口コミ・評判 15件: すこやか動物病院 大久保駅北口病院 - 兵庫県明石市【カルーペット】

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
078-934-9988

すこやか動物病院 大久保駅北口病院

明石市 大久保町大窪
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 東洋医学

投稿者: Sky. さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してくださいました。

遠方なので今後はふんだけで確認します。と患者ファーストの先生です。

餌を食べなくて心配と相談すると、無理に食べさせても消化できていないからと消化によい食べ物(ふかしたカボチャやじゃがいも、人参をすりつぶした物やすいかなど)を提案して下さいました。

薬の与え方も丁寧にご指導頂き、失敗しても大丈夫なように多めに処方して下さいました。

何より驚いたのは、元気がないとは言え、うちの子は絶対に体を触らせない子で気が強く噛みつくのですが、先生が優しく声掛けしそっと手で包みこむと、怒ることも噛みつくこともせず、じっとして診察されるがまま。

ピヨとも鳴かず聴診器を当てられてもじっとしてて、凄くビックリしました。

病院は嫌がる鳥を保定するイメージでしたが、こちらの先生は保定せず、ただただ優しく包みこむだけ。
逃げようと思えば簡単に逃げれる隙間があるのに、逃げようともせず、怒ったり、威嚇鳴きや噛みつく事もなかったです。

鳥も分かるんでしょうね!
一瞬で信頼して身を委ねていました。

便は家を出る前にふん切り網の上にラップを敷いて行ったおかげで、そのふんを利用して顕微鏡検査をして下さいました。

次回は2~3日後に、ふんだけを乾燥しないようにラップにくるんで持ち込みでokのようです。

何か分からない事があればいつでも電話して下さいと言って頂きました。

先生はお一人で、受付や診察全てを行っておられます。
お忙しいはずですが、診察はとても丁寧で、必ず何か分からない事や聞きたい事はありませんか?と聞いてくださり、どんなに些細な事でも親切に教えて下さいました。

鳥を見れると書かれている病院はありますが、診る事はできるけど、専門外とおっしゃる病院もありますが、こちらの病院の先生はエキゾチックアニマルも専門的に診て頂けるので、少し遠くても診て頂く事をオススメします。

うちは、ホームドクターとして、こちらの病院にお世話になること決定です!

料金も良心的だと思います。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
投稿者: しおり さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
事前にペットの症状を伝えて、診察してもらえるか確認しましたが予約なしでも大丈夫とのことです。
平日の午前、午後と土曜日も診察してるから行きやすいです。
駅からは少し歩きますが場所はわかりやすかったです。一階が駐車場で数台とめれます。二階が病院ですが、EVもあるので、階段が無理な方、大型犬とかの場合も行きやすいです。殆どのクレジットカードが使えます。
診察は待ち時間なくできて、15分ぐらいで丁寧に説明していただきました。先生はひとりで受付、診察、会計をされてました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
投稿者: みぃ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
自宅で文鳥の爪を娘が切っていて、出血をさせてしまいました。しばらくしても血が止まらないので急いで電話をして受診しました。受付の際に緊急性があるかを、その場で判断され、これなら大丈夫かな‥と、順番が来てから診察室へ、診察の際には既に血はほぼ止まっていました。
止血の方法、使う道具などを教えてくれました。切れていない残りの爪も、切ってくださりました。そして、この子はこういう病気に気をつけた方が良いと教えてくださり、餌はこれを追加した方が良いなどと、丁寧に教えてくださりました。気になることや知りたいことなど聞いてくれたら答えますよと言うように優しく接してくれました。うちの子たちが、安心して通える病院だと思いました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。