口コミ: 全国のマルチーズ 180件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマルチーズ 180件(2ページ目)

全国のマルチーズを診察する動物病院口コミ 180件の一覧です。

伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
避妊手術 イヌ 投稿者: 蘭々 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
避妊手術やワクチン接種、その他ちょっと気になる症状の時に通院しています。
獣医師は曜日で変わりますが毎日4〜5人は在勤していて、土日も診察して頂けるので大変便利です。

避妊手術後は、飼い主さんと過ごすのが1番の療養だとおっしゃって頂き、日帰りで帰れました。また、傷口を舐めないようにするエリザベスカラーは、動物にストレスを与えるとのことで、カラーではなく全身タイツのような伸縮性のある洋服を着せてくれました。
おかげで、お水も飲みたい時に飲め、寝る時にも邪魔にならず快適に過ごせたようです。
近所にたくさん動物病院がありますが、私はこの病院を強くお勧めします。
病名 避妊手術 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
息子の命を尊重して下さった イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
下垂体腫瘍でいつ何が起きても不思議じゃないと言う状況下の11歳半のマルチーズ(♂)がお世話になりました。
ついさっきまでいつも通りな様子だった息子が急にグッタリ。すぐに車を走らせ車中から病院に電話。到着前に呼吸が止まってしまいました。
心肺蘇生をして頂きました。一つ一つ真摯に丁寧に処置して下さり、息子の命を尊重し大事に大切に扱って下さる亀山先生はじめドクター、スタッフの皆様の様子に感動しました。
おかげで息子は頑張り切って本当にいつも通りの穏やかで愛らしい表情で召されましました。
以前にもお世話になりましたが、本当に丁寧で親切な対応、かかりつけ医への迅速な状況伝達など行き届いた心と技術力溢れる病院です。
単にペットとか動物としてでなく"一つの尊い命"として診て治療・処置に取り組んで下さる素晴らしい病院です。
私はこの病院、ドクター、スタッフ全てに感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肺停止 ペット保険 アイペット
料金 36,000円 来院理由
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
とても丁寧で慎重な診察 イヌ 投稿者: こすもす666 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年10月
愛犬が心臓が悪くなり、循環器の専門医を探してここに辿り着きました。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
それまでかかっていた病院ではちょこっと当てて終わりだったからです。
また最新の検査機器も充実しており、先生の説明も詳細で、愛犬の心臓の状態がよく理解出来ました。
その上でお薬を処方して下さるので、安心してお願いする事が出来ました。
待合室にはゆったり座れる1人がけのソファーもあり、愛犬も落ち着いて順番を待つ事が出来たようです。
またトリミングの施設もあり、病気を抱えた子は安心してお任せできるのではないでしょうか。
心臓に不安のある子は是非一度受診をお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
動物病院川越 (埼玉県川越市)
来て良かった イヌ 投稿者: ビッケ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
以前から気になっていました。
昔から通ってる先生に イボの事で相談したが処置がないと言われ 違う病院にも行ってみましたが友達に相談して
ここの病院良いとと言われても行ってみました。 ちゃんと良い方法を考えてくれて
良かったです。心臓の薬も変えたら小さくなっていて安心! 外耳炎も見てもらって皮膚が非常に弱いねと気づいてくれて安心できました!ありがとうございました。
心臓も弱いのでドックドックもお願いしたのですが 検査でいろいろ調べたので一石二鳥でした。助かりました。

(外耳炎が酷くて耳をかくときにイボもかいてしまい大きくなった)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
本当に優しい先生 イヌ 投稿者: モモパパ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
もうなくなりましたが、先代の2匹の保護犬の男の子と、同じく保護犬の女の子の面倒を見てもらっています。
特に、先代の男の子の亡くなる間際には、休診日に関わらず、気にして頂き、最後まで相談にのって頂きました。感謝しかありません。今の子との最後の時まで、サポート宜しくお願い致します。本当におすすめの先生ですよ。
また、スタッフの方々も、親切で、点滴を自宅で行えれるように先生が配慮してくださった時も、看護師のお姉さんが丁寧に教えてくださったり、信頼できる皆様です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)