口コミ: 広島県のイヌの目の色がおかしい 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの目の色がおかしい 2件

広島県のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
あかい動物病院 (広島県三原市)
投稿者: めりー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
11歳になる柴犬が、緑内障を患い、眼圧が上がり、目が大きく腫れてしまいました。もともと遠方の動物病院を受診していたのですが、麻酔に弱い犬であったため手術は無理で、目薬による眼圧を下げる治療に頼るしかないとのこと。その病院は説明も丁寧で信頼はできたのですが、遠方であるため、目薬のみを購入するために出向くことはなかなか困難でした。そこで、皮膚疾患の薬をもらっていた、あかい病院に薬をいただきに行きました。目薬をいただくだけでしたが、保険のきかない犬の目薬は、実は人間用に用いられていることを教えていただき、保険適用の価格で目薬を販売していただけるとのこと。一生抱えていく病気であったため、目薬代も高額で困っていたところに、親切な対応をしていただき、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい