口コミ「無題」 (イヌの核硬化症(老化)) こいずみ動物病院 川口 - 埼玉県川口市【Calooペット】

こいずみどうぶつびょういん かわぐち

こいずみ動物病院 川口

川口市 芝中田
イヌ ネコ フェレット

こいずみ動物病院 川口の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

こいずみ動物病院 川口への口コミ
無題 イヌ 投稿者: るるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皆さんの口コミを読んで早速行って参りました。

10歳になる愛犬の眼が白っぽくなり眼科ドッグをお願いして診て頂きました。
丁寧にじっくりと🐶眼を見つめて泪の量検査や眼に傷があるか?眼圧検査など項目事にひとつひとつ丁寧に分からないことも教えてくださいました。
モニターの画像を視ながら家族にも一緒に説明しくれて、診察台の上にいる我がコに看護師さんが『大丈夫だよ~』『いいこだね~』優しく押さえて声掛けしてくれたお陰で安心して無事に検査を受けることが出来ました(白黒画像のエコーです)

うちの子🐶みたいに、ビビり&ワンちゃん達の事が、ちょっと苦手な子も個室なので安心できます。
最初来た時は少々震えていたのに会計を待ってる間にはピタッと! 初めて病院を探してる方や、
うちのように老いも出始めてきたワンちゃんにも是非ともお薦めしたく投稿させて頂きました。

紙に症状(絵)書いて分かりやすく説明してくれてそのうえ封筒に入れて持たせてくれます。
何から何まで親切で信頼のある小泉先生と優しい看護師さんに、今後は御願いしたいと思っております。
『他に何か質問ありますか?』聞いてくださるので、来院する際には症状書いたメモを持参して
良心的な『こいずみ動物病院』お薦めします!

※追伸です

白内障と核硬化症は区別がつきにくいので
おかしいと思ったら早めの診察をお薦めします。

水晶体とか分からなかったことも絵で説明してくれて勉強にもなりました。
核硬化症は老化によるものですが白内障、緑内障へと移行する場合もあるので気をつけて観察して下さいとの事です!

10歳になるので、これから病気にも気をつけなくてはならないけど『信頼と安心』ができる病院に出会えたのは、こちらのサイトと皆さんのお陰です(^-^)m(._.)m

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 核硬化症(老化) ペット保険
料金 7560円 (備考: 眼のドッグ(初診料込)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 必要ないそうです