口コミ: 香川県のネコのけが・その他 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコのけが・その他 21件(2ページ目)

香川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
他県からも難しい病気の犬猫がきます ネコ 投稿者: スモーキークォーツ034 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
中四国でも規模の大きさ、設備の充実具合などはNO.1を争う病院ですが、基本、他院からの紹介中心です。
自分で予約取ることも出来ますが、いつ行っても混んでいます。
それくらい、難病の犬猫、他の動物の飼い主さんが他県からもやってきているということです。

町医者では置いてないような医療設備もあります。
そのため、他院では発見されなかった病気、治療できない病気もここでは治療できたりします。

犬猫のドックもあるので、健康診断なども出来ます。
我が家も猫の肝臓の病気で悩んでいる時期に、セカンドオピニオンを求めるために予約をいれ、全身くまなく調べていただきました。
それで一日ドック2万円(猫の場合)は、お手ごろ価格だと思います。

場所が少し、田舎なのでアクセスは便利とは言えませんが、難病や治療が難しい犬猫さんを抱えている方には、本当におすすめです。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 (備考: 一日ドック) 来院理由 知人・親族からの口コミ
梶村動物病院 (香川県さぬき市)
頭があがりません。 ネコ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
いままで数々の動物病院にかけこみましたが、こちらの先生ほど、動物のことを一番に考えている先生はいないとおもいました。心ある対応でスタッフの方も診療中、優しく声をかけていただきながらテキパキと治療してくださいました。なにかあったら、私もみてほしいくらいです。代金も他とはくらべものにならないくらい良心的です。動物のことを心から想い、家でできる治療法もおしみなく教えていただき、心から信頼できる先生だとおもいます。わたしは、こちらの先生に出会えて幸せなおもいをたくさんしました。もちろんつれていった猫もです。
人として、尊敬できる方です。
わたしは、もぅ、他の病院にはいきません!!
これからもお元気で末長くたくさんの動物をすくっていただけることを切に願います。
病名 脱腸 ペット保険
料金 1000円 来院理由 看板で知った
善通寺犬猫病院 (香川県善通寺市)
猫の診察 ネコ 投稿者: satolnn さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
猫が家出をして、翌日帰ってきたかと思うと、後ろ足を引きずりながら帰ってきました。食欲もなく、よっぽど外でいじめられたのか、元気もないので、かかりつけのこちらの病院へ来院しました。
こちらの先生&看護婦さんは本当にいつも丁寧で優しく、検査や診察をして下さいます。足の検査はもちろん、何か病気が移っていては大変だということで、血液検査までしてくださいました。足も少しすりむいていたぐらいで、病気なども見つからなかったので、本当に安心しました。
こちらの病院は朝開院時や夕方は混んでいるのですが、お昼ごろは比較的すいていて、動物の待ち時間の負担も少なく感じます。電話での予約はあまりしていないようですが、〇〇日の〇〇時間に来院します。とお伝えすると、診察もスムーズのようです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
はすい動物病院 (香川県高松市)
ねこがお世話になっています ネコ 投稿者: tonsuke さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
飼って19年になる猫がいます。

香川県に越して来てまだ間もなかったので、どこの動物病院が良いか探していたところ、インターネットではすい動物病院の事を知りました。
評判がとてもよかったので、何かあった時はここへ行こうと決めていました。

うちの猫が12歳の時にお腹の調子が悪くなったのがきっかけで、それ以来ずっと先生にはお世話になっています。
診察の時はいつも親切な対応をしてくださるので猫も安心して懐いているようです。

今はもう19歳と高齢も高齢になっていて体も弱くなってきているのですが、猫の体に負担のかからない治療を優先してくださります。
つい先日、脚がよたついていたので心配で連れていったところ、骨折はしていなかったので、様子をしばらく診ていく事にして、点滴を打った(行く途中に吐いてしまったので、、、)だけなのですが、しばらくするとまたいつもの様に元気になっていました。レントゲンを撮ったりしていたら、もっと負担になって可愛そうな目に合わせていたと思います。

私たち飼い主にも、今の体の状態について詳しく説明してくださるのでとても安心して診てもらっています。

病院内もいつも清潔なので居心地よく待てますし、待ち時間も動物に関するパンフレットなどがあるのであまり長く感じません。 駐車場から院内に近いので、待合室で動物がたくさん居て感染の心配がある場合は車の中で待つ事もできます。

これからも、何かあった時には、はすい先生に診てもらおうと思っています。
とてもお勧めな動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
  • 点滴
青木動物病院 (香川県高松市)
メス猫の避妊手術 ネコ 投稿者: Caloouser60201 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年04月
以前からお世話になっている動物病院です。
子猫のときから飼い始めたメス猫がサカりだしたので、避妊手術の相談に行きました。
いつもは順番待ちが長い人気の病院ですが、このときは運良くあまり待たずに済みました。
猫はサカりがつき出すと本人(というか猫)もしんどいので、避妊するなら早くした方がいいと教えていただき、手術費用も思ったよりかなりリーズナブルだったのでお願いすることにしました。

その時間にはたまたま他の入院中の子たちで一杯だったため、夕方診察時間が終わってから再度、入院のため預けに行きました。うちの猫にとっては初めての外泊だったので少し心配でしたが、翌日退院時の引き取りで、そのときの様子を先生に聞くと「大人しくいい子でしたよ」といつもの優しい笑顔で答えてくれました。

その後の経過もまったく問題なく、元気に過ごしています。
元気すぎるのが少し難点かも(⌒-⌒; )

その節はありがとうございました。
また何かあったときには必ずここにお願いしたい、良い病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた