口コミ: 長野県のネコ 106件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 106件(3ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

いがらし動物病院 (長野県長野市)
諦めない ネコ 投稿者: 江戸紫697 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
他の動物病院で全く症状が改善せず悪化の一途で途方にくれていたのですが、医療関係者のかたから『別の病院で匙を投げられた子が、こちらで治療してもらい回復した』という話を聞き、藁にも縋る思いでセカンドオピニオンを受けました。

食事療法がとてもうまいとの話通り、すぐにカテーテルでの流動食治療で、まずは動物自身の体力と免疫力を上げ、その後の治療ができるように進めてくださいました。

当初、全く餌が食べられず見る見る痩せ衰えて、一時は諦めかけていた猫が院長先生の懸命な処置と判断で劇的に回復しました。
原因不明だった病気も適切な検査で対応策が見つかり、重篤な症状から抜け出すことができました。

セカンドオピニオンで前の病院と比べてとても感じたことは、院長先生が、とにかく患者のために様々な治療法を提案してくれることで、手を尽くしてくれているととても感じます。

あとスタッフのかたの対応が素晴らしいです。見ているとカウンターで一言二言雑談をされていく患者さんが多いのですが、すべての患者さんの名前や状態を把握していてとにかくすごい。

ただ、丁寧な診察や少ない人数でやられているため、待ち時間はとても長いです。それでも途中で受付の方から「もう少しお待ちください」など声かけがあったり、苦にならずに気持ちよく待てます。

とにかくここに来なければ救われなかった命を助けていただけたことには感謝しかありません。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
とても良い先生でした。 ネコ 投稿者: ハープ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
皮膚疾患が何年も治らず受診しました。

うちの子は野良猫だったので家族以外、病院でもパニックになるので
受診にはとても不安がありましたが
湿疹と脱毛が悪化してしまい思い切って受診しました。

心配していた診察も治療中も驚くほど落ち着いている様子に
これならストレスなく通院出来そうで安心しています。

診察後の治療説明や
私の質問にも丁寧に答えてくださり
ここでお世話になろうと思えた事がとても良かったです。

12才でこれから老猫になっていく時に良い先生に出会えたと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まいしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
子猫の時からお世話になっているので、もう10年近くこちらでお世話になっています。
病院に行くと、急に怯える我が家の猫に優しく声をかけてくれて、動物が好きなんだなぁ〜と感じさせてくれる先生です。助手?の方たちも動物に対しての優しさを感じました。もちろん腕も確かです。いつも丁寧に診察してくださいます。
夜遅くまでやっているので、助かりました。
待合室は狭めですが、院内はきれいです。これからもお世話になる予定です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯
料金 来院理由 近所にあった
中山犬猫病院 (長野県下伊那郡豊丘村)
親切 ネコ 投稿者: pompom5 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフさんもとても親切です。評判が良いので県外からも患者さんが見えます。そのため普段はとても混んでいます。たまに空いている時もあります。
以前実家の愛猫が亡くなってしまった時、処置をしてくださったにも関わらず力になれなかったので…と、悲しみに寄り添ってもらえました。他の猫を預けた時も、入院中とても可愛がってもらえて嬉しかったです。こちらの病院には感謝しかありません。これからもずっとこちらの病院を利用しようと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
猫の病院 (長野県千曲市)
猫ファーストの病院です。 ネコ 投稿者: るんる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
以前、別の動物病院へ先住猫の治療に通っていましたが
不信感が募り、こちらの病院を受診しました。
前に通っていた病院は建物が綺麗で設備は整っていましたが
親身には診てもらえなかったけれど、こちらの病院は先生は
一人で決して建物は綺麗で新しくはないけれど、
とても説明も丁寧で何より猫のことを1番に考えて下さり何でも質問に
答えてくださいます。
そして、お値段もリーズナブル。
こんなに、きちんとした説明をしてくださる病院は
初めてです。
細かなところもよく診てくださるので信頼できます。
受診したのは保健所から引き取った捨て猫の仔猫と
先住猫のワクチン接種です。

(野良捨て猫なので回虫など身体チェック。)

(5種ワクチン接種。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 寄生虫 症状
料金 6000円 (備考: 5種ワクチン) 来院理由 近所にあった