口コミ・評判 14件: サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
さーかすどうぶつびょういん / どうぶつのひふか・じか・あれるぎーか

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科

藤沢市 菖蒲沢
東京農工大学大学院修了(獣医皮膚科学専攻)博士(獣医学) ・ アジア獣医皮膚科専門医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科への口コミ
投稿者: kankan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(日帰り手術で帰宅後)

(2週間後)

保護犬で飼い始めた頃はすでにシニアで歯石もも酷く歯も半分以上なかった状態で、ケアをしようにも心臓病があり歯のケアや麻酔は諦めていました。
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただいたところ、検査結果をしっかり吟味くださり、麻酔専門医も立ち合いのもと、念願の口腔ケアができました!
何本も抜歯することになりましたが、グラグラな歯で歯茎から出血しながらご飯を食べるのを見るのは可哀想だったので、抜いていただいて良かったです。
私自身、ペット関係の仕事に従事するプロですが、やはり専門的見地からの診断やアドバイスは一般の病院とは全然違うと感じました。
なので、心臓病があって老犬であっても、最初から何も疑うことなく全て信頼してお任せすることができました。
サーカスさんはペット関係のプロも選ぶ動物病院さんです。
先生もスタッフさんもアットホームで大好きです(^^)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: surfteam_bmt さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
6歳のトイプードルを飼ってます!
2年ほど皮膚の病気に悩まされていて、処方された薬も日々効かなくなり悪化してしまっていたので、ネットで皮膚専門の病院を探してこの病院にたどり着きました。
先生の説明、対応も良くスタッフさんも感じの良い病院でした。
術後、ご飯もほとんど食べない状況と1週間経った時、嘔吐と下痢になってしまい心配で電話をしたところ、時間外になってしまうのにすぐ連れて来てくださいと言って処置してくれました!
その際、お腹に優しい餌も用意してくれて
翌日のご飯からしっかり食べる様になり、今ではすっかり元気になってくれました!
皮膚の方も見ただけでわかるくらい良くなり、さすが専門の病院だと感じました!
とても安心でき、お任せ出来る病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 au損保
投稿者: haru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
成犬になってから引き取ったため、その時にはすでに歯石がついていました。歯磨きはもちろん、水に入れる薬液などいろいろ試しましたが、劇的な効果はなく、10歳になる前にどうにかしたいと歯科のある動物病院を探してこちらへお世話になりました。
全身麻酔で歯石除去、合わせて3本抜歯しましたが、術前術後の写真をいただけて経過がよくわかり安心しました。
シニア犬の全身麻酔は不安もありましたが、アフターフォローも丁寧で、診察は予約制なので歯科以外のこともゆっくり相談できます。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが優しく信頼できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: ひまわり0418 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちの子は、数年前から胸や前足の付け根の毛が少しずつ抜けて、他の病院では納得のいく説明も改善もなく、全く毛が無い状態になりとても気になっていたので皮膚科の看板を見て、やはり専門の病院にお願いしようと思い切って伺いました。
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳腫瘍? ペット保険
料金 32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

ネット予約