あら動物病院

あらどうぶつびょういん

飼い主の声8件:
福島県福島市吉倉字谷地24-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

※休診日:日曜日・祝日 ※完全予約制 ※新患の方は来院前にお電話ください

あら動物病院
あらどうぶつびょういん
〒960-8165 福島県福島市吉倉字谷地24-1 (地図)
024-546-8630

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

※小鳥、ウサギ、ハムスターは健康診断のみ

あら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ローズ520 さん 2019年11月投稿 イヌ

セカンドオピニオン的な感じで

愛犬の治療方法に悩み、診断からやり直して頂きたくセカンドオピニオン的な感じで受診しました。
その旨も事前に電話で確認し、承知で診てくださいました。
経過をまとめた用紙もお持ちしましたが、診察前に目を通してくださっており、把握した上で、とても丁寧に診てくださり説明もわかりやすかったです。
診断結...

あずさ さん 2018年07月投稿 ネコ

初めて

子猫を迎えたのですがとても自分の体をよく舐めたりしていて気になりつれていきました。とても親切な先生がたで説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧にこたえていただき初めてだったのにとてもよくしていただきました。急な連絡にもかかわらずすぐに診察してもらえ安心できるお言葉もいただき
これからもここの病院...

ゆんゆん さん 2015年08月投稿 インコ/オウム

信頼できると感じました

夜中に大地震が来たため、インコがケージ内でパニックを起こしてしまいました。よくみると翼のあたりからポタポタと出血していたためすぐ止血をしました。3時間くらいしてようやく出血は止まりましたが、心配だったため午前中にこちらの病院に連れて行きました。
待ち時間は短く、すぐ診てもらうことができました。先生...

Caloouser66267 さん 2015年06月投稿 インコ/オウム

生後4か月ほどのセキセイインコの嘔吐

日中、生後3か月ほどのセキセイインコの様子がおかしくので、近くで見てみるとかごの中に吐しゃ物があり、その後も嘔吐が続いているために病院に連れて行くことにしました。インコを病院に連れて行くののは初めて、まずは近くの動物病院に電話しましたが「インコは診ていない」と断れました。2件の動物病院も断られ、3件...

マリーとさくら さん 2014年12月投稿 イヌ

この子が まさか

とても活発な子ですから、ヘルニアには縁がないとさえ思っていましたが、背中を丸めて歩くのが辛い様子でした。

とうとうやったかと思い早速ケージを引っ張り出して安静にさせました。幸い一言も騒がず食事もガツガツ食べるのでその点は安心でした。

朝一番で受診し「ヘルニア」との診断でした。注射と投薬を...

福島中央どうぶつクリニック

福島県福島市宮下町17-18エスポワール1階
福島中央どうぶつクリニック
福島市の『福島中央どうぶつクリニック』、犬猫対象、予防医療・健康診断、時間外診療、ペットホテル・駐車場完備。土日祝日も通常診察、外科手術、内視鏡治療
3.95 2
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.045
腎・泌尿器系疾患
犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

急に進行した腎臓病と体調不良は尿管結石が原因の可能性も。尿管結石は手術で治療が可能です。

福島中央どうぶつクリニック  福島県 福島市
福島県福島市方木田字東高屋48-1
ハタノ犬猫病院
福島県福島市八木田字神明56-9-101

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
この動物病院への問い合わせ
024-546-8630
口コミを投稿する

ペットクリニックわたり

福島県福島市渡利字椚町53-1
ペットクリニックわたり
福島市の動物病院『ペットクリニックわたり』駐車場完備。土曜・祝日も19時まで診療。各種予防・外科手術・アレルギー。ペットホテル。
4.49 10
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患