口コミ: 全国のマルチーズの呼吸器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のマルチーズの呼吸器系疾患 7件

全国のマルチーズを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医に2泊3日でホテル宿泊し夕方帰宅。急に呼吸が荒く苦しそうでかかりつけ医に電話したが診察終了で連絡取れず。慌てふためきながら此方に飛び込んだ。初めてですが先生はもちろん、スタッフの方(看護師さん)が優しいのはもちろんですが何とも言いようがないいい雰囲気で声を掛けてくれホッとしました。40年弱犬と暮らしていろんな病院にかかりましたが、先生の簡潔ながらすごく理解しやすい言葉での説明が素晴らしい(私が偉そうに上から目線ですみません)よく理解できた。症状から一晩家で過ごしていたらと思うとゾッとするけど良い病院に辿り着きました。
かかりつけ医の動物病院をお探しの方は是非一度訪れることをお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 入院のため後日) 来院理由 近所にあった
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
無事気管虚脱の手術終えました イヌ 投稿者: 水谷満 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
ウチのマルチーズ5歳は
興奮すると咳が出たりゲホゲホ呼吸がくるしそうで心配していましたが、かかりつけ医から専門的な経験があるドクターを紹介して頂き名古屋みなみ動物病院で細かな検査をして気管支が細くなって捻れている稀なケースで、後日、気管虚脱の手術をして頂きました。約一週間の入院で、毎日の様子などを動画に撮って送って下さり安心して退院を待ちました。わんこが退院する時の寂しそうな顔。よほど先生やスタッフさんに可愛がられてたんだなあって…術後イビキも、ゲホゲホ苦しそうな呼吸も一切無くなり安心しています。感謝
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 名古屋みなみ動物病院 ペット保険 アニコム
料金 50万円くらい円 (備考: 保険使って) 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
先生が丁寧で優しいです イヌ 投稿者: ウンディーネ908 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初めて家族に迎えた小型犬の子犬のことで、不安な気持ちでいきましたが、スタッフのかたも、受付の方もとても、感じが良く、入った瞬間から、ホッとしました、診察では、スタッフのかたが、子犬ちゃんを安心さしてくれて、
先生がとても優しく、いろいろ診察をしていたたぎ、咳のこと、犬の気管のことや、ご飯のことなど、時間をかけてとても丁寧に、お話ししていただけました。ありがとうございました、帰りにはワンちゃんのファイルや手さげ袋まで、いただきました。嬉しいかったです。
病院も、綺麗で、駐車場も前にあり、
となりには、コンビニや薬局もあり、山手ではありますが、ほんとうに便利で、良いところです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
安心して診てもらえます イヌ 投稿者: ててて さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
愛犬の咳が酷く、通っていた病院が休診日だったため、サイトで見つけたこちらの病院を受診しました。
朝だったので、空いていてすぐに診てもらえました(^^)
すぐにレントゲンを取り、現在の状態や、これからの治療方法などとてもわかりやすく説明して頂きました。
また、通っていた病院で治療をしていた結石についても、全然治らず困っていましたが、きちんと診て下さり早めの治療が必要なことを教えて頂けました。
ここの病院で診てもらって本当に良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
大野犬猫病院 (埼玉県本庄市)
家族皆で通っている病院 イヌ 投稿者: nori さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬はマルチーズが1匹、娘夫婦にも愛犬が1匹、どちらも此処の病院を利用しています。病気の治療はもちろん、ヘアートリミングや宿泊などにも利用しています。先生は数人おり病院内に顔写真入りで紹介されてます。病院はちょっと分かり難い所にありますが、安心して任せられる病院です。私の自宅は、この病院からかなり離れた場所(車で15分)にあるのですが、実は自宅から歩いて数分の所にも動物病院があるのです。ですが、娘夫婦の紹介で一度此処の病院に行ってからは、とても対応が良かったため時間をかけても此処の病院へ通っています。余談ですが、我が家の愛犬にとってはとても怖い存在の病院らしく、駐車場を降りて抱き抱えて病院へ入ろうとすると、抱いて居られない位にブルブルと震え出します。注射が怖いようですね。ところで、料金ですが、トリミングは私の理髪料金とほぼ同額で一般的だと思います。とてもきれいにして頂いてます。治療は、過去に呼吸がおかしくなった時と便通が悪く食欲がなくなった時、予防注射等々なのですが、レントゲンを撮って、詳しく説明して頂き納得のいく治療で大事に至ることなく済んでます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状