マーブル動物医療センター

まーぶるどうぶついりょうせんたー

飼い主の声16件:
神奈川県藤沢市石川4-1-6
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本大学博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

マーブル動物医療センター
まーぶるどうぶついりょうせんたー
〒252-0815 神奈川県藤沢市石川4-1-6 (地図)
0466-86-2080

学位・認定・専門
診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

マーブル動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます

ガーネット103 さん 2025年05月投稿 イヌ

信頼できる病院です

7歳のチワワの椎間板ヘルニアを治療していただきました。初診にもかかわらずすぐに治療方針を提案し、ご対応くださいました。我が家に迎えてから6年間、別のクリニックへかかりましたが信頼感が育たず、また症状が進行したことで思いきって転院しました。転院を決断して本当に良かったです。院長先生は丁寧かつ安心感のあ...

あおちゃこ さん 2023年11月投稿 ネコ
3.0

担当医が退職してしまう

先代猫のときからずっとおせわになっていたのですが、担当医がすぐに退職してしまい(3人変わっています)、毎回スタンスが違います。

問診の際に話しながら状態を確認してくれる先生もいれば、飼い主が伝えた箇所しか見てくれない先生もいました。

また、人気なだけあって待ち時間はとても長いです。

スコール330 さん 2021年09月投稿 ネコ

院長の対応は最低

院長の対応は最低です。時間内に受付をしたのに、猫を一瞬見て一方的にしかられ、体重を測りに来た助手さんを止めて、「どっちにしろこの時間から検査は無理だから明日来てください」と一方的に終わらされました。この病院では一匹は入院手術を繰り返して最後は亡くなっていて、一匹は入院手術のあと昏睡状態にされました。...

Matcha さん 2020年11月投稿 イヌ
2.0

最善の治療はしていただいたと思いますが

かかりつけからの紹介で血栓の有無を確認するため、緊急の画像撮影で受診しました。

画像撮影後に点滴等で血栓を溶かしたり痛みを緩和するための様々な処置をしていただきました。

元々基礎疾患のある老犬だったので、血栓ができたことで今夜が危ないだろうと夕方お迎えの際に院長よりお話がありました。その...

癒しネコ さん 2019年07月投稿 ネコ
2.0

不信感

以前 6才になる猫が腎臓病でお世話になりました。貧血がひどいのに 毎回採血検査 治療の効果を知りたいのか⁉️
本当に猫の事を 思ってのことか⁉️
発症から 2ヵ月程で 亡くなりました。治療費も 80万円以上となりました。
昨年の11月に 13才の猫が 同じように 腎臓病になりました。口コミで評...

善行どうぶつ病院

神奈川県藤沢市善行7-9-3
善行どうぶつ病院
善行駅東口より徒歩6分、イヌ・ネコ・小動物対象の『善行どうぶつ病院』、朝7時から土日も診療、ペットホテル・トリミング完備、駐車場あり
4.63 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.062
消化器系疾患
犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

長引く下痢は蛋白漏出性腸症の可能性も。腸リンパ管拡張症や腫瘍など原因に合わせた治療が重要です。

藤沢はたま犬猫病院  神奈川県 藤沢市
神奈川県藤沢市大庭5425-9
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
この動物病院への問い合わせ
0466-86-2080
口コミを投稿する

湘南キャットクリニック

神奈川県茅ヶ崎市小桜町3-21 湘南小桜シティー1階
湘南キャットクリニック
猫に特化した猫にやさしい専門病院 土・日・祝も19時まで診療 ホテルご利用可 夜間救急対応 駐車場有り
診察動物 ネコ

りほの動物病院

神奈川県藤沢市羽鳥3-20-7 NSビル1階
りほの動物病院
りほの動物病院は、本当に必要な治療や予防について飼い主様と共に考え、暮らしをサポート致します!
4.76 9
診察動物 イヌ / ネコ