口コミ: 三沢市のイヌ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 三沢市のイヌ 11件

青森県三沢市のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

投稿者: ドラ子 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
子犬の下痢が続き他の病院でのらりくらりとずっと薬を飲み続けておりましたが、良くなる気配無し…
少し家から遠いけれどやはり本田先生だ!と以前猫を飼っていた時にもお世話になった本田動物病院を受診しました。
テキパキ検査をして頂き、すぐ病名発覚。
お薬を頂き2日くらいしたら下痢がみるみる良くなり完治。
違う日に受診した時も先生の的確な対応ですぐ良くなりました。
犬にも飼い主にも優しい先生で安心しておまかせできます!
ドルフィンペットクリニック (青森県三沢市)
投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
小型犬が私の不注意で交通事故に合い、お電話したところ昼の時間診療にもかかわらず待っていてくれてすぐに見ていただけました。
結果的には専門の大学病院での手術治療になりましたが、迅速な初期治療をしていただけたことに感謝しています。
大学病院での治療と手術で少しは不自由さが残るとは思いますが、元気になりそうです。
当初は非常に大きなけがに見えてショックで説明も混乱していたと思いますが、しっかりと聞き取っていただき初期対応をしていただけました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: torrby さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
我が家は犬猫合わせ3匹お世話になって居り診療科目は様々、老化に伴う機能衰退から先天性疾患、外傷まであらゆるものを診ていただいています。
的確な診断と安心出来る説明対応で、本田先生にお会い出来て良かったと心からいつも思います。本当に素晴らしい先生です。

我が家は生まれた時から動物を飼っており、本田動物病院にお世話になる前には他県、青森県内併せて10ヶ所ほど別の病院に通っていた事もあります。北里小動物病院にもお世話になっておりました。

様々な先生、様々な治療を見てきた中で、私の大切な子たちを預けたいと思う個人病院はここだけです。
先生の診療を受けられた飼い主さんは、この先生は本当に動物たちの事を大切に思ってくれているのだなと感じるのではないでしょうか。

長くなりますが、わたしが感動した点をあげさせて下さい。
・北里大学にいらっしゃった経験があるので幅広い知識があり診断が的確
・様々な治療法を提示した上で、動物のQOLを1番に考えアドバイスをくれる
・何より同業である他の獣医師たち(知人)からの信頼が厚い
・待合室で先生自らが編集した世界の動物動画を流し、飼い主さんの待ち時間への配慮も素晴らしい
・どんな子でもその子の良いところを見つけ褒めてくださる
・動物を「匹」ではなく「人」と呼称してくれる
・どんなに下らない飼い主からの質問でも懇切丁寧に答えてくれる
・院内にあるフード、おやつ、シャンプーに至るまで先生自身が使って試している
・従業員の看護士さんたちがとても優しい
・動物愛護に対する考えがハッキリしていて動物虐待問題等に関してとても熱心
・自分の時間より動物たちを優先する(休みもなく働いていらっしゃるからとても心配です)

家族である動物たちを大切に思う全ての方に、胸を張っておすすめできる病院です。
本田先生が現役でいて下さる限り通い続けますので先生、これからもどうぞよろしくお願いします。
お身体くれぐれもご自愛下さい。
投稿者: 氷結899 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
朝方に愛犬15歳のヨークシャーテリアが下痢嘔吐。
かかり付けの病院は休診だったため
こちらの本田動物病院に行きました。
血液検査は勿論ですが造影検査をして貰い映し出された映像を見せながらの飼い主さんへ説明してくれます。
結果末期の悪性腫瘍ガンでしたが、残された時間をどのように過ごさせるか
痛みを和らげてストレスがかからないようにワンちゃんの気持ちになって親身になってくれます。
この先生に出会えてよかった信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
  • 痛み止め
ヨシダ動物病院 (青森県三沢市)
投稿者: テティス870 さん
投稿時期: 2015年11月
うちのワンコが入院したとき、心配だからと院長自らつきそい、寝ずに看てくれました。
飼い主がいないところでもきちんとしていることが、うちのワンコを見てわかります。
何でもないときでも病院に行きたがって、先生の顔を見ると甘えて鳴いて大変です(笑)
脱走したときも、一番に病院に行ったほどです!

待つときもありますが、たいていはすぐ順番がまわってきます。
雰囲気もアットホームだし、働いている人も皆親切です。。。

迷い犬を保護したときも、わざわざ家まで来てくれて、マイクロチップの有無を調べて、飼い主に連絡してくれたりとマメな先生です。

他の病院にも行ったことがありますが、やはりここに戻ります。信頼のおける病院、先生、スタッフだと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種