口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 369件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 369件の一覧です。

わかみや動物医療センター (福岡県福岡市東区)
命を救っていただきました ウサギ 投稿者: いっこ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
4歳のネザーランドドワーフです。
さっきまで元気に遊んでいたと思ったら、急に両足が麻痺したように這い出して。
うんこも全く出なくなってしまいました。
ネットで調べて、連絡すると明け方にもかかわらずすぐに診察していただきました。
的確な診断と治療で今ではすっかり元気になりました。
命の恩人です。それからは定期的に検診を受けて、食事の指導や飼育の相談をしています。
先生は、救急病院の勤務経験もあり、診断や治療の判断が迅速で、また、緊急な中でも飼い主の気持ちに寄り添い、意向に沿いながら対応してくださいます。
本当に信頼できる病院に出会えました。
うさぎは本当に急に病気になり、状態が悪くなってしまうことを実感しました。
何かあったとき、このコメントを思い出していただくと幸いです。

(メル ネザーランドドワーフ)

(ピノ ホーランドロップ)

診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
  • 点滴
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
急な夜間対応ありがとうございましたm(__)m ウサギ 投稿者: シルキー427 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
かかりつけの病院が夜間対応の返事がなく提携先の夜間専門の病院へ行こうか?しかし遠い動物に負担がかかる高額!と途方に暮れて居たのですが、以前お世話になっていた、こちらの病院へ電話してみたところ心良く受け入れて下さり、うさぎは専門外とおっしゃられていましたが、とんでもない的確な対応、説明しながらの処置、かかりつけ医の病院でさえ教えて貰えなかった動物への食事等、夜間にも関わらず嫌な顔どころか、うさぎさんは急にきますからね!と、とても優しく腕の良い先生に診て頂き本当に心から感謝しております!
先生の的確な処置のおかげで回復も早く次の日には元気になりました(*≧∀≦*)
本当に感謝しております!素晴らしい獣医師さんだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 鬱滞 ペット保険
ふたば動物病院 (徳島県徳島市)
ウサギ(内科)はお任せ! ウサギ 投稿者: Sayo さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
初めてお世話になったのは、かれこれ、もう10年位前。当時飼っていた高齢のウサギが食欲不振になり、かかりつけ医に連れて行くと「歯の噛み合わせが悪いので、歯を削らないといけない。でも、ウサギは口を開けてくれない動物だから、全身麻酔をかけないといけない。但し、ウサギの麻酔はとても難しく、麻酔から覚醒しないまま死ぬ事もある」と言われ、驚いて連れ帰りました。そして、スマホで数件の動物病院を検索し、電話した。でも、どこも口ごもった様な返事しかない中で、ふたば動物病院は、木曜日の定休日だった為、留守電に繋がった。
私は名前と電話番号。そして、かかりつけ医から言われた事を録音し、返事を下さいと言って、電話を切った。
ほどなくして、ふたば先生から電話があった。私はすがる思いでスマホを握った。すると、先生は女医さんで、優しく、でもしっかりした声で、うちでは、9歳7カ月ものウサギに麻酔をかけて、歯を削ったりはしません。明日は診察しているので、1度診せてください。との事でした。
結果、歯の異常はなく、同然麻酔も歯を削る処置もなく、粉薬の内服5日程で、すっかり元気になった。
以来、我が家の3羽目のウサギも車で片道40分かけても、この先生のお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
救われました ウサギ 投稿者: そらくんのママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
先月、最愛の12歳のうさぎが亡くなりました。助けていただいた動物病院に御礼を申し上げたく、記入します。
うちのうさぎは、亡くなる半年前、糞の大きさが急に小さくなり、急に体調が悪くなったので、朝4時半頃お電話をして予約し、朝5時頃にこちらの病院へ伺いました。コロナ禍にも関わらず、丁寧に見ていただき、また、検査結果のデータをいただくとともに、驚いたのはその日の午後、行きつけの動物病院に行ったところ、情報が伝達、共有されていたため、再度の検査も必要ありませんでした。
うさぎは、早めに処方していただいたために、病後の治りは非常に早かったです。
うさぎは体調が悪くなったらすぐに対応しないと、命取りになります。夜間救急の動物病院の存在は大変貴重です。先生、スタッフの皆様は、深夜業務で体力的にも大変だとは存じますが、これからも多くの動物を救っていただきたいです。大変お世話になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
うさぎ ウサギ 投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
もお何度もトキさんにはお世話になっています。
近所で兎さんを診てくれるいい病院が中々なくて少し離れていますが検索してトキさんにいきました。
先生も丁寧に病状を説明してくれてわかりやすいです。淡々と話して下さるので安心できます。
看護師受付の方も笑顔が素敵で優しい感じで印象が凄くいいです。
兎特有のうっ滞になった時もスムーズに治療して頂き命を取りとめました。ほんとに感謝しています。
ペットホテルもあるので家を空ける時は必ずこちらで預かって頂いていますがとっても安心です。
ここしかもぉ行けないです!
それぐらい信頼信用している先生です。
これからもよろしくお願い致します
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 うっ滞 ペット保険
料金 2000円 (備考: 点滴、お薬も安いです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)