口コミ: 長野県のネコ 109件(11ページ目)

長野県

ひさちゃん さん
2012年05月投稿

最後まで希望を与えてくれた医師

( ペット・クリニック・ユミ 、長野県諏訪市 )

パルボウィルスっていうのは人間でいう白血病です。
嘔吐、下痢、血便の症状が続き、体力のないネコは…
激しい脱水症状、出血に耐えられず、死の淵をさまよう最も危険な病気です。

色んな病院に行って説明を聞きましたが…
自然治癒力『免疫力』に任せてウイルスの感染に打ち勝つしかない』との事でした。
どこも見殺しにするような説明で、だんだん病院に対して
不信感をもつようになっていました。

そんな時、知人に相談して紹介されたペット・クリニック・ユミでした。
正直、また同じ事言われるだけだと思っていましたが…
他の病院とは違い、パルボウィルスについて詳しく説明してくださり
免疫を高める適切な治療をして下さいました。
抗生物質投与、水分、栄養補給、免疫強化

負担をかけないように時間をかけて適切な処置していただけたおかげで病気を克服することが出来ました。

どんな状態でも最後まで諦めず手を差し伸べてくれたペット・クリニック・ユミの先生に心から感謝してます。

本当にありがとうございました。

ペット・クリニック・ユミ
2009年07月
感染症系疾患
よだれが大量に出る
パルボウィルス感染症
抗生物質

トローチこんぶ さん
2020年04月投稿

いつもお世話になっております

( いいだ動物病院 いがら 、長野県飯田市 )

猫を飼うことになり、通いやすい所にあったのでお世話になることにしました。
最初、先生が少しサバサバした方という印象でしたが、診察をして頂いてお話をしてみると凄く動物が好きな方なんだな、とほっこりして帰ってきた記憶があります。
今まで完全室内飼いは経験したことがなかったのでどんなエサがいいかなど教えていただきましたし、急に具合が悪くなった時も冷静に診てくださいました。
いがらがお休みでも、かなえの方でも診てもらえるというのも安心ポイントだと思うのでこれからもお世話になりたいと思っています。

いいだ動物病院 いがら
2019年

銀子 さん
2018年02月投稿

昔からずっとお世話になっています

( 飯田犬猫病院 、長野県塩尻市 )

定期的な予防接種等でよく飼い猫を連れてきています。
7年ほど前、最初に来た際は骨折で見ていただいたのですが、初めて動物病院にかかることと、費用面なども当時学生だったため大いに心配していたのですが、それを察してか先生から事前に費用面などに関してもいくらくらいかかるのか説明いただけて良かったです。

またこちらにかかるまで今まで予防接種なども全くしていなかったのですが、来院時に初めて動物病院にかかる旨を伝えていたため、色々と説明をしていただきました。
当時父親の方針で昼間は外に出して飼っていたため、感染病予防のために3種ではなく5種のワクチンを打っていただきました(今は猫も高齢なこともあり、父を説得して完全に室内飼いしています)
先生も親切ですし、院内の雰囲気も大変良いと思います。

飯田犬猫病院
予防接種
2017年05月

h. さん
2018年02月投稿

寡黙だけど優しい先生

( あらき動物病院 、長野県東御市 )

勤め先を住処にしている猫がそこそこのご高齢で、ある日酷い顔で段ボールの上に寝そべっていたので放っておけず、動物を飼っている知人に教えてもらったあらきさんに連れて行きました。
症状はくしゃみ、ごとっ鼻、赤い涙(血だと思いました…)、食欲不振。
うわぁ目から血が出てるー!!とひとりパニックでしたが、典型的な猫風邪。ちょっと看護師さん笑っていました(^_^;) その節はどうもお騒がせしました…
病院ですから衛生には気を使っていらっしゃることでしょうし、事前に電話で野良猫ですが連れて行っても大丈夫ですか、と一報入れてから連れて行きましたが、大人しいいい子だねと誉めて頂いて帰ってきました。
優しい看護師さん二人と、寡黙だけどとても動物に対して優しい、男性の先生の病院です。
精密機器も取り扱っている会社なので動物がいることは問題だということになり保健所へ、という話になってしまいましたが家には猫アレルギーの家族が。
そこでもまた相談に乗って頂き、いまは教えて頂いたことに気を使いながらその黒猫と共に生活しています。
治療費も良心的で、お家で飼われているお猫様とは違う野良たちにも優しい病院です。

あらき動物病院
2015年01月
猫風邪

souta さん
2018年01月投稿

猫の皮膚炎で診てもらいました

( 本郷どうぶつ病院 、長野県長野市 )

飼い猫が執拗に顔を後ろ足で掻くようになり、最初はノミか何かかと思い放置していたのですが、次第に毛がどんどん抜けていき、皮膚も掻き傷でただれてかさぶたのような感じになったので慌ててこちらにかかりました。電話で状況をお伝えしたところすぐに連れてきてかまわないとのことで、当日診ていただけたのでありがたかったです

診察の結果皮膚炎とのことで、軟膏薬と抗生物質を処方していただきました。
しばらくはカラーをつけての生活で、猫ともども戸惑っていましたが、一ヶ月ほどで皮膚のかぶれもおさまり、カラーを外しても掻くようなことはあまりになくなりました。

数日は待たされることを覚悟していましたが、電話した当日にすぐ診ていただいたこの病院にはとても感謝しています。また機会があればお世話になりたいと思います。

本郷どうぶつ病院
2017年05月