口コミ・評判 12件: すこやか動物病院 大久保駅北口病院 - 兵庫県明石市【カルーペット】

すこやか動物病院 大久保駅北口病院

明石市 大久保町大窪
東洋医学

すこやか動物病院 大久保駅北口病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ネコの受診でお世話になっています。
自宅から距離があり時間もかかりますが、すこやか動物病院が1番安心できる病院です。

自宅付近の動物病院を全て周りましたが、どこもセールスがすごい上に、時間を気にして診察も中途半端に終わったりしていました。

そんな中見つけた病院がすこやか動物病院。
先生1人で経営されているので混んでいる時は待ちますが、どんな時でも時間を惜しまず診察してくれます。

1番助かっている点は施術の速さ。
触診や採血、ワクチンの注射もネコの嫌がりを最小限に抑えてくれています。

待合室では鳥さんを連れた方を良く見かけるので、エキゾチックアニマルの信頼度も高いのでしょう。

先生は淡々とした話し方をされますが、話の内容や動物の触り方から動物最優先な姿勢がすぐ分かります。
怪我や病気の細かな説明、たまに豆知識を教えてくれて非常に頼もしい方です。

本当に感謝しきれません。
遠くても、ずっとお世話になっていたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: mmwwo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
自宅から比較的近い場所にできた動物医院です。高速近くとこちらと二箇所で開業されています。

ゴールデンレトリバーを飼っていますが、フェラリアの薬や定期健診で初めて伺った際に診察がとても丁寧で時間をかけて下さり、前まで通っていた動物医院は何だったんだろう?と思ったほどです。色々と飼い方のアドバイスや他に飼ってる亀の飼育法まで教えて下さりました!

何より、愛犬が先生に懐きまくりでびっくりしました!動物に接する時に、人間のように声をかけて、とても丁寧にしてくれているのがきっと動物にも伝わるのだと思います。大型犬なので、他院では看護師さんや先生もちょっと引き気味な扱いをされたのですが、こちらの先生は「どーんっとこい」と安定感がありますので、こちらもとても安心です。
また、野生の傷ついた動物を保護されたり、薬の種類を身体や金銭に無理がないように選んで下さったりと、良心的な先生だと思います。

愛犬は動物と人が大好きですぐにテンションが上がってきて、少し大変な時もありますが、こちらは一階が駐車場になっているので、他の受診待ちの動物さんがいても待合室で待たずに、一階で待てることも気に入ってます。

先生、いつもありがとうございます!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った