口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 104件(6ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 104件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
凄く混んでいますが名医で激安です イヌ 投稿者: 赤茶464 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
凄く混んでいます。とにかく待ち時間1時間とか当たり前。
でも大変な名医さんで、何でもかんでもすぐに的確な診断を出してくれます
去勢もここでしました
とても優しい医師です
待合室はぎゅうぎゅうづめです
動物病院ではありえない金額でみてくれます
しかも人間用の目薬でいけるならそれを使った方が安いよとか、もうけより本当に善です
奥さんかバイトが受付をしており、診察室は一つです。
待合室は狭いですが清潔感がありペッピーや雑誌も置いてあり待てます
とにかく細かい検査をしないでも状態ですぐに検査した後と同じ結果を言い当てますし、ダメなものはダメと言います
他みたいに金を湯水のように使わせてから死にましたみたいなより、ハッキリともうダメな場合は言ってくれます
また野良を持ち込んだ場合、サービスがすごくてほとんどタダでした
動物病院の医師の鏡のような素晴らしい医師です
ただし、機器は十分にそろっていません
ただし、機器がなくても医師の経験でほとんど正確に言い当てます
この医師にはいつもお世話になっていますし、とても感謝しています
たまに座る場所もないほど混んでいます
全てにおいて安いですし、医師は病院前に捨てられた猫を大量に飼ってるほどの本当の善人です
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 心臓病と目の病気 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬、のちに人間用に変更
  • 心臓肥大を抑える薬
工藤動物病院 (東京都中野区)
最高な先生でした! イヌ 投稿者: ぽ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
こちらの評価を見て恐る恐るの受診、最初は1階で若い先生が問診と検査、暫くすると2階に呼ばれ「大先生」の診断、、
酷いことを言われて口喧嘩にならないか?とかの心配はどこえやら?
すごく親切で優しくて診断も的確でわかり易く「あれ?」って感じ。私の犬の心配をすべて拭い去り、他所で指示された無駄な目薬を止めるよう、他所で手術せねば?な指示を否定してくれました。
日本に眼科の専門医は だったの22人しか居ないそうです。選んで掛からないと酷い目に合います。
工藤院長は素晴らしい眼科獣医だと確信しました。

(正面は地味な佇まい)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 水晶体前方脱臼 ペット保険
料金 15660円 来院理由 他病院からの紹介
工藤動物病院 (東京都中野区)
良性メラノーマ イヌ 投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月
小型犬12歳が眼にメラノーマが出来て、別の病院でレーザー手術を30万で受けました。その後も、反対側の眼にもとか再度大きくなってきたと言われ、手術ばかり勧められました
私が、ノイローゼになりそうでした。
セカンドオピニオンで工藤先生に診て貰った所、
その場で良性悪性の検査をしてくれて、レーザー手術は必要無いと診断されました。
老衰で亡くなった15歳まで、三ヶ月毎に通い、
炎症がある時だけ、お薬を頂きました。
必要な治療だけして下さって、本当に良かったです。とっても感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
病名 良性メラノーマ ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
愛犬も安心できる環境があります イヌ 投稿者: 黒にゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
雰囲気がとてもよく、病院も綺麗です。
初めて行った時に、声を掛けてくれて、愛犬にも問いかけてくれる先生と優しい受付のお姉さん、そして看護士さんでした。
愛犬も最初は緊張していましたが、最近は慣れてきたような感じです。
診察も丁寧で、経過観察もしてくれます。説明も分かりやすく絵にかいてくれます。眼の方で診察をお願いしましたが、骨も心配だったので、サプリメントを聞いてみたら、色々な種類があり、成分についても詳しく教えてくれました。
結城に素敵な動物病院がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
料金 来院理由 近所にあった
OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた