口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 104件(8ページ目)
全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 104件の一覧です。
こにし動物クリニック
(滋賀県栗東市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年09月
飼っているシーズーの目の病気で来院しました。駐車場は5〜6台分くらいのスペースがあります。病院の雰囲気はログハウス調で明るい雰囲気です。待合室も広いのでゆったり待つことができます。先生は常時3人くらいで診察されています。
診察も丁寧で、検査用の機械も充実しており、病気の原因の可能性があるものをひとつずつしっかり検査してくれます。また、その際の費用についてもその都度明瞭に説明していただけるので安心です。
定期検診やフィラリア予防などについても、まとめて買うと値引きするなどのサービスもあり、お得です。
また、トリミングやペットホテルも併設されているので、一つの施設でペットに関するあれこれが全て解決できるのも魅力の一つだと思いました。
やはり整った施設ということもありいつも混み合っているので多少の待ち時間はありますが、それを差し引いても今後も利用したいクリニックだと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
竹田ペットクリニック
(熊本県荒尾市)
投稿時期: 2016年08月
適正な評価がされてないことに驚きました。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
ただの対処療法だけでなく、なぜこの治療が必要であるか、ちゃんとを説明してもらっています。安いけど、薬渡されるだけのレベルの病院ではないので、ちゃんと治してくれます。
最初受診したときは、友人から、こちらの先生は手術の技術もあると聞いていたのですが、実際その通りでした。
荒尾近辺で本当に動物のことを大切に思うなら、こちらの動物病院が一番かなと思いますよ。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 白内障 | ペット保険 | - |
こいずみ動物病院 川口
(埼玉県川口市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
皆さんの口コミを読んで早速行って参りました。
10歳になる愛犬の眼が白っぽくなり眼科ドッグをお願いして診て頂きました。
丁寧にじっくりと🐶眼を見つめて泪の量検査や眼に傷があるか?眼圧検査など項目事にひとつひとつ丁寧に分からないことも教えてくださいました。
モニターの画像を視ながら家族にも一緒に説明しくれて、診察台の上にいる我がコに看護師さんが『大丈夫だよ~』『いいこだね~』優しく押さえて声掛けしてくれたお陰で安心して無事に検査を受けることが出来ました(白黒画像のエコーです)
うちの子🐶みたいに、ビビり&ワンちゃん達の事が、ちょっと苦手な子も個室なので安心できます。
最初来た時は少々震えていたのに会計を待ってる間にはピタッと! 初めて病院を探してる方や、
うちのように老いも出始めてきたワンちゃんにも是非ともお薦めしたく投稿させて頂きました。
紙に症状(絵)書いて分かりやすく説明してくれてそのうえ封筒に入れて持たせてくれます。
何から何まで親切で信頼のある小泉先生と優しい看護師さんに、今後は御願いしたいと思っております。
『他に何か質問ありますか?』聞いてくださるので、来院する際には症状書いたメモを持参して
良心的な『こいずみ動物病院』お薦めします!
※追伸です
白内障と核硬化症は区別がつきにくいので
おかしいと思ったら早めの診察をお薦めします。
水晶体とか分からなかったことも絵で説明してくれて勉強にもなりました。
核硬化症は老化によるものですが白内障、緑内障へと移行する場合もあるので気をつけて観察して下さいとの事です!
10歳になるので、これから病気にも気をつけなくてはならないけど『信頼と安心』ができる病院に出会えたのは、こちらのサイトと皆さんのお陰です(^-^)m(._.)m
良心的な『こいずみ動物病院』お薦めします!
※追伸です
白内障と核硬化症は区別がつきにくいので
おかしいと思ったら早めの診察をお薦めします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 核硬化症(老化) | ペット保険 | - |
料金 | 7560円 (備考: 眼のドッグ(初診料込)) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
おおとね動物病院
(群馬県前橋市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年07月
こちらが引越しをしてしまい遠くなってしまいましたが、心から信頼できるとても優しい男と女の先生がいるので通っています。
看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。
大変混んでいますがそれだけ信頼もされていますし、町の動物病院としてとても優しい診療価格です。最近予約制になったようなので待たずに診察できるようです。
先生の腕もよく、痛がりなうちのワンコもこの先生の注射は暴れませんし鳴きません!それに耳掃除から爪切り、肛門線しぼりなど一通りやって下さいます。こんな親切な先生なかなかいらっしゃいません。本当に感謝しています。
そして的確な診断で無理な治療はおすすめされません。
ワクチンの時期などには毎回ハガキでお知らせしてくれます。
これからもずっとお世話になると思います。
看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。
そして的確な診断で無理な治療はおすすめされません。
ワクチンの時期などには毎回ハガキでお知らせしてくれます。
これからもずっとお世話になると思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
ハート動物病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年06月
我が家のワンコ、2匹がお世話になっています。
待ち時間は、予約をしていても長くなることがありますが、とても人気な病院です。
治療設備も整っていますし、スタッフのかたは皆さんとても親しみやすく、ドクターもとても頼りになります。
治療方針はしっかりとお話してくださいますし、こちらの意見もしっかりと聞いてくれます。
我が家の長女(パピヨン18歳)は、先日虹の橋にお引越ししてしまいましたが、こちらで大きな手術もしましたし、その後毎月の定期検診にも4年程通いました。
宿泊もお願いできるので、長期間家を空けるときにはこちらでお世話になりました。
何かあればすぐに対応してくださるので、とても心強かったです。
今まで何軒か動物病院を回りましたが、こちらが一番寄り添ってくれ安心できると感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |