よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただいたところ、検査結果をしっかり吟味くださり、麻酔専門医も立ち合いのもと、念願の口腔ケアができました!
何本も抜歯することになりましたが、グラグラな歯で歯茎から出血しながらご飯を食べるのを見るのは可哀想だったので、抜いていただいて良かったです。
私自身、ペット関係の仕事に従事するプロですが、やはり専門的見地からの診断やアドバイスは一般の病院とは全然違うと感じました。
なので、心臓病があって老犬であっても、最初から何も疑うことなく全て信頼してお任せすることができました。
サーカスさんはペット関係のプロも選ぶ動物病院さんです。
先生もスタッフさんもアットホームで大好きです(^^)
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
当日に不安な部分を看護師さん、先生にお話したところ、手術前に再度(麻酔後)状況を確認させて頂きました。
グラグラの歯の状況を見て決心し、上前歯、下前歯、奥歯、全部で12本抜きました。
血が出たり、抜歯しているところを見るのはショックでしたが、終始見学可能で、先生もすごく丁寧で、麻酔中にたまに鼻をチョンチョンとしてくれるのを見た時はホッとしました!!
皆さんとても優しくて安心でした。
結果、非常に良かったです!2日目で通常通り復活!よく噛むようになり歯磨きも楽!ご飯もモリモリ食べてます。
まだ若いのにと抜歯を悩んでいる飼い主様の参考になれば嬉しいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
術前、術後もわかりやすい説明で安心出来ました。手術後も、デンタルアフタケアがあり、看護師さんより歯磨きの指導も無料で受けられます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 10万円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
顕微鏡検査で細菌の有無は調べてもらいましたが、シャンプーの種類の変更と回数を増やし患部には塗り薬塗って様子を見ましょうと言われましたが、一向に良くならないので、サードオピニオンで他の病院を受診したら、細菌薬剤感受性検査をしてもらいそれに見合った抗菌薬を処方していただき、さらにシャンプー禁止での治療で2ヶ月シャンプーをしていませんが、今は驚くほど良好です。
あれだけ大々的に専門科診療を謳って良くなるどころか悪化したため納得いかず投稿しました。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
近所のかかりつけ病院では犬は抜歯しても大丈夫、ほとんどフードを噛まないからと言われていましたが納得がいかず、口コミを参考に専門歯科のあるサーカス動物病院に伺った次第です。
先生(今井先生)はとても優しく親切で、こちらの疑問に丁寧に答えてくれまた。 事前の周到な検査を経ていよいよ手術になりましたが、幸い日帰りで終えることが出来ました。
20本程度抜きましたが、術後はすこぶる順調で鼻水、くしゃみも無くなり、何より目の輝きが戻ったのには驚きました。これまで辛かったんだなと思うと、もっと早く対応してあげればと反省しきりです。
手術後の対応もキッチリしており、安心してお任せ出来ると思います。
トータルで約20万の費用がかかりましたが、その価値は十分あると思います。
病名 | 抜歯 | ペット保険 | - |
料金 | 20万円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 120000円 (備考: 初診、前検査、施術(犬歯3本抜歯、スケーリングなし)、術後薬代、再診) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 歯根膿瘍 | ペット保険 | アイペット |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
どの病院もよい病院でしたが、
サーカス動物病院さんは比べられないくらい信頼できる良い動物病院だと思います。
当方恥ずかしながら、裕福な暮しではなく金銭的にかかりつけ医の紹介された病院での治療費に愕然として愛犬の手術を先延ばしにしていました。
でも愛犬の病状も悪化する一方で手術をすることを決心しました。
愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。
膿により眼球は押し上げられたようになり、充血して、頬は抗生剤と消炎薬では抑えきれないほど悪化させてしまいました。
ネットで調べて、老犬の麻酔についてと歯科の治療もお願いできるところと検索して、サーカス動物病院さんにたどり着きました。
診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。
ホームページに記載されていること以上に、スタッフさんも先生も“思いやり”溢れた方々です。
初めて診察した時から、この病院さんと先生にお願いしたいと決めました。
手術に必要な本来の治療費を支払えないことを述べたり、愛犬への心配をすべて話しました。
先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。
手術前の面会もさせていただきました。愛犬の不安を少しでも軽減させていただける配慮に心暖まりました。
手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。
人間と違い小さな犬の限られた開口してる部分の抜歯 とても技術と労力が必要なんだと思えました。
愛犬の顎が揺さぶられることも一切なく、丁寧に抜歯に縫合してくれました。
先生は、自らの腕を手術台に押しあてて支点を作り犬の顎に負荷をかけない体勢で4時間もかけたくさんの抜歯を丁寧にしてくれました。
先生の助手の方はずっと立ったままモニターや犬の顔に水や血がつかないようにタオルをかざしてくれたり、ずっとケアしてくれてました。
手術が終わった時には、愛犬にお疲れ様と言う気持ちよりも、長い時間手術をやり終えてくれた先生たちに感動して男泣きしました。
それくらい心のこもった対応をしてくれます。
老犬や不安なとこ、愛犬のためにオーナーさんが安心感を持て任せたい病院を選ぶなら、サーカス動物病院さんを訪れてください。
自宅から一時間かけて愛犬の手術治療をお願いして本当に良かった。
信頼できる、安心できる、心暖まります。
これから愛犬さんを迎えるオーナーさん、そのチビちゃんがずっと健康であるために来院をおすすめします!
サーカス動物病院さん、先生、スタッフさんありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 根尖膿瘍 | ペット保険 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
2年前に皮膚専門の病院ができたので通い初めました。アレルギー調査が、他とは違い、こと細かくパッチテストを実施してくれます。
その後、毎月定期的に通い、毎日薬を飲み続けていますが、体調も良く、助かっています。
初めはアレルギー注射等も併用していいましたが、新しい技術や薬が出てくると、色々相談されて、安心できます。長く付き合わなければならない病気なので、今後の医療の進化を期待します。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アイペット |
処置の様子も見る事が出来、不安は最小限で済みました。処置後は良好で、今後は現状を維持できるように歯磨きを頑張りたいと思います。処置後の、3ヶ月の歯科指導があるのも安心です。
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
病院探しの段階で全身麻酔に抵抗がありましたが、こちらの病院のインスタを拝見すると、無麻酔の方が怖いと思うようになるのと同時に、処置内容が丁寧で素晴らしく、是非、こちらの病院の院長先生に処置をお願いしたいと思うようになりました。
結果、こちらにして良かったです、お忙しい中、他に気になった所も快く診て下さり、歯だけではなく、気になった点の心配も払底しました。
こちらの病院迄は、今住んでいる所からは、車がない我が家にとって、片道2時間以上と非常に遠いのですが、今いる所のワンコ友達の口コミで知りました!やはり評判が良い病院は口コミで広がっていくものだと思います。腕だけではなく、院長をはじめ、スタッフの方、皆様、良い方です。
因みに、インスタは、pet _dental で探せます。
迷われている飼い主様、是非是非、ご検討下さいませ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | その他 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 91000円 (備考: アニコム負担50050、他検査を含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
院内は綺麗だし、先生は優しく丁寧で、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。先生は素人の私に分かりやすく説明して下さり、こちらの希望も聞いて下さいました。チワワですが、全く怖がらずに受診でき、ずっと悩んでいた痒みがアトピー性皮膚炎とその日に分かりました。検査器具も最新っぽく、適切な食事、ケア用品も教えていただけました。オヤツを看護婦さんがくれて、喜んで帰りました。ありがとうございました。また伺います。
待ち時間 | - | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
愛犬は14歳で今まで他院2ヶ所で治療を受けており、今回スケーリングは5回目、麻酔をかけての抜歯は2回目です。
歯科医師(夫)をしており獣医さんの歯科治療には期待していませんでしたが、使用している機材、先生の腕、共に良かったです。
時間をかけて丁寧に治療して頂いたので
歯石も綺麗に取れていました。
歯科治療をしている獣医さんはそれなりにいるかと思いますが、きちんと訓練を受けていると思える先生は初めてでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 歯周病、虫歯等 | ペット保険 | - |
料金 | 15万円円 (備考: 術前検査含む) | 来院理由 | 看板で知った |
その際こちらの病院を勧められお世話になりました。検査の結果、抜歯手術することになり、うちの子になり初めての全身麻酔で不安で一杯でしたが、先生の丁寧な説明のお陰で安心してお任せ出来ました。
先生はとても優しく、何を聞いても親切にお答えいただきました。
術後の説明も写真を使ってとても分かりやすかったです。歯も凄く綺麗になり、お願いして良かったと思っております。
アフターケアも充実しており、これからデンタルケアを頑張ろうと思います。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
スタッフの皆さん説明がわかりやすく、疑問点がない状態で病院を後にすることができます。
その後は歯石除去と、口腔内の検査などで通っています。
術後のキレイさは獣医師のスキルと考えていますが、ここまで完璧にしてもらった歯を見たのは初めてです。歯石除去の後にもフォローがあるので家での疑問も都度解決できます。
専門知識の豊富さが、時間・お金・手間などのコスト削減になっていることは間違いないと思っています。
そして犬たちともいつも笑顔で接してくださるスタッフ皆さんのおかげで、犬たちが病院への抵抗感も持っていません。
またSNSでも情報発信を続けてくださるので、家族レベルで学びを深めることができるのも嬉しいので、たくさんの人にサーカス動物病院さんの素晴らしさを知っていただきたいです。
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
いつも丁寧に説明して下さり、こちらの質問にも丁寧に回答して下さる先生ばかりでとても信頼しています。
受付の方々も親切で、気持ち良く通院させて頂いています。
今回の歯石除去の様子も見学させて頂き、思いがけず見守る事ができました。
インスタを通じて沢山のことを発信されているので、そちらもチェックしつつ日々のケアに役立てています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (コーイケルホンディエ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
抜歯して頂きました。(ミニチュアダックス)
クシャミを頻繁にするようになり
よく見ると鼻水から膿のような色の物が
飛び散り‥
病院に行かなくては。と思いサーカス動物病院さんへ
伺いました。
開院時の内覧会にお邪魔してし歯科の設備が
人間と同じ機械がある事にビックリでした。
歯が原因なのかな??
と素人判断で思っていたので、もしそうなら
歯科治療に力を入れている専門の先生の所へ。と思い診察して頂きました。
口鼻瘻との診断で口と鼻が貫通してしまっている状態との事でした。
院長の平塚先生はとても優しい先生で
分かりやすく治療の説明
勿論、麻酔のリスクなどのお話も丁寧にして
下さりました。
飼い主が真っ先に思った事はシニア犬
14歳で麻酔をして大丈夫なの?でした。
なぜか麻酔が出来るのは10歳までと
人からよく聞いていたので自分の中での
固定観念が強く。
シニア=麻酔の治療は出来ない。になって
いました。
院長の平塚先生の丁寧な治療説明を
聞き安心 納得その場で抜歯をして頂きたいと
お願いしました。
日帰りで大丈夫ですよ。とのお話でしたが
心配症の飼い主の希望で(笑)
念の為に1泊入院をさせて頂きました。
抜歯後のトラブルも全く無く
本日で、術後約3週間経過し
診察に伺ってきました。
勿論、経過良好!
制限無く日常生活を送って
大丈夫ですよー。と言って頂けました。
その後の歯のケアの仕方なども教えて下さり
無料の歯磨きクーポンを頂き指導もして下さる
ようです。
こちらの病院は皮膚・アレルギー専門の
先生も、とても有名な先生で開院時に
すぐ予約をし診察をして頂いた事もあります。
スタッフの方もとても優しいです。
先生方も勿論ですが優しくて
わかりやすく丁寧に説明をして下さります。
安心できる良い病院が近くにあって
良かったです。
ペットも家族です。人間と同じで病院選びは
大事だなぁ。と思っております。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 口鼻瘻 | ペット保険 | - |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
2年ほど皮膚の病気に悩まされていて、処方された薬も日々効かなくなり悪化してしまっていたので、ネットで皮膚専門の病院を探してこの病院にたどり着きました。
先生の説明、対応も良くスタッフさんも感じの良い病院でした。
術後、ご飯もほとんど食べない状況と1週間経った時、嘔吐と下痢になってしまい心配で電話をしたところ、時間外になってしまうのにすぐ連れて来てくださいと言って処置してくれました!
