夜間救急
こちらの病院は、夜間救急もやっているので、大変助かっております。
夜になってから体調が変化し、だいぶぐったりしていたので、朝の診察開始時間まで様子見でも良いか不安でした。
念のため、夜間も診察をしているところを探していましたら、こちらの病院を見つけました。
電話連絡後に病院に伺い、迅速に対応してくださいました。
このあたりの病院の中では、一番といってもいい病院だと思います。
親切な対応をしていただきまして、今後もうちの子をお任せしたいと思う、とても素晴らしい病院です。
飼い猫のホームドクターです。
最初は、夜間救急で我が家にやってきたマンチカンの嘔吐と下痢でお世話になりました。今、考えると朝まで様子をみても良かったのでしょうが、始めての事で心配でネットで探したところ、朝方4時にも関わらず、親切に診て頂きました。その後、生後三週間で我が家にやってきた保護猫も、猫風邪の悪化でかなりの状態であったのですが…適格に診て頂き、今は、二匹とも、本当にやんちゃに育ち、此方が手を焼くくらい病気知らずに育っています。今は、ペットホテルも利用させて頂いたり、予防接種などでお世話になったりと
安心して預けられる。我が子達のホームドクターです。
さとう動物病院に行ってよかった!
先生も受付のスタッフの方もとても親切です。
夜遅くまで診療しているので、仕事が終わってからでも間に合うのでとても助かります!
動物の事を第一に考えてくれる先生です。
どうしても仕事で診療時間内に間に合わないと話したら、先生も学会の講習会があってお忙しいのにチイちゃん(猫)の具合が悪かったら夜連れて来ていいからと言って下さいました。
診察して頂くまで不安な気持ちで一杯でしたがチイを連れて帰る時には心の底からさとう動物病院に連れて行ってよかったと思いました。
良い病院にめぐりあえてよかったです。
救急病院
飼い猫オス、当時2歳で病気ひとつしたことがありませんでした。
ある日突然、夕方から嘔吐を繰り返しぐったりしてしまい、急いで調べて見つけた救急病院でした。
先生に診ていただくと、素早く検査をして下さり、不安そうな私たちに前向きな言葉を沢山かけてくれました。検査結果を待っている間も、細かく調べていることが分かるように説明して下さりました。腸閉塞になりかけていた為、便が出ず吐いていたとのことで脱水気味もあり、点滴や注射をしてもらい、症状が落ち着いてくると、病院のこともお話してもらいました。週一回、東京の病院から担当で来ています。と。毎日違う医師が来ているそうで、どんな動物にも対応してもらえるということでした。後日、かかりつけの病院でも診てもらい、完治しました。
命を繋いでくれた先生。
愛猫が前日の夜、急に嘔吐し、様子を見てると、朝方ぐったりとして歩けなくなり病院を探していた所、先生の診療所を見つけました。診療所に着いた時には、愛猫の意識はなくなってましたが、先生は愛猫に点滴や注射、酸素などやれるだけの事をしてくれました。その後、予断を許さない状況でかかりつけの病院に向かいましたが、結果、一命を取り留める事ができました。愛猫は先天性の病気で、かかりつけの病院にまだ入院中ですが山は越えて落ち着いてます。かかりつけの先生にも浜口先生がいなかったら命は無かったねと言われました。先生には本当に感謝しかありません。あの時、朝早くにもかかわらず電話に出て診療して頂き本当にありがとうございました。又、診療所からかかりつけの病院に行く時にも、愛猫の体温が下がっていたので車の暖気をアドバイスしてくれたり、渋滞を気にしてくれたり先生の優しさも感じました。先生がいてくれなかったらこんな気持ちになれませんでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。