口コミ: 兵庫県のイヌの目の色がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの目の色がおかしい 3件

兵庫県のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
目が腫れて困った イヌ 投稿者: Jackie さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
私はチワワを飼っています。ある時、目を前足でしつこく擦って痒がっていました。その時は気にもとめてませんでしたが、翌日、目が腫れて、目の色が濁っていました。あわてて普段から予防接種などで来院しているたなか動物病院へいきました。
予約していませんでしたが待ち時間は短く15分くらいだったと思います。獣医さんは丁寧に経緯を聞いてくれ、目薬の処方と念のため、細胞の検査をしてくれました。内容は普通のことだったかもしれませんが、こちらがあわてているのを、しっかりと話を聞いてくれ、理解できない私に一生懸命説明してくれたのがとてもうれしく感じました。
大きな病気でもなく1週間ほどで腫れも引き今は元気に動き回っています。
かかりつけの動物病院として今後も来院したいと思います。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
アリス動物病院 (兵庫県加東市)
前からお世話になってます イヌ 投稿者: まま さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
亡くなった前のわんちゃんの時からお世話になっています。
電話をすれば、緊急時も対応していただけました。先生も受付の人も優しくて、ついわんちゃんが暴れちゃうのですが処置は早く適切にして下さるので、わんちゃんも余計な興奮をしなくて済みます。動物は喋れないので、体調不良に気がつきにくいので不調が分かるほどになると動物自身もとても辛いはず。うちのわんちゃんもお腹を壊したり、毛が腸に詰まりかけて苦しそうにしたり、、、風邪もひきますし。毎日元気な姿ばかり見ているので、いざグッタリするとかなり心配です。そんな時にいつもこちらの動物病院さんにお世話になりみていただいています。いつも症状に対する原因と対処法を適切に教えて下さり、必要ならお薬も出して下さるので大体翌日には元気に走り回っていることが多いです。今回は目が光に当たると白っぽく見える気がしたので定期検診のついでにみてもらいました。まだごく初期だそうですのでこれから経過をみていただく予定です。
安心出来るオススメの獣医さんです!
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 (備考: 定期検査代も含む) 来院理由 元々通っていた
アイバリット動物病院 (兵庫県神戸市西区)
うちの子には合いませんでした イヌ 投稿者: そらたか さん
2.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
口コミがよかったので目の検査に行きました。
暗室になって目の診察を丁寧にして
くださいました。

ただ、うちの子は無言で体を触られると
不安になる性格です。

他の病院では看護師さんがなだめながら
介助してくれるところが多いので
大人しくしていますが、ここは介助も
犬に対してなだめることや声かけも
なかったので、不安に思ったようで
なかなか落ち着いて診察できなかったです。
先生は目に関しては専門的な知識や経験を
持っているように思いますが、
患者の意見に耳を傾けるというより
ご自分の治療方針をしっかり持っている
感じなので、先生との相性もあると思います。

ペット保険が使えませんので、
自分で請求が必要です。