その際、お腹に優しい餌も用意してくれて
翌日のご飯からしっかり食べる様になり、今ではすっかり元気になってくれました!
皮膚の方も見ただけでわかるくらい良くなり、さすが専門の病院だと感じました!
とても安心でき、お任せ出来る病院だと思います!
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | au損保 |
全身麻酔で歯石除去、合わせて3本抜歯しましたが、術前術後の写真をいただけて経過がよくわかり安心しました。
シニア犬の全身麻酔は不安もありましたが、アフターフォローも丁寧で、診察は予約制なので歯科以外のこともゆっくり相談できます。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが優しく信頼できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 耳腫瘍? | ペット保険 | - |
料金 | 32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
いつも行っている病院では痒み止めの薬を出してくれるだけであまり改善しなかったので
友達からこちらの病院のことを聞いて受診しました。
初診の時から皮膚の状態を詳しく診てくださり説明も丁寧でわかりやすかったです。
アトピー体質ということがわかり、皮膚の保湿とアレルギーのある食べ物に気をつける
ようにして今はいい状態です。
予約制なので待ち時間も短く助かります。院内も清潔で駐車場も広いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
愛犬の歯の手術から歯石取り、心臓の雑音を診ていただいています。いつも優しく丁寧な診察に、心から信頼しています。
手術は迷いましたが、おかげさまで抜歯をした後とても元気になり、涙やけもほとんどなくなりました。2回手術をしていただきましたが、不安なこともとても丁寧に説明してくださったので、安心してお任せしました。手術をお願いして本当によかったです。
心配なことがあって病院に電話した際、看護師さんにお話しできればと思っていた所、わざわざ先生が電話に代わってくださいました。優しく説明してくださり、本当に安心したのが印象的です。
平塚先生を始め、看護師さん、スタッフのみなさんがとにかく優しく、居心地のよい病院です。
安心して診ていただける病院を見つけることができ、本当によかったです!ずっとお願いしたいと思える病院です。これからもよろしくお願いします!
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
14歳の高齢犬で麻酔など少し心配でしたが、とても丁寧に診察、治療して頂き、全く口臭もなくなりました。
院長先生はとても優しく穏やかで、まだ若そうに見えますが、技術は確かです。
血液検査の結果説明もとても丁寧でわかりやすく、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも皆さんとても感じ良く、犬も安心している様子でした。
待合室もとても綺麗で心地良く、本当におすすめの病院です。
心配していた麻酔のことも、犬の状態やお口の中の状況を考慮して、麻酔ではなく鎮静剤で処置して頂けたので(さらに処置の様子も待合室からよく見えましたので)とても安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願い致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
清潔感があって、受付の方も先生も感じがよく、2度目の診察では症状自体も落ち着いてました。
すぐに完治する病気ではないので、
長く通える病院が見つかり良かったです。
まだまだ通い始めですので星4にしました^_^
動物の種類 | イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
ウチの子は心臓が弱いのと歳で長く麻酔がかけれず手術は出来ませんでした。
飲み薬も、付け薬も効かない状態でした。
でもサーカスさんを通りがかりに見つけました。
皮膚と耳の専門の治療もあります。
病院の方々はとても優しい方々ばかりで耳掃除まで綺麗にしてくれます。
検査をしていただいてまだ効く薬があると言って頂けました。
お陰様で薬でとても良い方向へ進んでいます。
皮膚病、耳でお困りの方々!
是非行ってみて下さい!
