口コミ: 全国のマルチーズの生殖器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のマルチーズの生殖器系疾患 5件

全国のマルチーズを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
大切な家族の命を救って頂きました! イヌ 投稿者: へしもちのしんとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
 昨年、呉に引越した直後に愛犬を亡くし、今回、別の子(12歳)に嘔吐と発熱の症状が出てグッタリしていました。

近所の病院で原因がわからず、こちらで精密検査を受けました。

結果は、子宮蓄膿症、腹膜炎併発・・・

手術でも内科処置でも生命の危険があるとのこと。

細部にわたり説明を受け、私と妻が途方にくれていると、副院長と院長先生の迅速・適切な判断で、多忙な中、診療時間外に手術(病巣除去、体内洗浄)をして下さいました。

その後、2週間の通院により、あきらめかけていた命を救って頂きました。

飼い主の考えを重視しながら、刻々と判明する悪い状況のなかで、常に最善の処置をとって下さいました。

普段からの健康管理についても適切な指導があります。また、スタッフの方との連携も良く治療費もとっても安価です。

22年間、犬達と一緒に関東から沖縄まで、計9回引越し、全国各地の獣医さんにお世話になりましたが、最高の先生です。(今回、命が助からなかったとしてもです。)

今後、遠方に行ってもここに来院したいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
H22年ころお世話になりました イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年01月
今は家庭の事情で札幌から離れてしまいましたが,マルチーズ犬を
飼っていたころ,その子が子宮内膜炎になり手術をしていただきました。
13歳という高齢犬でしたので、大変心配していましたが、手術は成功し
その後も天命を全うするまで、いろいろと適切な処置をしていただき
大変ありがたかったです。中馬先生が開業するまでは
ほかの動物病院にかかっていましたが、そこの病院に連れていくたび
犬がブルブルと怖がって震えるんですね 待合室にいてもずっと
震えが止まらないのです 診療室はドアの向こうで
私のほうから見えませんでしたが たぶん結構ひどい扱いを
されていたのだと思います。中馬先生のところに変えましたら
犬が震えっぱなしで怖がることなど1度
もありませんでした 待合室では、家にいると同じにおとなしくしていました
犬の態度でわかりますね(笑い)そんな点だけでも素晴らしいと思いますよ
もちろん医療技術も今までで最高と思いました。治療の説明も
素人にわかりやすく丁で親切でした。100点ですよ
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜炎 ペット保険
みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
安心して受診できます イヌ 投稿者: DSNmom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
犬を飼い始めた時に、近所の人にとても良い先生だと聞いたので、自宅から一番近い動物病院という事もあり、こちらをかかりつけにしています。
先生もスタッフさんも、いつも笑顔で親切に対応してくれますし、分からないことがあっても納得いくまで説明してくれるので、安心です。

些細なことで問い合わせの電話をしたり受診したりしても、嫌な顔をすることもなく、「大したことなくて良かったですよ。」と笑って言ってくれるので、何でも相談できると感じられます。

いつも朝一や夕方の診察が始まってすぐくらいの時間に行くので、それほど待たずに診察してもらっています。今までで一番待った時でも10分程でした。

うちではまだ頼んだことがありませんが、往診もしてくれるし、預けた時はきちんと毎日散歩に連れて行ってくれるそうです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
たまむら町 中野動物病院 (群馬県佐波郡玉村町)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
診察を受けた事のない時に、電話で、犬が具合が悪くなった事を相談すると、凄く丁寧に、電話に先生が出てくれて対応してけれました。それからは、予防接種も、去勢手術も全て先生におまかせです。
夫婦で動物ドクターをしていて、男の先生がおもに、犬担当で、女の先生が猫担当です。お二人とも、とても丁寧に説明してくれます。先生が二人いるので、患者動物と、飼い主さんが、頻繁に出入りしますが、割と早くみてもらえます。犬、猫にも、ちゃんとつけてくれて動物好きにみえます。おまけに日曜日を診察日なので、仕事している飼い主さんでも安心です。ちなみに、ここのトリミングは最低一ヶ月前には予約しないと、予約はとれません。日にちの都合上、私は一度も予約とれていません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢手術 ペット保険
去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: モンクシュッド966 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
6ヶ月になった犬の去勢手術を受けました。
去勢手術は1泊2日で行われます。

手術前の通院時に、去勢手術の前日までにやることが載っているプリント(夜20時以降はご飯を与えない、朝6時以降は水を飲ませない、など)をいただきました。このプリントはとても助かりました。

手術当日も血液検査やエコーで異常がないかを獣医の方が確認します。
問題なければ午後に手術という流れになることを丁寧に説明していただきました。

また、手術が終わった後は獣医の方から電話がありました。
手術が無事に終わったことを連絡いただいたことにとても安心しました。
はじめての入院で不安でしたが、獣医さんから手術当日に電話をいただけたことで、翌日安心して迎えに行くことができました。

術後、うちの犬が下痢をしたらしく、抗生剤と一緒に下剤を処方してくださいました。

ここの病院は施設が大きく、いつも混んでいますので、診察までに少々待たされますが、受付の方や獣医さんも親身になってくれるので安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状