とても丁寧で慎重な診察
愛犬が心臓が悪くなり、循環器の専門医を探してここに辿り着きました。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
それまでかかっていた病院ではちょこっと当てて終わりだったからです。
また最新の検査機器も充実しており、先生の説明も詳細で、愛犬の心臓の状態がよく理解出来ました。
その上でお薬を処方して下さるので、安心してお願いする事が出来ました。
待合室にはゆったり座れる1人がけのソファーもあり、愛犬も落ち着いて順番を待つ事が出来たようです。
またトリミングの施設もあり、病気を抱えた子は安心してお任せできるのではないでしょうか。
心臓に不安のある子は是非一度受診をお勧めします。
とても良い病院です
元々、お世話になっていた病院の
対応に不満があり、来院しました。
愛犬(マルチーズ)が
お世話になりました。
重い心臓の病気(僧帽弁閉鎖不全)と皮膚の疾患で診てもらっていました。
先生も看護師の方もとても
親切に真剣に診てくださり、
前もって電話で伝えていると
多少遅くなっても診てくださり
頼りがいのある病院だと感じました。
18歳という年齢もあり、先日
愛犬は亡くなってしまいましたが
最後に温かな病院にかかる事が
出来て良かったと思います。
丁寧で分かりやすい説明
13歳の時に前の病院の夜間診療で出会い、それから3回の肺水腫等を乗り越え現在19歳になりました。
僧帽弁閉鎖不全症で治療を始めて2年が過ぎ・・・6年目突入!
現在はすっかり安定し老後を老犬なりに過ごしています。
それでも老犬なりに年々小さな出来事はありますがおかげさまで心臓の心配もなく過ごせています。
治療やレントゲン、お薬等のお説明をわかりやすく説明してくれるので今わんこに何があって何が必要なのか飼い主なりに理解することができています。
勉強熱心なので私の質問や疑問にも即答で丁寧に答えてくれるので4匹全員お願いしています。
ほかのスタッフさんも素敵で丁寧です。病院施設も清潔できれいです。
これからもよろしくお願いします。
スタッフ皆さんが温かい
先生は優しくとても丁寧に、納得するまで説明してくれ、安心してお願いできました。病院に運び込んだ愛犬は、意識がなくもうダメな状態でしたが私が納得するまで手を尽くしてくださいました。スタッフのみなさんも嫌な方は誰一人いません。皆さん温かく、優しい心遣いで接してくれ、本当に救われた思いです。
泣き崩れる私を他の患者家族とは会わないよう配慮してくれました。連れ帰る際は外まで見送ってくださり、うれしかったです。
とてもとても感謝しています。
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 心臓病
- 元々通っていた
- 2018年05月
息子の命を尊重して下さった
下垂体腫瘍でいつ何が起きても不思議じゃないと言う状況下の11歳半のマルチーズ(♂)がお世話になりました。
ついさっきまでいつも通りな様子だった息子が急にグッタリ。すぐに車を走らせ車中から病院に電話。到着前に呼吸が止まってしまいました。
心肺蘇生をして頂きました。一つ一つ真摯に丁寧に処置して下さり、息子の命を尊重し大事に大切に扱って下さる亀山先生はじめドクター、スタッフの皆様の様子に感動しました。
おかげで息子は頑張り切って本当にいつも通りの穏やかで愛らしい表情で召されましました。
以前にもお世話になりましたが、本当に丁寧で親切な対応、かかりつけ医への迅速な状況伝達など行き届いた心と技術力溢れる病院です。
単にペットとか動物としてでなく"一つの尊い命"として診て治療・処置に取り組んで下さる素晴らしい病院です。
私はこの病院、ドクター、スタッフ全てに感謝しています。