きっと良い方向へ向かうと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 耳の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | ¥5000〜円 | 来院理由 | 看板で知った |
歯がぐらつき始めました。
今までの動物病院では特に相談してもそのままでいいよと言われていたためそのままにしていましたが、さすがに歯が抜けたため考えていたところ家の近くに開院した当院が歯科診療もやっている事をしり受信しました。
診察して頂いたところ歯周病がかなり進行していて全身麻酔で歯石除去が必要との事でした。
丁寧に診療方法を説明して頂き、安心して治療を受ける事ができました
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 80000円 (備考: 歯石除去のため全身麻酔) | 来院理由 | 近所にあった |
・予約優先制なので、待ち時間が少ない
・清潔感があり好感が持てる
・院長始めスタッフの方がニコニコしてて話やすい
・駐車場が広く停めやすい
・出入口の交通量が少なく、車でのアクセスが安心
・歯科専門医と皮膚科専門医がいる
などです。
今回は健康チェックで伺ったのですが、病気の時でも安心して通えそうな動物病院さんが出来て良かったです。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
腎臓の療法食を食べていた為か、血液検査の結果は腎臓の数値は正常値でしたが他の数値が高くなってしまっていて、フードを変えた方がいいと、オススメのフードを教えて頂き、早速フードの切り替えをしています!
今回血液検査をしていなかったら数値の変化に気付けなかったので、検査して頂いて良かったです!
以前かかりつけだった病院では血液検査の詳細をあまり教えてくれなかったのですが、サーカス動物病院さんは検査結果を細かく分かりやすく説明して頂き、冊子にまとめてくださり、とても良心的な病院さんだと思いました。
また、院内はとても清潔感があり、獣医さん、看護師さんがとても優しく、親しみやすい印象でした(*^ ^*)
持病のことや、歯石や口臭についても、今すぐに治療が必要と言うわけではなく、経過観察との事でしたので、家の近くにいくつか動物病院がありますが、今後はサーカス動物病院さんにお願いしようと思ってます★
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
この動物病院のアンケート(13件)
5.0イヌ投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 歯周病
親切に対応してくださり満足してます。引き続き次回もお願いします。歯の状態の相談をさせていただきたいです。
4.0ネコ投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 健診
結果説明を詳しくして頂き、大変良かったです。
4.5イヌ投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 耳のかゆみ
耳の洗浄等。とても丁寧な説明で良く分かりました。
抜歯で様子見。 話をよく聞いてもらえる。 対応が丁寧。
5.0イヌ投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 去勢
優しい先生で安心してお任せできました。 犬を飼い始めた友人にもおすすめしました。
5.0イヌ投稿時期: 2020年3月
スタッフの方皆さんの対応がすごく感じが良い。説明なども分かりやすく丁寧で安心できます。 予約制なのも助かります。
5.0イヌ投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: アレルギー
アレルギーの為、薬とフードで様子を見ていて、良い状態です。優しく丁寧に診てくれるので心強いです。
5.0イヌ投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 歯の治療・歯石除去
獣医さんの説明が分かりやすかったです。 看護師さんもニコニコして話しやすかったです。
3.5イヌ投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 皮膚病
まだお世話になるようになってから、日が浅く手探りの状況ですが、困っている症状にアドバイスを頂けております。皮膚が弱い子なので専門院なのは安心してお願いできると思います。
5.0ネコ投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: ケガ
良く見て頂きお陰様で良くなりました。
5.0ネコ投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 目の傷
時間外にも係わらず、親切な対応して下さいました。先生も受付の方もとても親切です。こちらの病院でこれからもお世話になるつもりです。
5.0イヌ投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 歯石除去
新しい病院で清潔感があってよいです。先生も看護士さんも明るく物腰柔らかで、安心してお話しを伺うことができました。
5.0イヌ投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 心臓病、てんかん、お耳の相談
先生はじめスタッフさんがとても優しく心地良い病院です。診察もとてもていねいに診て下さり、頼りにしてます。年齢と共に心配事が多い子ですが、これからもよろしくお願い致します。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
病院詳細
病院名 |
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒252-0823 神奈川県藤沢市菖蒲沢910 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0466-52-7541 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
学位・認定・専門 |
東京農工大学大学院修了(獣医皮膚科学専攻)博士(獣医学) ・ アジア獣医皮膚科専門医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://circus-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード