口コミ・評判 11件: すこやか動物病院 大久保駅北口病院 - 兵庫県明石市【カルーペット】

すこやか動物病院 大久保駅北口病院

明石市 大久保町大窪
東洋医学

すこやか動物病院 大久保駅北口病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ネコの受診でお世話になっています。
自宅から距離があり時間もかかりますが、すこやか動物病院が1番安心できる病院です。

自宅付近の動物病院を全て周りましたが、どこもセールスがすごい上に、時間を気にして診察も中途半端に終わったりしていました。

そんな中見つけた病院がすこやか動物病院。
先生1人で経営されているので混んでいる時は待ちますが、どんな時でも時間を惜しまず診察してくれます。

1番助かっている点は施術の速さ。
触診や採血、ワクチンの注射もネコの嫌がりを最小限に抑えてくれています。

待合室では鳥さんを連れた方を良く見かけるので、エキゾチックアニマルの信頼度も高いのでしょう。

先生は淡々とした話し方をされますが、話の内容や動物の触り方から動物最優先な姿勢がすぐ分かります。
怪我や病気の細かな説明、たまに豆知識を教えてくれて非常に頼もしい方です。

本当に感謝しきれません。
遠くても、ずっとお世話になっていたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: mmwwo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
自宅から比較的近い場所にできた動物医院です。高速近くとこちらと二箇所で開業されています。

ゴールデンレトリバーを飼っていますが、フェラリアの薬や定期健診で初めて伺った際に診察がとても丁寧で時間をかけて下さり、前まで通っていた動物医院は何だったんだろう?と思ったほどです。色々と飼い方のアドバイスや他に飼ってる亀の飼育法まで教えて下さりました!

何より、愛犬が先生に懐きまくりでびっくりしました!動物に接する時に、人間のように声をかけて、とても丁寧にしてくれているのがきっと動物にも伝わるのだと思います。大型犬なので、他院では看護師さんや先生もちょっと引き気味な扱いをされたのですが、こちらの先生は「どーんっとこい」と安定感がありますので、こちらもとても安心です。
また、野生の傷ついた動物を保護されたり、薬の種類を身体や金銭に無理がないように選んで下さったりと、良心的な先生だと思います。

愛犬は動物と人が大好きですぐにテンションが上がってきて、少し大変な時もありますが、こちらは一階が駐車場になっているので、他の受診待ちの動物さんがいても待合室で待たずに、一階で待てることも気に入ってます。

先生、いつもありがとうございます!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: トリトン183 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後1ヶ月くらいのセキセイインコが食べなくて、頭ぶつけて剥げちゃって、暴れん坊になったので心配で受診に行きました。
過去にインコを飼って受診した病院(3件)のなかで一番鳥に優しくたくさんの知識を教えてくれる頼れる先生に出逢えました。初めて聴診も眼診もしてくれる先生に出逢えました。苦痛で必要なさそうな無理な診察はしません。(うちの鳥はそのう検査はなし)。次からは糞だけ持ってきてもいいよって。お話で不安が落ち着きました。育て方の糸口が見えました。
ホームドクターに決定です。
頼れる先生で、なんだか不安があればいつでも受診しにいきたい。
明石にお住まいで鳥の診察に困ってる方是非いってみてください。鳥をみてくれる病院は数年前は加古川まで行かなくちゃいけませんでしたが、今は2号線沿いで駐車場もあって看板も大きくて車で行きやすい。
うちの鳥はメロメロで甘えてました。
大きな声でピヨってお返事するくらい。
先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
その後、先生のアドバイスで小松菜など菜っぱをすって、えさにまぜたらたくさん食べるようになりました。糞もいい感じです。元気で乾いた餌までパクパク食べるようになりました。心持ち冷たかった足もぽっかぽかです。甘えたいサインもわかるようになって、答えてあげれるようになり、イライラしてる感じがなくて噛まないし暴れなくなりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 栄養不良 ペット保険
投稿者: hiro☆ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
飼っている犬が突然発作を起こし、いつも通っている病院が休診日だったため、調べたらこちらの病院があいていたのでこちらで診察していただきました。

まず電話で症状を伝えると、すぐに来てくださいとのことで、連れて行くと病状が重かったため、優先して診察していただけました。
診察時間ギリギリだったにもかかわらず、嫌な顔1つせず診察してくださいました。
幸い大事にはいたりませんでしたが、先生をはじめ、スタッフの方たちの親切な対応がすごく嬉しかったです。

診察も丁寧にしていただけたし、こちらの質問にもきちんと分かるまで答えていただけて安心しました。

ただ、私の住んでいるところからは少し遠いのであまり通えないので残念ですが、先生はとてもベテラン先生で安心して診察を受けさせられます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする