感動と嬉しさにまた大泣きしてしまいましたが。あらためて二子動物病院の先生をはじめスタッフ皆さんの優しさが身に染みて来て感謝の気持ちで一杯でございます。
我が家は、愛犬も愛猫も評判の良かった二子動物病院さんに最初からお世話になっています。
先生やスタッフ皆さんの人柄、やさしさは申し分なく。医療設備も整っていて、安心して診ていただける病院です。建物も新しくなり綺麗で素敵ですよ。わんちゃんなんか管理入院と言うことで何回もお泊りをお願いしています。
親身になって下さるお医者様
かかりつけではありませんでしたが、いつも緊急の時に見ていただいています。
そのような状況でもいつも嫌な顔をされず、親身になって診て下さいます。
断られたこともありません。
不安な状態の時にとても心強く、何度も助けていただきました。
断られたこともありません。
不安な状態の時にとても心強く、何度も助けていただきました。
獣医さんの本来あるべき姿というのは、こちらの獣医さんのことではないかと思います。
いつも本当に助けられています。