口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(5ページ目)

宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

大川動物病院 (宮城県大崎市)
猫の去勢・避妊手術 ネコ 投稿者: ももも さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

飼い猫の、去勢手術と、避妊手術の為に大川先生の病院に行ってきました。
大川先生の病院には、かれこれ10年以上通っております。

我が家の猫や犬、うさぎ達は、病気やケガ(主に猫)、予防接種(主に犬)、そして去勢・避妊手術で、こちらの病院にお世話になっています。

とても穏やかで気さくな先生なので、病状を詳しく聞けますし、アドバイスも的確で、非常に通いやすい動物病院だと思います。
そして、我が家の病院嫌いの猫が、診察台で暴れてしまい、よくご迷惑をおかけしています……。

今回は、オスのコの去勢手術を先にしていただき、一週間後にメスのコの避妊手術をしていただきました。

オスのコは、まあこういう袋→「ω」の中身を取れば終わりなのですが、メスのコはお腹を切るのでエリザベスカーラーをしばし首に巻かなければならず、術後、家に連れ帰ったところ、エリザベスカーラーをした姿に驚いたのか、兄弟猫(彼女以外はオス)は怖がって近寄りませんでした(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊、去勢手術 ペット保険
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
本当に動物好きな先生。 ネコ 投稿者: あいうえおじさん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月
数年前、私が仕事から帰る途中に一匹の捨て子猫と出会いました。
その子猫はぐったりしており、そのままほうっておくこともできず、自宅の近所にある北の杜動物病院へ連れて行きました。
先生に子猫を連れてきた事情をお伝えし、診察をしていただけました。もちろん診察代に関しては私がお支払するつもりでいました。先生からは診察代はいりませんと言われ、そうもいきませんとお伝えしましたが結局はそのお言葉に甘える形をとりました。
その子猫は数日入院させて頂いたのですが、結局亡くなってしまいました。
ただ、先生のどうしても子猫を助けてあげたいという気持ちの表れが表現された言葉に、この先生は本当に純粋に動物が好きで獣医になったんだと強く思いました。
動物を第一に考えてくれるやさしい先生がいる北の杜動物病院は私のお勧めです。
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
待つ価値ありの名医 ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 1995年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫達は15年以上、代々お世話になっております。
院長の診察は一日がかりで、他の先生の診察も半日は待つ事が多いです。
それでも、駐車場はいつも一杯!わざわざバスを乗り継いで遠方から来る方もいるほど仙台で人気の病院です。待ってでも診てもらいたい!人気の理由は説明をしっかりしてくれるし、腕も良い。他の病院に通っていた友人のワンちゃんも病気の原因がわかり、今は元気に駆け回っています。
また去勢や避妊手術も他に比べ診察料も良心的でした。
そして我が家は複数飼いですが、それぞれの猫たちの特長・病歴・経過等も把握していて、診察中はもちろん帰り際も「偉いね」「頑張り屋さんだね」と猫にも声をかけてくれるんです。
動物ではなく大切な家族として診察してくれる姿勢も好印象です。
待ってでも、診てもらいたい!長くお付きあいしたい病院です。

(17才のミー)

(甘えん坊のトト)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生ありがとうございました ネコ 投稿者: nihikinoneko さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
突然の来院にも関わらず、適切な判断で
ネコの命を助けて頂きました。

対応も、説明も全てが的確で、
入院中も、こまめに連絡をくださり
レポートも、まとめて頂きました
病院から少し遠くに住んでいる為
毎日お見舞いに行けませんでしたが
とても安心して預ける事ができました。

病院内も清潔で
先生や看護士さん達も優しく
対応がスムーズな為
待ち時間もあまりありませんでした。

料金も、胃と腸管を3ヶ所切り
駄目になった腸管を切除してつなぎ合わせる
難易度の高い手術と、食事の管理の為
二週間の入院でしたが
大変良心的でした。

うちにはワンコと、ニャンコ2匹がおります
少し遠い場所ですが、

これからも何かあった時は行きたいと思います。

本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: ちゃびちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
我が家で里親募集の子猫を引き取り小さめの猫だったので油断していたら発情が始まりました。発情は治まる様子もなく、うるさいだけではなく、マーキングする悪い子ちゃんに変身し本人もどうしようもない切ない状況でした。どこも発情中は手術しない。という回答。先生に相談して良かったです。
発情期のことや排卵のしくみなど教えて下さり納得してお願い出来ました。
術前にも電話が入り、術後の様子も電話連絡で親切に教えてくださいます。安心して次の日に迎えに行くことが出来ました。1週間後受診しましたが傷も綺麗で、猫も元気になりました。
スタッフの方も、先生もとても親切でした。
又、何かあればこの病院にお願いしたいと思いました。
駐車場もたくさんありました。テクニックが必要かもしれません。
病名 猫の避妊手術 ペット保険