サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科への口コミ
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
医院長先生に、歯石除去から2年ぶりにみて頂き、抜歯しないとと言われた時は、どうにか歯を残してあげたいと思う気持ちでいっぱいでした。
当日に不安な部分を看護師さん、先生にお話したところ、手術前に再度(麻酔後)状況を確認させて頂きました。
グラグラの歯の状況を見て決心し、上前歯、下前歯、奥歯、全部で12本抜きました。
血が出たり、抜歯しているところを見るのはショックでしたが、終始見学可能で、先生もすごく丁寧で、麻酔中にたまに鼻をチョンチョンとしてくれるのを見た時はホッとしました!!
皆さんとても優しくて安心でした。
結果、非常に良かったです!2日目で通常通り復活!よく噛むようになり歯磨きも楽!ご飯もモリモリ食べてます。
まだ若いのにと抜歯を悩んでいる飼い主様の参考になれば嬉しいです。
皆さんとても優しくて安心でした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |