口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 369件(5ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 369件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
うさぎ 胃腸うっ滞 ウサギ 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
かしまの森どうぶつクリニック (茨城県鹿嶋市)
安心して任せられました。 ウサギ 投稿者: 123 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
初めての来院でしたが、以前も電話で問い合わせ御相談させて頂いていた時にとても親切丁寧なご対応をして頂き次回はこちらにと思っており、受診いたしました。
車にて待機していても、呼びに来てくださったり、不安なことは無いか聞かれた際に以前飼っていたペットの相談したところその内容まで(診察を受けていなかったにも関わらず)を覚えていてくださったりととても信頼の置ける先生とスタッフさん達でした。
今後もお世話になるかと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
金重動物病院 能見台本院 (神奈川県横浜市金沢区)
予約できません ウサギ 投稿者: あかね112 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年08月
予約ができないので 待ち時間は 行った時の運になります。

待ち合い室が 狭いので動物によっては 車で行った方が良いです。

うさぎの受診で数回行きました
目薬が必要な時もありましたが 良心的な金額でした。

鳴かない動物なので 普段の様子との違いをノートに書き留めて様子を見て受診しました。
じっくりと話を、聞いてくれる先生で手際も良い先生でした。
レントゲンを撮ったりしましたが 料金が良心的で、助かりました。

結局 死んでしまったので電話をしてカルテを下げてもらいましたが とても丁寧な対応でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 特にナシ ペット保険
  • ナシ
深志動物病院 (長野県松本市)
ウサギの食欲低下で受診 ウサギ 投稿者: シロクマ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
うさぎを診察する前にとても丁寧に飼い主の話を聞いてくれて、こちらも安心して心配な事を全て話す事ができました。
レントゲンを撮って検査してもらい、お薬と栄養補助食品をもらい今は経過観察中です。
もっと早くこちらの病院に来ていればと思うほど安心できる病院です。
看護師さんも先生に診察してもらう前に丁寧に話をきいてくださり、「私もウサちゃん飼っていたんですよ」って話をしてくださったり、本当に信頼できる病院です。
先生の診察もいきなりうさぎさんに負担になるようなことはせず、こうしてこれやって改善しなかったらこうしましょうと提案してくれます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
  • プリペラン/パリアクチンシロップ
  • うさぎ用ライフケア
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
ウサギ毛球症 ウサギ 投稿者: Moffmoff2019 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。
病名 毛球症 ペット保険